27.04.2017

Bosch представила новые тормозные жидкости

Новые тормозные жидкости Bosch ENV4 и Bosch ENV6 разработаны и испытаны в соответствии с требованиями современных и будущих тормозных систем.

Новые тормозные жидкости Bosch ENV4 и Bosch ENV6 разработаны и испытаны в соответствии с требованиями современных и будущих тормозных систем.

Улучшенные характеристики новой тормозной жидкости Bosch ENV6 позволяют значительно увеличить срок ее эксплуатации. Обычные тормозные жидкости стандарта DOT4 подлежат полной замене каждые два года, в то время как для Bosch ENV6 интервал увеличивается до трех лет.

Еще одно преимущество новой тормозной жидкости Bosch ENV6 – полная совместимость с уже существующими системами. Она может использоваться во всех тормозных системах автомобилей, выпускаемых с 1990 года, в которых применяются тормозные жидкости на полигликолевой основе. Единственное исключение – системы, работающие с тормозными жидкостями LHM на основе минеральных масел, или с жидкостями, содержащими силикон (DOT5).

Время реакции электронной системы ESP® во многом зависит от вязкости тормозной жидкости. Чем ниже это значение, тем меньше времени требуется для срабатывания ESP®. Вязкость тормозной жидкости Bosch ENV в среднем уменьшилась на 9% в сравнении с жидкостями DOT4 – до уровня ниже 700 мм²/с.

Высокая температура кипения – еще один важный параметр, свидетельствующий о качестве тормозной жидкости. Чем выше температура кипения, тем ниже риск образования пузырьков пара при работе тормозной системы. Появление таких паровых пузырьков в гидравлическом контуре – основная причина отказа тормозов. Температура кипения «влажной» тормозной жидкости Bosch ENV6 составляет 185 градусов Цельсия. Этот параметр позволяет говорить о 50-процентном повышении безопасности тормозной системы за счет снижения риска возникновения пара.

 Параметр температуры кипения жидкости ENV4 также превышает характеристики стандартной жидкости DOT4 и составляет 175 градусов Цельсия. Сочетание высокой температуры кипения и низкой вязкости повышает безопасность и надежность работы тормозной системы.

Параметр температуры кипения жидкости Bosch ENV4 также превышает характеристики стандартной жидкости DOT4 и составляет 175 градусов Цельсия. Сочетание высокой температуры кипения и низкой вязкости повышает безопасность и надежность работы тормозной системы. Для тормозной жидкости Bosch ENV6 это значение еще выше 185 градусов Цельсия.

Улучшенные эксплуатационные качества тормозных жидкостей отражает дизайн упаковки: Bosch ENV4 и Bosch ENV6 представлены в рамках линейки продуктов Bosch Black Line, включающей товары с более высоким уровнем характеристик.

Системное тестирование тормозных систем

Новые тормозные жидкости Bosch ENV4 и Bosch ENV6 разработаны и испытаны в соответствии с требованиями современных и будущих тормозных систем.

Эксперты испытательного центра Bosch в Абштате (Германия) провели серию сложных тестов для жидкостей Bosch ENV4 и Bosch ENV6. Результаты испытаний демонстрируют идеальную совместимость новых тормозных жидкостей с современными и будущими системами ABS и ESP®. В программу вошли испытания на повышение давления в системе, на износ компонентов и генерирование шумов, а также тесты в экстремальных температурных условиях. Анализ результатов показал соответствие Bosch ENV4 всем современным требованиям автопроизводителей. Жидкость ENV6 соответствует всем действующим стандартам, таким как DOT3, DOT4, DOT5.1, ISO Class 6, а также требованиям всех основных производителей транспортных средств.

 

О преимуществах и особенностях новейшей тормозной жидкости Bosch ENV6 рассказывают продукт-специалисты Bosch по тормозным системам - Ирина Бояринцева, Сергей Енин.


Статьи по теме
Картинка


Slamstop обеспечит бесшумное закрытие дверей

Компания Slamstop, разработчик и производитель универсальных доводчиков автомобильных дверей, объявила о старте продаж своей продукции в России.

Картинка


КАМАЗы для пожарных

Пожарный автомобиль КАМАЗ с системой HIROMAX, производимый на «НЕФАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, принял участие в презентационном автопробеге по городам России.

Картинка


Toyota подарила поклонникам захватывающее внедорожное приключение года

С 5 по 13 декабря в центре Москвы состоялось мероприятие Land Cruiser’s Land.

Картинка


Тест-драйв SKODA Octavia Scout: последний из могикан

Предложения новых семейных полноприводных универсалов на сегодняшний день можно пересчитать по пальцам. SKODA Octavia Scout – почти что «последний из могикан».

Картинка


Тест-драйв Citroen Jumpy: 6 девушек, 1 дизель и зима

Утром второго января наша женская команда в возрасте от двух до шестидесяти лет отправляется в новогоднее путешествие на Citroen Jumpy. Что нас ждет в мороз на дизеле?

Картинка


Новая Hyundai Elantra дебютировала в Москве

9 июня 2016 года, компания «Хендэ Мотор СНГ» представила новое поколение модели Elantra. Презентация новинки состоялась в Hyundai Motorstudio в Москве.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.