16.01.2015

Новые разработки Bosch на Ярмарке в Лас Вегасе

В рамках международной выставки CES 2015 в Лас Вегасе компания Bosch представила ряд инноваций в области систем помощи водителю и систем торможения, и презентовала точную копию машину K.I.T.T. из знаменитого фильма «Рыцарь дорог».

В рамках международной выставки CES 2015 в Лас Вегасе компания Bosch представила ряд инноваций в области систем помощи водителю и систем торможения, и презентовала точную копию машину K.I.T.T. из знаменитого фильма «Рыцарь дорог».

Идея автономного управления автомобилем родилась в Голливуде в 1980-х, когда крупнейшая американская киностудия сняла фильм «Рыцарь дорог» (Knight Rider). В ленте она представлена автомобилем с автопилотом под названием K.I.T.T., которым был Pontiac Firebird Trans Am. Спустя 30 лет автономное управление перестало быть просто Голливудской мечтой. «Компания Bosch шаг за шагом превращает мечту в реальность», – говорит д-р Дирк Хоейзел (Dirk Hoheisel), Член совета директоров. Технологии Bosch уже сейчас избавили водителя от участия в процессе управления при движении в пробке или на парковке.

Компания Bosch презентовала свои новинки на Ярмарке автомобильных разработок, которая состоялась в рамках международной выставки потребительской электроники CES 2015 в Лас Вегасе (6-9 января, 2015).

Bosch, как один из крупнейших в мире разработчиков мобильных технологий, работает над технологией автономного управления еще с 2011 года сразу в 2-х в собственных исследовательских центрах – в Пало Альто, Калифорния и в городе Абштатт, Германия. Международная команда состоит из более 5 000 инженеров-разработчиков, воодушевленных не только желанием заниматься наукой, но и стремлением повысить безопасность на дороге. В мире, по оценкам специалистов, ежегодно происходит более 1,3 миллиона ДТП с фатальным исходом, и эта цифра из года в год растет. В 90% случаев причиной аварии становится ошибка водителя.

От предупредительного аварийного торможения до автономного движения в пробке

Помощь водителю в критической дорожной ситуации может спасти человеческие жизни. Согласно исследованиям, только в Германии до 72% ДТП с пострадавшими можно было бы избежать, если б автомобили были укомплектованы системой предупредительного аварийного торможения.

Система автономного движения в пробках также значительно повысила бы безопасность на дороге, а водитель при этом сохранил бы спокойное эмоциональное состояние. При движении в напряженном городском цикле со скоростью порядка 60 км/ч такой автомобиль тормозит и разгоняется автоматически, удерживаясь при этом в полосе движения.

«Мы ожидаем объем продаж в сегменте систем помощи водителю до 1 млрд евро уже в 2016 году», – говорит д-р Хоейзл. Это ключевые компоненты системы автономного управления, и автоиндустрия будет развиваться именно в этом направлении. Для компании Bosch автономное управление – это абсолютно реальная возможность избавить водителя от необходимости контролировать ситуацию на дороге.

«Системы автопилота Bosch на скоростных магистралях будут полностью управлять автомобилем уже в 2020-м году, с момента въезда на шоссе и до момента выезда», - предсказывает д-р Хоейзел. В ближайшие 10 лет станут доступны автомобили с автономным управлением, которое поможет водителю справиться с любой дорожной ситуацией.

Сенсоры Bosch – глаза и уши современного автомобиля

Развитие технологии автономного управления затрагивает все системы автомобиля – трансмиссию, тормозную систему, рулевое управление. Использование технологии требует детальной информации, которую предоставляют многочисленные датчики – радары, видео и сверхзвуковые сенсоры. На протяжении долгих лет компания Bosch производит миллионы таких датчиков.

«Сенсоры – это глаза и уши автомобиля, которые учат автомобиль чувствовать окружающую среду», – говорит д-р Хоейзел. Мощное ПО и компьютеры обрабатывают полученную информацию, гарантируя, что автономное управление автомобилем будет максимально экономичным и безопасным.

По мере развития функций автопилота, все больше и больше задач водителя становятся стандартными функциями систем автомобиля. Среди них немало критичных для безопасности пассажиров и водителя – например, тормозная система и рулевое управление. Требования к таким системам особые – на случай отказа одного из компонентов всегда должен быть «запасной парашют». У Bosch уже есть такой для тормозной системы – технология iBooster или электромеханический усилитель тормозов. Функция обоих систем – iBooster и ESP – остановить автомобиль, причем независимо друг от друга и без участия водителя.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Bosch покорил Северную столицу Дизель Центром

На прошлой неделе Bosch торжественно открыл в Санкт-Петербурге крупнейший в Европе Бош Дизель Центр премиум-класса «Петербург».

Картинка


«КАМАЗ» посетила делегация

Костромской губернатор посетил завод компании «КАМАЗ».

Картинка


ŠKODA увеличит производство коробок передач

Компания ŠKODA намерена увеличить объемы производства коробок передач DQ 200 на заводе в Врхлаби.

Картинка


Volkswagen в службе спасения

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили передала 30 спецавтомобилей Германской службе гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Картинка


Caddy Edition TGI – новый экологичный автомобиль

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила новый Caddy Edition TGI.

Картинка


LADA опубликовала отчет за 9 месяцев

Группа АВТОВАЗ объявила о результатах деятельности за III квартала 2016 года.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Тест-драйв LexusES250: вызов как стиль жизни

На тест-драйве «Автодел» седан Lexus ES250. Модель проделала долгий путь от «Камри для богатых», став совершенно самостоятельным автомобилем. Посмотрим на него поближе.

Тест-драйв KIA Ceed SW: когда дорога в кайф

Универсалов на нашем рынке немного, и каждый новый покупатели встречают «на ура»: кроссоверы хороши, но Россия велика и не везде требуется повышенная проходимость. Зато возможность ехать как в седане и при этом возить разнообразные велосипеды, коляски, сноуборды – мечта многих. Вот и мы решили пересесть на универсал и посмотреть на новый KIA ceed SW в топовой комплектации.

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.