16.09.2016

Аккумулятор Bosch M Li-ion отмечен наградой

Аккумулятор Bosch для двухколесного транспорта с литий-ионной технологией стал победителем премии Automechanika Innovation Award.

Литий-ионный аккумулятор Bosch M Li-ion для двухколесного транспорта стал победителем премии Innovation Award на выставке Automechanika 2016 в категории запасных частей и комплектующих.

Благодаря литий-ионной технологии новый аккумулятор M Li-ion характеризуется чрезвычайно высокой циклической устойчивостью по сравнению с обычными свинцово-кислотными аккумуляторами, при этом весит в три раза меньше. Поскольку аккумуляторы в двухколесной технике устанавливаются достаточно высоко, за счет легкого веса литий-ионной батареи Bosch M центр тяжести мотоцикла располагается ниже обычного, что улучшает поведение на дороге. Система управления аккумулятором, так называемый стабилизатор, обеспечивает сбалансированный заряд и разряд элементов батареи. Низкая скорость саморазряда литий-ионных батарей является одним из главных преимуществ. Благодаря этой технологии M Li-ion работает в четыре раза дольше, что позволяет ему легко переносить суровые зимы. Высокая производительность и надежный пусковой режим аккумулятора M Li-ion дает возможность использовать его для самого современного двухколесного транспорта, а именно мотоциклов с ABS и MSC (система стабилизации для мотоциклов) или с электронной системой впрыска бензина. Новинка обеспечит водителям динамичное и приятное управление.

Литий-ионный аккумулятор Bosch может использоваться для всех типов двухколесного транспорта, квадроциклов и катеров с реактивным двигателем. Поскольку новый аккумулятор не содержит кислот, он может быть установлен в спортивных и гоночных мотоциклах для использования в экстремальных условиях, при длительных путешествиях или на рельефной местности. На основе литий-ионной технологии Bosch планирует расширять линейку стартерных батарей и для использования их в легковых автомобилях. Это выведет компанию, которая сегодня является ведущим мировым поставщиком технологий безопасности для мотоциклов, в лидеры рынка аккумуляторов.

Кроме запчастей, Bosch также поставляет широкую линейку компонентов и продуктов для двухколесного транспорта и мотоциклистов. Высококачественные запасные части, современное сервисное оборудование для диагностики, обслуживания и ремонта, а также специальные тренинги полностью соответствуют всем требованиям для обслуживания двухколесного транспорта. Кроме того, Bosch разработал программное обеспечение ESI[tronic] Bike на основе ESI[tronic] 2.0 для автосервисов, которые обслуживают мототехнику. Программа покрывает все известные европейские и азиатские бренды мотоциклов и работает на диагностических сканерах Bosch серии KTS. Производители техники, также как и автосервисы и мотогонщики, доверяют качеству продукции Bosch при выборе оригинального оборудования и запасных частей.


Статьи по теме
Картинка


Новые тормоза от Bosch для Audi A8

Выполняя прошлогодние обещания, Bosch представил автоматическую систему аварийного торможения, которая в первое время будет устанавливаться на новые Audi A8.

Картинка


Ралли старинных автомобилей Bosch Moskau Klassik

Одновременно в Москве и немецком Боксберге 30 июня 2013 года пройдёт уникальная гонка старинных автомобилей. В ралли участвуют только старинные автомобили «олдтаймеры», выпущенные в начале и середине прошлого века.

Картинка


С Bosch Jet Wiper – ни единой лишней капли

«Умная» система очистки лобового стекла от компании Bosch теперь ходит в стандартную комплектацию нового Volvo XC90.

Картинка


Bosch начал выпуск автомобильных систем ABS и ESP на заводе в Самаре

Bosch, начал производство автомобильных систем на новом заводе в Самарской области. На территории завода разместятся производственные цеха, склады, лаборатории, административно-хозяйственные по-мещения.

Картинка


Bosch представила автомобиль будущего

Bosch представила демонстрационный автомобиль, чтобы поддержать дискуссию о будущем транспортных средств с посетителями конференции re:publica 2016.

Картинка


Bosch отмечает двойной юбилей

Компания Bosch произвела 1 миллиард автомобильных датчиков кислорода за последние четыре десятилетия.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.