16.09.2016

Аккумулятор Bosch M Li-ion отмечен наградой

Аккумулятор Bosch для двухколесного транспорта с литий-ионной технологией стал победителем премии Automechanika Innovation Award.

Литий-ионный аккумулятор Bosch M Li-ion для двухколесного транспорта стал победителем премии Innovation Award на выставке Automechanika 2016 в категории запасных частей и комплектующих.

Благодаря литий-ионной технологии новый аккумулятор M Li-ion характеризуется чрезвычайно высокой циклической устойчивостью по сравнению с обычными свинцово-кислотными аккумуляторами, при этом весит в три раза меньше. Поскольку аккумуляторы в двухколесной технике устанавливаются достаточно высоко, за счет легкого веса литий-ионной батареи Bosch M центр тяжести мотоцикла располагается ниже обычного, что улучшает поведение на дороге. Система управления аккумулятором, так называемый стабилизатор, обеспечивает сбалансированный заряд и разряд элементов батареи. Низкая скорость саморазряда литий-ионных батарей является одним из главных преимуществ. Благодаря этой технологии M Li-ion работает в четыре раза дольше, что позволяет ему легко переносить суровые зимы. Высокая производительность и надежный пусковой режим аккумулятора M Li-ion дает возможность использовать его для самого современного двухколесного транспорта, а именно мотоциклов с ABS и MSC (система стабилизации для мотоциклов) или с электронной системой впрыска бензина. Новинка обеспечит водителям динамичное и приятное управление.

Литий-ионный аккумулятор Bosch может использоваться для всех типов двухколесного транспорта, квадроциклов и катеров с реактивным двигателем. Поскольку новый аккумулятор не содержит кислот, он может быть установлен в спортивных и гоночных мотоциклах для использования в экстремальных условиях, при длительных путешествиях или на рельефной местности. На основе литий-ионной технологии Bosch планирует расширять линейку стартерных батарей и для использования их в легковых автомобилях. Это выведет компанию, которая сегодня является ведущим мировым поставщиком технологий безопасности для мотоциклов, в лидеры рынка аккумуляторов.

Кроме запчастей, Bosch также поставляет широкую линейку компонентов и продуктов для двухколесного транспорта и мотоциклистов. Высококачественные запасные части, современное сервисное оборудование для диагностики, обслуживания и ремонта, а также специальные тренинги полностью соответствуют всем требованиям для обслуживания двухколесного транспорта. Кроме того, Bosch разработал программное обеспечение ESI[tronic] Bike на основе ESI[tronic] 2.0 для автосервисов, которые обслуживают мототехнику. Программа покрывает все известные европейские и азиатские бренды мотоциклов и работает на диагностических сканерах Bosch серии KTS. Производители техники, также как и автосервисы и мотогонщики, доверяют качеству продукции Bosch при выборе оригинального оборудования и запасных частей.


Статьи по теме
Картинка


Bosch поищет партнеров в Самаре

Группа компаний Bosch примет участие в дне открытых дверей для поставщиков, организованном правительством Самарской области.

Картинка


Никто кроме нас - Учебно-Консультационный Центр Bosch

Учебно-Консультационный Центр Bosch переехал в новое здание и расширил количество курсов. Теперь слушателям дотсупны самые современные технологии Bosch, в том числе и по ремонту точной механики.

Картинка


Bosch переложил свечи в новую упаковку

Компания Bosch выпустила на рынок свечи зажигания в обновленной упаковке.

Картинка


Опубликованы результаты патентной деятельности

Согласно исследованию Thomson Reuters, за последние несколько лет автопроизводители заметно активизировались в сфере патентования инновационных технологий экономии топлива. Число патентов в двигателестроении увеличилось в шесть раз с 2009 года.

Картинка


Bosch представил концепт «умного» автомобиля

Компания Bosch представила новый концепт, который предлагает пользователю интуитивное управление, автономное вождение и постоянную связь с окружающей обстановкой через интернет.

Картинка


Электромобиль дает новые ощущения за рулем

По мнению д-ра Рольфа Буландера (Rolf Bulander), члена совета директоров Robert Bosch GmbH, главное преимущество электромобильности – удовольствие от вождения.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Медные смазки под микроскопом

Продолжаем публикацию тестов медных смазок это третий материал цикла. Он будет посвящен оценки объема активного вещества и микроскопическому исследованию медного порошка.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.