05.07.2016

Bosch представила новое мобильное приложение

Мобильное приложение Bosch позволяет легко находить зарядные станции и оплачивать их услуги.

Пользоваться электромобилями в Германии становится все комфортнее: инновационные приложения для смартфонов помогают быстро найти ближайшие зарядные станции и оплатить их услуги в один клик. Мобильные приложения разработаны подразделением Bosch Software Innovations в сотрудничестве с автопроизводителями. В данный момент приложения, содержащие информацию о примерно 3 700 зарядных станций в Германии, доступны для электрокаров smart, Mercedes-Benz, а в скором времени – и Renault. Приложения являются частью глобальной стратегии Bosch. Уже в ближайшем будущем электромобили и инфраструктура для их зарядки станут частью «Интернета вещей» (IoT): «Подключенный электромобиль ‒ самый лучший электромобиль», – считает Фолькмар Деннер, председатель правления Robert Bosch GmbH.

Основное преимущество приложений Bosch для зарядки электромобилей – широта их охвата. В Германии благодаря приложению уже доступны более 3 700 зарядных станций, а в ближайшее время к ним добавятся точки в других странах Европы. Кроме технической реализации с использованием платформы eRoaming, подразделение Bosch Software Innovations также взяло на себя официальное оформление сотрудничества с операторами услуг по зарядке электромобилей. Это означает, что оплата станций зарядки, включенных в приложение, производится в безналичной форме и без каких-либо документальных сложностей. Для расчетов необходимо только один раз зарегистрироваться и открыть аккаунт в системе PayPal, которая гарантирует безопасность и простоту платежа.

Производители автомобилей smart, Mercedes-Benz и Renault полагают, что внедрение таких приложений увеличит число владельцев электрокаров. Ведь помимо привлекательных предложений от автомобильных брендов упрощение процесса зарядки играет значительную роль в развитии производства электромобилей в Германии. К тому же, приложения выгодны операторам зарядных услуг, так как с ними эффективность пользования зарядными станциями существенно возрастает.

Подключённые зарядные станции – идеальные представители «Интернета вещей» (IoT)

Приложения для зарядки электрокаров являются идеальным примером реализации концепции «Интернет вещей», когда инновационные объекты, в данном случае зарядные станции, соединены друг с другом. Этой технологией Bosch Software Innovations закладывает основу для объединения игроков различных рынков – автопроизводителей, операторов услуг по зарядке электрокаров, энергопредприятий, розничных магазинов, водителей электромобилей. Мощная сеть систем, соединенных друг с другом в режиме реального времени, скрыта от внимания конечных потребителей.

Программный комплекс Bosch IoT Suite с облачным сервисом, обеспечивающий функционирование «Интернета вещей», стал технологической основой для приложений по зарядке электромобилей. Он включает в себя большое количество региональных поставщиков энергии и станций зарядки, а также платформу eRoaming и партнерские сервисы, обеспечивающие удобство оплаты услуг.

Программный комплекс Bosch IoT Suite с облачным сервисом, обеспечивающий функционирование «Интернета вещей», стал технологической основой для приложений по зарядке электромобилей. Он включает в себя большое количество региональных поставщиков энергии и станций зарядки, а также платформу eRoaming и партнерские сервисы, обеспечивающие удобство оплаты услуг.

«Такими приложениями мы объединяем «Интернет вещей» и электромобили. Это идеальное для нас сочетание, поскольку мы активно содействуем внедрению новшеств в обоих направлениях на протяжении уже нескольких лет», – комментирует Кай Вебер, продукт-менеджер подразделения Bosch Software Innovations. Помимо многочисленных проектов по созданию электромобилей и участия в создании единых стандартов EMI³ для инфраструктуры отрасли, Bosch также является объединяющим партнером, партнером систем «Интернета вещей» и разработчиком платформы eRoaming для провайдера Hubject GmbH в Берлине. Это совместное предприятие регулярно организовывает собрания ведущих игроков рынка электромобилей, например, на конференции, прошедшей в Берлине 12-13 мая 2016 года. В течение двух дней тема электромобилей и межоперационной инфраструктуры для их зарядки активно обсуждалась во время ключевых выступлений, презентаций экспертов и дискуссий в сердце столицы Германии.

Операторы, которые предоставляют услуги по зарядке электромобилей, объединены в сеть с помощью платформы eRoaming. В результате стали доступны дополнительно 700 точек для зарядки электромобилей от Belectric Drive, EmiS и E-Wald GmbH.


Статьи по теме
Картинка


За 111 лет – 11 миллиардов свечей зажигания Bosch

7 января 1902 года компания Bosch получила патент на свечу зажигания, соединенную с магнето высокого напряжения. Эта инновация обеспечила гарантированное воспламенение топливовоздушной смеси в двигателях внутреннего сгорания и стала настоящим прорывом в автомобилестроении.

Картинка


Bosch Car Service заняла первое место

Сеть Bosch Car Service во второй раз была признана лучшей Немецкой премией справедливости.

Картинка


Bosch предложила новое решение

Компания Bosch предложила автопроизводителям инновационное программное решение предиктивной диагностики.

Картинка


Щетки Bosch Aerotwin получили новые резинки

Компания Bosch представила стеклоочистители Bosch Aerotwin с новой технологией производства чистящего элемента Power Protection Plus.

Картинка


Кислородные датчики выходят на первый план

Из-за повышения стандартов токсичности отработанных газов компания DENSO увеличивает объем рынка кислородных датчиков на 5 % до 2015 года.

Картинка


Покупатели предпочитают новые автомобили

Очередной опрос KIA Consumer Focus выявил наиболее востребованные сегменты автомобилей среди россиян: покупатели Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода предпочитают новые автомобили.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.