26.09.2018

Bosch электрифицирует грузовую технику

Компания Bosch представила различные системы электрического привода для коммерческой техники.

В рамках 67-мой Международной выставки коммерческого автотранспорта в Ганновере (IAA) компания Bosch представила инновационные разработки для грузовых перевозок будущего. В экспозицию вошли технологии, направленные на упрощение управления коммерческим автотранспортом.

Электрификация грузового транспорта

Электрическая ось прицепа

Благодаря применению электродвигателя на оси прицепа, при торможении энергия больше не теряется. Она сохраняется в высоковольтной аккумуляторной батарее и может быть повторно использована для широкого спектра задач. Например, для питания рефрижератора или для создания дополнительной тяги на разгоне. Таким образом, электрические прицепы могут ежегодно экономить до 9 000 л топлива. Благодаря электрическому приводу возможно автономное управление прицепом, например, в зонах погрузки-выгрузки на складах или в портах. Для реализации этих возможностей Bosch поставляет уже существующие на рынке и опробованные на практике детали, например, инвертор и соответствующий блок управления. Мотор-генератор доступен для установки в виде отдельного электродвигателя, а активные компоненты – ротор, статор и резольвер – также могут быть встроены в ось.

Трехколесный транспорт с 48-вольтной силовой установкой:

Легкие электромобили на двух, трех или четырех колесах имеют важное значение для доставки грузов по городу. 48-вольтная система Bosch используется для питания трехколесных транспортных средств, предназначенных для коммерческих перевозок. Курьерские службы используют их для доставки писем и посылок по городу.

Грузовой электровелосипед.

Грузовой электровелосипед.

Электрические грузовые велосипеды штурмуют мегаполисы, делая доставку еды и легких грузов быстрее и доступнее. Компания Bosch производит для этого вида грузового транспорта электропривод с максимальным крутящим моментом 63 Нм. Он обеспечивает легкое начало движения даже в горку. С дополнительным аккумулятором запас хода таких электровелосипедов составляет до 180 км при полной загрузке. Бортовой компьютер Nyon выстраивает самый короткий маршрут доставки, а также информирует о текущем времени, скорости, рекомендуемых переключениях передач, пройденном расстоянии и заряде батареи.

Терморегулирование в электромобилях

Чтобы увеличить рабочий диапазон электрических автомобилей на 25%, Bosch использует интеллектуальное терморегулирование, поскольку правильное распределение температуры в электромобиле может значительно повысить эффективность батареи. Система терморегулирования Bosch также поддерживает оптимальную температуру для каждого компонента трансмиссии, регулируя потоки теплого и холодного воздуха внутри автомобиля.

Bosch делает силовые установки коммерческих автомобилей ещё более эффективными

Обработка выхлопных газов

Системы впрыска AdBlue в сочетании с системой каталитической нейтрализации (SCR) поддерживают всестороннюю обработку отработавших газов. Это позволяет транспортным средствам соблюдать предельно допустимые нормы выбросов вредных веществ. Система дозирования Denoxtronic 2.2 evo предлагает различные варианты настроек, а ее использование окупается экономией топлива. Для легковых коммерческих автомобилей Bosch предлагает очень компактный вариант Denoxtronic 6-5, а модификация 6-HD с производительностью до 15 кг/ч особенно подходит для двигателей большой мощности в тяжелых грузовых авто.

Модульная система Common-Rail

Модульная система впрыска Common-Rail (CRSN) для грузовых авто и спецтехники обеспечивает эффективную подачу топлива в дизельных двигателях. Она может использоваться в различных типах установок с количеством цилиндров до восьми и мощностью до 850 кВт. В зависимости от условий применения система способна выдерживать до 1,6 млн км пробега или 15 000 часов работы. По сравнению с традиционными системами, она может снизить расход топлива на 1% – для автомобиля большой грузоподъемности это соответствует экономии до 450 л дизельного топлива в год.

Базовая система Common-Rail

Базовые системы Common-Rail с давлением до 2 000 бар в транспортных средствах средней и большой грузоподъемности, а также при использовании во внедорожных условиях, идеально удовлетворяют потребности развивающихся рынков. Среди прочего, система включает в себя широкий ассортимент топливных насосов и инжекторов. Представляя собой унифицированное решение, система может быть быстро и эффективно интегрирована, отлажена и испытана на новых моделях.

Масляный насос переменной производительности

Существующие масляные насосы работают с постоянным давлением масла, чтобы обеспечить смазку двигателя и охлаждение поршней. Новое решение Bosch для коммерческих автомобилей может регулировать объем подачи масла, обеспечивая необходимое количество в зависимости от текущих условий работы. Благодаря этому во многих ситуациях на привод нового насоса расходуется меньше энергии, что позволяет сократить расход топлива на 1%.

Системы на природном газе

Исходя из прогнозов на ближайшие годы, использование транспортных средств, которые работают на природном газе, удвоится. Это произойдет главным образом из-за низких выбросов углекислого газа и твердых частиц по сравнению с жидким топливом. Учитывается и тот факт, что эти транспортные средства работают намного тише. Система Bosch включают в себя блок управления, компоненты для впрыска топлива и подачи воздуха, а также ряд датчиков. Эти детали являются компактными и очень надежными, что подтверждается их многолетним опытом использования.


Статьи по теме
Картинка


Интеллектуальные технологии Bosch

На выставке CES, которая состоялась в январе 2015 года, компания Bosch наглядно продемонстрировала, как автомобили становятся активной частью глобальной информационной сети.

Картинка


Команда CWM LCR Honda выбрала масла Castrol

Команда LCR Honda выбрала для себя масло Castrol для демонстрации максимальный результат на главных соревнованиях в мире мотогонок.

Картинка


В Азербайджане началась сборка КАМАЗов

14 апреля на территории Производственного объединения «Гянджинский автомобильный завод» (Азербайджан) состоялось торжественное открытие сборочной линии автомобилей КАМАЗ.

Картинка


Продажи Hyundai в ноябре выросли

Компания Hyundai Motor объявила о результатах мировых продаж в ноябре 2015 года.

Картинка


Barum выпустила новые размеры шин

Barum выпустила шины BF 200 R для рулевой оси и BD 200 R для ведущей в типоразмере 315/70 R22.5.

Картинка


BMW 5 доступен для заказа

Новый BMW 5 серии доступен для заказа во всех официальных дилерских центрах бренда в России.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.