26.01.2015

Рекомендации Bosch для безопасной езды

Компания Bosch дала несколько советов по эксплуатации автомобиля в зимний период.

Зима — особое время для владельцев автомобилей, так как в этот сезон последние требуют тщательной проверки и внимания. Чтобы ваше транспортное средство выдержало все погодные испытания, необходимо подготовить его к соответствующим условиям. Правильно сделать это помогут несколько простых советов по обслуживанию автомобиля от Bosch.

Тормозная система

Начать можно с проверки тормозной системы, от правильной и надежной работы которой напрямую зависит ваша безопасность. Разность тормозных моментов колес является распространенной причиной заноса, что на скользкой дороге становится особо критичным.

Тормозные колодки лучше заменять заранее, не дожидаясь их полного износа. Тормозные диски также нельзя оставлять без внимания. Их следует осмотреть на предмет износа, деформации и признаков перегрева. В случае наличия каких-либо неисправностей тормозные диски также лучше всего заменить, т.к. они отвечают за плавное и эффективное торможение.

Аккумуляторная батарея

Неисправный аккумулятор — наиболее частая причина непредвиденных сбоев в работе автомобиля зимой. Чтобы данная проблема неожиданно не настигла вас, следует регулярно проводить проверку состояния АКБ. Для этого необходимо измерить напряжение разомкнутой цепи батареи. Оно должно составлять не менее 12,6 В, в противном случае необходимо подзарядить аккумулятор.

Приводные ремни

Первое, на что следует обратить внимание — это натяжение ремней. После этого следует осмотреть их на наличие повреждений, которые могут быть вызваны частой сменой температурных режимов или чрезмерным износом.

Свечи накаливания и зажигания

Перед наступлением зимы владельцам автомобилей с бензиновым двигателем рекомендуется проверить свечи зажигания, а обладателям автомобилей с дизельным двигателем — свечи накаливания. Недостаток внимания к этим деталям при низких температурах приведет к тому, что завестись будет трудно или иногда невозможно. Поэтому убедитесь в исправной работе свечей, в противном случае — замените их.

Лампы, щетки стеклоочистителей и видимость

Осенние и зимние погодные условия усложняют жизнь многих водителей в связи с ухудшения видимости на дорогах. Это связано с более длительным темным периодом суток и обильными осадками. Фары и фонари, а также стеклоочистители являются важными элементами безопасности автомобиля. Если днем в сухую погоду можно забыть о существовании этих элементов, то в дождь и снег хороший обзор для водителя — гарантия его безопасности. Поэтому следует обязательно проверить лампы и щетки стеклоочистителей и при необходимости заменить их. Также нужно следить за наличием незамерзающей стеклоомывающей жидкости, т.к. она может закончиться в самый неподходящий момент. Важно обеспечить и хорошую работу климатической системы, т.к. при наличии неполадок в ней стекла будут запотевать либо замерзать, что негативно скажется на обзоре.

Сеть СТО Бош Сервис

Позаботиться о безопасной и комфортной езде в зимний период автомобилистам поможет сеть Бош Сервисов. СТО сети Bosch по всей России готовы предоставить автолюбителям полный комплекс услуг по подготовке вашего автомобиля к зимней эксплуатации. Благодаря специальному оборудованию и высокому профессионализму сотрудники станций быстро и качественно устранят все неисправности, а также дадут полезные советы по эксплуатации автомобиля в зимний период.


Статьи по теме
Картинка


Bosch расширила линейку запчастей

Системы рулевого управления стали важным дополнением к спектру высококачественных запчастей Bosch.

Картинка


DENSO расширил ассортимент для моделей Subaru

Компания DENSO объявила о расширении ассортимента кислородных датчиков оригинального качества для моделей Subaru.

Картинка


Цена на Geely Emgrand X7 снижается

С 01 мая 2015 года компания Geely снизит розничные цены на модель на Emgrand X7.

Картинка


В Подольске открылась новая сервисная зона

В Подольске открылась новая сервисная зона СТОА по обслуживанию коммерческой техники «Мерседес-Бенц».

Картинка


«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» представила новый продукт

С 1 января «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» вывел на рынок новый продукт для официальных дилеров ПАО «КАМАЗ» – «Лизинг оборудования для сервисных центров».

Картинка


INFINITI представит новую платформу

INFINITI объявила о разработке электромобильной платформы по мотивам концепт-кара Q Inspiration.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.