28.04.2015

Bosch Moskau Klassik 2015 состоится в июне

13 июня в Москве состоится легендарное ралли ретро-авто и мотоциклов Bosch Moskau Klassik 2015.

13 июня в Москве состоится легендарное ралли ретро-авто и мотоциклов Bosch Moskau Klassik 2015. Старт состоится в 11 утра от здания Исторического музея. Стоит отметить, что впервые в истории этих соревнований на старт выйдут не только ретро-автомобили, но и старинные мотоциклы.

Нынешний год богат на спортивные юбилеи:

75 лет Всесоюзным рекордам скорости, поставленным на автомобилях ГЛ-1 и ЗИС-101 «Спорт».

60 лет первым кольцевым гонкам в СССР и самому результативному советскому болиду «Харьков-Л2».

45 лет триумфу «Москвичей» на ралли Лондон-Мехико.

Некоторые из этих прославленных машин можно будет увидеть на старте Bosch Moskau Klassik.

Уникальные автомобили-ветераны будут стартовать друг за другом с минутными интервалами, как и заведено на подобных соревнованиях, все они торжественно проедут через арку стартовых ворот и один за другим уйдут на трассу под вспышки фотоблицев и аплодисменты восторженных зрителей.

Первая часть соревнований Bosch Moskau Klassik – классическое штурманское ралли от центра Москвы до автодрома АМК ФСО РФ в Московской области. Там, на самом современном и технически оснащённом гоночном кольце России, участников и журналистов ждёт наиболее увлекательная и азартная часть соревнований. Заезды пилотов с "ле-мановским" стартом по трассе с изменяемым коэффициентом трения поверхности от сухого асфальта до имитации льда, соревнования в ванне аквапланнинга, упражнения по скоростному маневрированию, проверка умения соблюдать мгновенную скорость, специальное соревнование на плите динамического заноса и многое другое. Для участников-мотоциклистов разработан отдельный комплекс состязаний – на полигоне будут смоделированы «открытые люки», «трамвайные пути», узкие коридоры для маневрирования. В финале пилотской части самое зрелищное и интересное – парные «дуэльные» заезды на выбывание. Насыщенный событиями день завершится парадом автомобилей-ветеранов по гоночному кольцу.

Гонки серии Bosch Klassik проводятся в нашей стране уже в четвёртый раз. Это соревнование – перенесённое на российскую почву знаменитое немецкое ралли Bosch Boxberg Klassik, уже второе десятилетие с огромным успехом проходящее на гоночной трассе Boxbergring. Практически все принимающие участие в ралли автомобили оснащены теми или иными комплектующими производства Bosch – компании, внесшей за последнее столетие огромный вклад в достижения мирового автоспорта.

Партнёрами ралли выступят: АМК ФСО РФ, Mercedes-Benz Classic Club Russia, СК «Пари», Union Glashutte/SA. Jaguar Land Rover Boutique.

Медиапартнёры: Автоплюс, Robb Report, Мои Часы, Автоэлита, Крутящий момент, 110km.ru, Автоклассика и мотоциклети, Classic and sports car.


Статьи по теме
Картинка


KeySecure System –проверка подлинности автозапчастей Bosch

Для защиты ряда автомобильных запчастей от подделок компания Bosch применяет многоступенчатую систему защиты KeySecure.

Картинка


Джереми Кларксону понравилось в Москве

В конце февраля в московском СК «Олимпийский» прошли знаменитые шоу Top Gear Live, посвященные 10-летию передачи. Зрители смогли увидеть экстремальные трюки в исполнении лучших каскадеров мира, эксклюзивные спорткары и остроумные тесты.

Картинка


Nokian Tyres отмечает десять лет производства в России

Осенью 2015 года концерн Nokian Tyres отмечает 10-летний юбилей со дня официального открытия шинного завода Nokian Tyres во Всеволожске (Ленинградская область).

Картинка


Lifan X60 Facelift: каков внутри?

Компания Lifan Motors раскрыла подробности интерьера обновленного кроссовера Lifan X60.

Картинка


Foton и Piaggio укрепляют позиции

Компания Foton и Piaggio подписали соглашение о разработке легких коммерческих автомобилей.

Картинка


Самосвалы КАМАЗ отправятся в Санкт-Петербург

Лизинговая компания «КАМАЗ» профинансировала покупку пяти автомобилей КАМАЗ-6580 транспортной компанией из Санкт-Петербурга ООО «ТрансАвтоСнаб».

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.