22.03.2016

Bosch: чистота - залог здоровья

Специалисты компании Bosch предлагают несколько советов как привести салон автомобиля в порядок после зимы.

C наступлением весны в нашу жизнь врываются миллионы запахов: от свежести утренней росы до первых почек на оживающих деревьях. Все вокруг возрождается, обновляется и готовится стряхнуть с себя зимнюю тяжесть. Весенняя свежесть врывается в нашу жизнь, принося с собой чистоту в салоны автомобилей.

За зиму в салонах автомобилей собирается много грязи, что порой даже в солнечный день серые окна и слой пыли на приборной панели приводят в уныние. Иногда, это может довести даже до слез (особенно тех, кто страдает аллергией). В подобной ситуации не удивительно, что ваше настроение окажется далеко не весенним. Чтобы не превращать свою машину в вечное царство песков и пыли, а в салоне чувствовать свежесть ярких солнечных дней, специалисты компании Bosch предлагают несколько простых советов:

1. Дышите полной грудью.

За это в машине отвечают салонные фильтры, которые регулирует попадание пыли в салон автомобиля. При эксплуатации засорившегося салонного фильтра частицы грязи и пыли, проникающие в салон, могут вывести из строя систему кондиционирования. Результатом станет появление плесени и бактерий, а в следствии неприятного резкого запаха в автомобиле. Для предотвращения подобных ситуаций лучше менять салонные фильтры после зимнего и летнего периода эксплуатации. Помимо стандартных и угольных салонных фильтров в 2016 году у всех автомобилистов появится возможность обезопасить себя и своих близких с помощью антиаллергенных фильтров Bosch (Filter +).

2. Создавайте свое настроение с помощью запахов.

Салонные ароматизаторы являются отличным средством в борьбе с неприятными запахами в автомобиле. Помимо этого, они могут оказывать благоприятное воздействие на человека. Доказано, что запахи лимона, эвкалипта и мускуса снимают чувство усталости, возбуждают нервную систему, способствуют умственному труду и повышают работоспособность, запах розы помогает концентрации внимания, а запах апельсина отлично справляется со стрессом.

При использовании подвесных ароматизаторов достаточно соблюдать несколько простых правил: не использовать в жаркую погоду, т.к. вы рискуете получить прямо пропорциональный эффект, и не допускать их соприкасания с пластиковыми поверхностями (существует возможность разъедания).

3. Впустите свежесть в свою жизнь.

Автомобиль зачастую является вторым домом для своего владельца. Как и любое жилище, он нуждается в постоянном проветривании. Его необходимо проводить регулярно для уменьшения концентрации вредных веществ в воздухе.

Такие простые правила позволят вам наслаждаться свежестью в любое время года. Не отказывайте себе в мелочах и позаботьтесь о чистоте воздуха в салоне своего автомобиля прямо сейчас.


Статьи по теме
Картинка


Рекомендации Bosch для безопасной езды

Компания Bosch дала несколько советов по эксплуатации автомобиля в зимний период.

Картинка


Bosch: успешное начало года

Для Группы компаний Bosch 2015 год начался удачно:в I квартале продажи выросли примерно на 13%.

Картинка


Lexus RX:17 лет истории

Lexus представила новый RX четвертого поколения.

Картинка


KIA Sportage установил рекорд надежности

KIA Sportage был оценен за надежность, просторный салон и большой объем багажника, плавность работы двигателя и удобную в использовании навигационную систему.

Картинка


Volkswagen открыл дилерский центр в Москве

Новый дилерский центр Volkswagen «Фаворит Хофф» открылся в Москве.

Картинка


Компания Bosal продолжает радовать новинками

Компания Bosal развивает линейку быстросъемных фаркопов для российского рынка.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.