12.02.2019

Bosch стал единоличным владельцем EM-motive

Компания Bosch выкупила долю партнера в предприятии по производству электродвигателей EM-motive.

Компания Bosch стала единоличным владельцем EM-motive – одного из самых успешных производителей электродвигателей в Европе. Bosch и Daimler создали EM-motive GmbH как совместное предприятие с равными долями владения в 2011 году. С тех пор там было произведено около 450 000 электродвигателей. «Для Bosch приобретение EM-motive стало следующим логическим шагом на пути достижения лидерства на рынке электромобильности. Для нас это возможность расширить свое присутствие на рынке», – комментирует д-р Штефан Хартунг, член правления Robert Bosch GmbH и председатель подразделения Mobility Solutions.

Создавая совместное предприятие, Bosch оставил за собой право на приобретение акций. Таким образом, полное поглощение уже было предусмотрено соглашением о совместном предприятии. Изменение структуры собственности не окажет непосредственного влияния на примерно 340 сотрудников EM-motive, работающих сейчас в Штутгарте и Хильдесхайме, Германия.

«Электродвигатели, произведенные предприятием, используются в автомобилях Daimler, Porsche, Fiat, Volvo, Peugeot, StreetScooter и других. Через поглощение Bosch прежде всего намерен привлечь новых клиентов на быстро растущем мировом рынке», – говорит д-р Матиас Пиллин, член высшего руководства Powertrain Solutions, отвечающий за сегмент рынка электромобилей. Существующая компания EM-motive GmbH станет частью Robert Bosch GmbH. Приобретение акций подлежит утверждению антимонопольными органами.

Обе стороны договорились не раскрывать цену сделки или какие-либо дополнительные детали поглощения. Совместное предприятие EM-motive было создано, чтобы оба партнера смогли на выгодных условиях начать производство электродвигателей: учитывая изначально небольшие размеры партий продукции, обе компании смогли разделить высокие капитальные затраты на разработку и производство электродвигателей. В результате Bosch и Daimler смогли начать производство электродвигателей на раннем этапе развития сегмента.

Двигатель является ключевым компонентом электрического силового агрегата. Чем эффективнее он работает, тем меньше энергии потребляет, что означает не только больший запас хода, но и значительно более низкие эксплуатационные расходы. Сейчас в сфере бизнеса электромобильности наблюдается интенсивный рост, и к началу следующего десятилетия этот сегмент превратится в массовый рынок.


Статьи по теме
Картинка


На пути к электромобилю

Ежегодно, Bosch инвестирует 400 млн. евро в проекты, связанные с электрификацией трансмиссии, и около 800 инженеров работают, чтобы сделать видение электронного движения реальностью

Картинка


Особенности ремонта компрессора кондиционера

Неисправный компрессор может серьезно повредить систему кондиционирования воздуха. Почему и в какой момент требуется заменить компрессор кондиционера?

Картинка


Iveco: хорошее завершение года

Iveco и «СТ Нижегородец» поделились совместными итогами деятельности за 2013 год и продемонстрировали новинку – автомобиль скорой помощи на базе шасси Iveco Daily c двигателем на КПГ.

Картинка


Honda показала новый концепт

Компания Honda представила новый концепт-кар N-Truck, основой для которого стал кей-кар N-BOX.

Картинка


Federal-Mogul представила новые щётки стеклоочистителей

Бренд Champion, входящий в портфель компании Federal-Mogul Motorparts, представляет линейку щёток стеклоочистителей премиум-класса Aerovantage.

Картинка


Продажи LADA в июне выросли

В июне 2016 года в России продано 22 229 автомобилей LADA, что на 7,9 % больше, чем в мае 2016 года.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.