16.09.2016

Аккумулятор Bosch M Li-ion отмечен наградой

Аккумулятор Bosch для двухколесного транспорта с литий-ионной технологией стал победителем премии Automechanika Innovation Award.

Литий-ионный аккумулятор Bosch M Li-ion для двухколесного транспорта стал победителем премии Innovation Award на выставке Automechanika 2016 в категории запасных частей и комплектующих.

Благодаря литий-ионной технологии новый аккумулятор M Li-ion характеризуется чрезвычайно высокой циклической устойчивостью по сравнению с обычными свинцово-кислотными аккумуляторами, при этом весит в три раза меньше. Поскольку аккумуляторы в двухколесной технике устанавливаются достаточно высоко, за счет легкого веса литий-ионной батареи Bosch M центр тяжести мотоцикла располагается ниже обычного, что улучшает поведение на дороге. Система управления аккумулятором, так называемый стабилизатор, обеспечивает сбалансированный заряд и разряд элементов батареи. Низкая скорость саморазряда литий-ионных батарей является одним из главных преимуществ. Благодаря этой технологии M Li-ion работает в четыре раза дольше, что позволяет ему легко переносить суровые зимы. Высокая производительность и надежный пусковой режим аккумулятора M Li-ion дает возможность использовать его для самого современного двухколесного транспорта, а именно мотоциклов с ABS и MSC (система стабилизации для мотоциклов) или с электронной системой впрыска бензина. Новинка обеспечит водителям динамичное и приятное управление.

Литий-ионный аккумулятор Bosch может использоваться для всех типов двухколесного транспорта, квадроциклов и катеров с реактивным двигателем. Поскольку новый аккумулятор не содержит кислот, он может быть установлен в спортивных и гоночных мотоциклах для использования в экстремальных условиях, при длительных путешествиях или на рельефной местности. На основе литий-ионной технологии Bosch планирует расширять линейку стартерных батарей и для использования их в легковых автомобилях. Это выведет компанию, которая сегодня является ведущим мировым поставщиком технологий безопасности для мотоциклов, в лидеры рынка аккумуляторов.

Кроме запчастей, Bosch также поставляет широкую линейку компонентов и продуктов для двухколесного транспорта и мотоциклистов. Высококачественные запасные части, современное сервисное оборудование для диагностики, обслуживания и ремонта, а также специальные тренинги полностью соответствуют всем требованиям для обслуживания двухколесного транспорта. Кроме того, Bosch разработал программное обеспечение ESI[tronic] Bike на основе ESI[tronic] 2.0 для автосервисов, которые обслуживают мототехнику. Программа покрывает все известные европейские и азиатские бренды мотоциклов и работает на диагностических сканерах Bosch серии KTS. Производители техники, также как и автосервисы и мотогонщики, доверяют качеству продукции Bosch при выборе оригинального оборудования и запасных частей.


Статьи по теме
Картинка


Bosch развивает инновации в автомобильной промышленности

Уровень продаж Группы компаний Bosch составит в 2011 году более 50 млрд евро

Картинка


Bosch определил лучших специалистов СТО

Подведены итоги традиционных соревнований для специалистов сертифицированных сервисных центров Bosch.

Картинка


Технология от Bosch стала самой инновационной

Технология, отключающая двигатель в среднем в течение трети пути должна позволить снизить расход топлива на 10%.

Картинка


«Желтый ангел» Bosch

Система стабилизации для мотоциклов от компании Bosch, обеспечивающая оптимальное ускорение и торможение даже в поворотах, была награждена «Желтым ангелом» немецкого автомобильного клуба ADAC.

Картинка


Тестируем Bosch C7 – зарядное устройство для автомобильных АКБ

В статье представлен тест зарядного устройства Bosch C7. Измерены зарядные кривые.

Картинка


«Бош Авто Сервис» расширила географию присутствия

15 сентября в Душанбе открылся первый в стране Бош Авто Сервис.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.