31.03.2016

Ремни ГРМ – важная деталь автомобиля

Правильное натяжение и равномерное движение ремня служит залогом корректной работы всех систем двигателя и снижают уровень вибраций.

Зубчатые ремни играют одну из важнейших ролей в работе двигателя. Они используются в приводе газораспределительного механизма (поэтому их также называют ремнями ГРМ) и синхронизируют вращение коленчатого и распределительного валов двигателя. С помощью вспомогательных роликов и натяжителя ремни также обеспечивают передачу усилия на другие компоненты приводной системы. Правильное натяжение и равномерное движение ремня служит залогом корректной работы всех систем двигателя и снижают уровень вибраций.

Обрыв ремня может привести к серьезным последствиям и дорогостоящему ремонту. Поэтому следует строго соблюдать предписанные интервалы замены ремней и выбирать только высококачественные комплектующие. Наиболее распространенными повреждениями ремней, помимо разрывов, являются износ боковых граней, оторванные зубцы, отделение зубцов и ткани от основания, срезание зубцов, трещины на тыльной стороне.

Вместе с заменой зубчатого ремня рекомендуется одновременно производить замену роликов, натяжителей и даже помп (насосов системы охлаждения). Трудоемкость и стоимость выполнения этих работ по отдельности достаточно высока. К тому же износ деталей привода бывает не виден невооруженным глазом. Поэтому разумнее поменять все сразу, чем вскоре после замены ремня обращаться к ремонту ролика, натяжителя или помпы.

Для того чтобы не ошибиться в выборе компонентов системы или избежать подбора несовместимых между собой компонентов Bosch выпускает комплекты зубчатого ремня, которые содержат все необходимые комплектующие для замены. Компания предлагает три типа таких наборов: ремень ГРМ с роликами, ремень ГРМ с роликами и натяжителем, а также комплекты с водяными насосами. Использование комплектов позволяет механику быстро и с минимальными трудозатратами заменить все нужные детали привода. Все запасные части и комплектующие Bosch полностью аналогичны тем, которые поставляются на конвейеры автопроизводителей.

При замене зубчатого ремня и монтаже компонентов привода необходимо обеспечить высшую степень точности: правильную установку валов, отсутствие смещений и перекосов, соблюдение указанных моментов затяжки резьбовых соединений. Все это легче всего обеспечить, имея специальные инструменты. Поэтому замену ремней ГРМ рекомендуется доверять профессионалам.

У каждого автопроизводителя есть рекомендации по сроку замены ремня ГРМ и других компонентов системы зубчатого привода для каждой модели автомобиля. Если такой срок не указан, рекомендуется производить их замену как минимум один раз в семь лет или каждые 60-100 тысяч километров.

У каждого автопроизводителя есть рекомендации по сроку замены ремня ГРМ и других компонентов системы зубчатого привода для каждой модели автомобиля. Если такой срок не указан, рекомендуется производить их замену как минимум один раз в семь лет или каждые 60-100 тысяч километров.


Статьи по теме
Картинка


По оценкам Bosch - будущее за гибридными двигателями силовыми установками

Бош создает подразделение гибридных и электрических силовых установок Powertrain Solutions в котором будет 88 000 сотрудников

Картинка


Один за всех

Компания Bosch заменила сразу несколько датчиков на один - SMI130. Новинка предлагает более качественную навигацию при меньшем количестве оборудования.

Картинка


Bosch получила награду в номинации АКБ

Компания Bosch получила премию «Мировые Автомобильные Компоненты – 2016».

Картинка


Лизинг от «КАМАЗа» - помощь малому и среднему бизнесу

ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» и «Гарантийный фонд Республики Татарстан» подписали соглашение о сотрудничестве.

Картинка


LADA повысила комфорт модели 4х4

Компания LADA повысила комфорт 4х4, внедрив независимое крепление редуктора переднего моста.

Картинка


В Санкт-Петербурге протестировали КАМАЗы

В Санкт-Петербурге состоялся очередной тест-драйв новой линейки автомобилей КАМАЗ.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.