06.05.2015

Новые решения систем кондиционирования

Компания Bosch представила установки для обслуживания систем кондиционирования современных автомобилей.

Линейка новых установок Bosch ACS задает новый стандарт в обслуживании систем кондиционирования легковых автомобилей и коммерческого транспорта, предлагая универсальные решения для всех видов мастерских. Благодаря точной технологии измерения и полной автоматизации Bosch ACS 752 и ACS 652 позволяют производить качественное обслуживание любых легковых и коммерческих автомобилей, использующих хладагент R134a. Кроме того, автопроизводители все чаще оснащают новые модели системами кондиционирования, работающими на хладагенте R1234yf. Для работы с ними предназначена установка Bosch ACS 661.

Bosch ACS 752 – высокоэффективная полностью автоматическая установка, отвечающая самым высоким требованиям к обслуживанию систем кондиционирования легковых автомобилей и коммерческого транспорта. За счет применения двух резервуаров для масел PAG и POE, а также функции автоматической промывки сервисных шлангов, ACS 752 подходит для обслуживания систем кондиционирования гибридных автомобилей и электромобилей. Установка отвечает требованиям стандарта SAE J-2788 (США). Высокая производительность ACS 752 позволяет использовать ее в мастерских с высокой загрузкой и позволяет обслуживать климатические системы большой емкости. Функции быстрой очистки и глубокого вакуумирования делают обслуживание климатических систем максимально быстрым. Удобство работы обеспечивают большой цветной дисплей (5,7"), четкая структура русскоязычного меню и интеллектуальная организация управление процессами.

Установка ACS 652 оптимально подходит для мастерских по обслуживанию систем кондиционирования с высокой и средней загрузкой. Высокоточная технология измерения и полностью автоматизированное выполнение операций позволяют проводить простое и экологически чистое обслуживание систем кондиционирования легковых и коммерческих транспортных средств.

Bosch ACS 661 обеспечивает эффективное, безопасное и экономное обслуживание систем, использующих хладагент типа R-1234yf. Новинка предлагает полный набор функциональных возможностей для работы с новым типом хладагента, включая автоматический процесс обслуживания с возможностью ручного выбора отдельных этапов, быстрое создание глубокого вакуума при помощи насоса высокой производительности, встроенную базу данных с возможностью расширения, тестирование производительности системы кондиционирования и многое другое. Высочайший уровень технологий Bosch обеспечивает соответствие установки всем применимым стандартам производительности и безопасности, относящимся к сервисному оборудованию для работы с хладагентом R1234yf.

Все установки Bosch требуют минимального вмешательства оператора, самостоятельно выполняя откачивание и очистку хладагента, слив отработанного масла, вакуумирование и проверку на герметичность, а также впрыск нового масла (PAG/POE) с УФ-красителем и точное заполнение хладагентом. Интерфейс управления позволяет проводить обслуживание как в полностью автоматическом режиме, так и выбирать отдельные этапы. Благодаря обширной, постоянно обновляющейся базе данных транспортных средств ввод параметров обслуживания происходит в упрощенном режиме. В интегрированной базе содержатся данные по широкому спектру легковых и коммерческих транспортных средств. Кроме того, интерфейс установки поддерживает создание собственной базы данных транспортных средств.


Статьи по теме
Картинка


Bosch разворачивает серийное производство системы курсовой устойчивости ESP® plus

ESP® plus – промежуточная версия девятого поколения систем курсовой устойчивости автомобиля, являющаяся основой комбинирования систем помощи водителю и систем безопасности движения.

Картинка


Bosch разработала новые решения для повышения безопасности

Компания Bosch представила исследовательский проект по сохранению устойчивости двухколесных транспортных средств.

Картинка


Высокие технологии к Новому году

В этом году многие намерены обменяться в канун Рождества инновационными подарками - смартфонами и планшетами, в которых используются крошечные сенсоры («органы чувств») производства компании Bosch.

Картинка


Amarok назван лучшим пикапом

Volkswagen Amarok был признан лучшим коммерческим автомобилем 2014 года. Немецкая премия «Коммерческий автомобиль» будет вручена 26 сентября 2014 года в рамках Международной выставки коммерческого транспорта IAA в Ганновере.

Картинка


Land Rover набирает популярность у угонщиков

По итогам первого квартала 2015 года автомобили марки Land Rover впервые поднялись на четвертую строчку рейтинга самых угоняемых марок в Москве.

Картинка


Hyundai Motor заботится об акционерах

Компания Hyundai Motor впервые готовится выплатить промежуточные дивиденды акционерам.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Что нужно знать об ADAS?

Если ваш автосервис еще не сталкивался с усовершенствованными системами помощи при вождении ADAS, это обязательно случится в ближайшее время.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.