23.11.2017

Bosch помогает развивать автоспорт в России

Компания Bosch приняла участие в конструировании гоночного болида серии «Формула Студент» совместно с командой студентов из МГТУ им. Баумана

Уже более 10 лет гоночные серии «Формула Студент» проходят при поддержке Группы компаний Bosch. Более 30 команд разрабатывают, проектируют и вводят в эксплуатацию свои гоночные болиды. Помимо своих экспертных знаний, Bosch предоставляет гоночным командам автомобильные компоненты и программное обеспечение, студенты получают знания от ведущих профессионалов, к которым они могут обратиться за советом.

 

В этом году Bosch поддержала российскую команду МГТУ    им. Баумана – Bauman Racing, двукратных чемпионов России международных соревнований университетских команд, приняв участие в создании гоночного болида. Bauman Racing (команда МГТУ им. Баумана) постоянно совершенствует свой болид с целью улучшения его технических характеристик и, как следствие, гоночного функционала. Именно поэтому при финальном оснащении автомобиля BRT5 2016-2017 команда решила использовать автокомпоненты компании Bosch, которые отвечают всем необходимым техническим требованиям для болида серии «Формула Студент». 

 

Конструирование болида для гонок такого высокого уровня доказывает, что молодые российские инженеры способны создавать качественный, технический продукт. Ребята достойно представляют свой ВУЗ и страну на международных соревнованиях, тем самым повышая не только интерес к автомобильной отрасли, который заметно вырос в России за последние несколько лет, но и интерес к техническим профессиям в целом.  Команда уже давно перешла на «ты» с инновациями. Совместно с таким молодым поколением Bosch открывает двери в будущее.   

Bosch помогает развивать автоспорт в России

«В рамках научно-исследовательских работ трехмерная симуляция рабочего процесса двигателя показала несимметричность процесса сгорания топлива в цилиндре. По результатам расчетов мы поняли, что можем существенно улучшить рабочий процесс в двигателе при использовании системы непосредственного впрыска, - комментирует капитан команды Сергей Руман. – Поэтому в будущем мы решили использовать форсунки непосредственного впрыска компании Bosch, которые могут значительно усовершенствовать наш двигатель», - добавляет Сергей.

Тандем из мировой экспертизы Bosch и молодого энтузиазма принес свои профессиональные плоды.

 

«Датчики давления и температуры масла Bosch позволяют реализовать принцип отрицательной обратной связи в системе управления масляным насосом, создавая необходимое давление масла и меняя его по необходимости, а также осуществляют функции контроля утечек масла и сбора данных его температуре и расходе на угар», - комментирует получившийся результат Павел Карасев, главный электрик команды.

 

Конструирование болида - дело не только тяжелое с технической точки зрения, но и опасное, так как при изготовлении трехслойных композитных конструкций требуются обшивки из углепластика, резка листов которого, является процессом трудоемким, требующим специального оборудования. Именно здесь и пригодились специальные электроножницы от Bosch. С их помощью получилось не только оптимизировать процесс резки, но и обезопасить его на 70%.

Bosch помогает развивать автоспорт в России

 

Компания Bosch является одним из пионеров в автомобильной отрасли и продолжает занимать лидирующие позиции в этой индустрии, предлагая инновационные и смелые решения. Поэтому одной из важных задач является поддержка молодых инженеров по всему миру, помощь в реализации идей и проектов, ведь именно с небольшой мастерской когда-то начинал сам основатель компании Роберт Бош. 


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Bosch открывает в Москве новый учебный центр для специалистов автосервисов

В Москве начал работу новый Учебный центр компании Bosch. Церемония его открытия, на которой присутствовал мэр Москвы Юрий Лужков, состоялась 3 июня 2009 г. С этого момента подготовка специалистов БОШ Авто Сервисов ведется по адресу: Алтуфьевское ш., д. 48, корп. 3.

Картинка


Тест автомобильных ламп с повышенной светоотдачей H4

Тест автомобильных ламп H4 с повышенной светоотдачей: Koito VWhite, Koito WhiteBeam III, GE MegaLight Ultra, GE SpotLight Silver, MTF Light Titanium, MTF Light Argentum, Osram Cool Blue Intense, Osram Night Breaker Plus, Philips Crystal Vision, Philips Х-treme Vision, Bosch Xenon Silver 90, Bosch Plus 90

Картинка


Bosch наделила автомобиль способностью контролировать состояние водителя

Система контроля состояния водителя от компании Bosch на основе видеокамеры выявляет усталость и снижение концентрации водителя и обеспечивает помощь при вождении.

Картинка


Новые установки Bosch для обслуживания кондиционеров

У официальных дилеров Bosch появилась возможность заказа новых установок Bosch ACS 751 и Bosch ACS 651 для обслуживания систем кондиционирования воздуха, работающих на хладагенте R134a.

Картинка


В Москве завершилась уникальная гонка ретро-автомобилей

30 июня 2013 года одновременно в Москве и немецком Боксберге прошла уникальная гонка старинных автомобилей. Уже второе десятилетие в Баварии на легендарном скоростном кольце Boxberg-Ring, там, где испытываются новейшие модели Porsche и BMW, раз в год собираются шедевры автомобильной классики всех времён и народов.

Картинка


Bosch усовершенствовала вакуумный насос

Компания Bosch усовершенствовала механический вакуумный насос, повысив его производительность.

Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Автохимия Ruseff решает зимние проблемы!

Новая марка российской автохимии и автокосметики Ruseff строила свою продуктовую линейку так, чтобы решать повседневные проблемы автолюбителей. Знакомим вас с зимней программой этого бренда.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.

Как обработать уплотнители дверей на морозе?

Обрабатывать уплотнительные резинки автомобильных дверей силиконом полезно, особенно после зимней мойки. Но тут возникает одна проблема – аэрозольные баллоны, в которых обычно продаются эти составы, очень сильно теряют свою эффективность при низких температурах. Ка быть рассказываем и показываем с статье.

Как сделать так, чтобы стекла машины не потели?

Одна из зимних проблем – запотевание стекол изнутри салона. Случается это после мойки автомобиля или во время снегопадов, когда занесенный в салон снег начинает таять. Чтобы частички воды не конденсировались на стеклах, их можно обработать специальным составом – антизапотевателем.