23.07.2014

Bosch выпустил новую упаковку

На территории России с июля 2014 года компания Bosch стала выпускать тормозную жидкость в новой пластиковой упаковке.

С июля 2014 года на российском рынке доступны тормозные жидкости Bosch DOT-3 и DOT-4 в новой упаковке. Новая пластиковая тара идёт взамен прежней жестяной. Для DOT-3 объём упаковки может составлять 250 и 1000 мл, а для DOT-4 - 250, 500, 1000 и 5000 мл.

Пластиковая упаковка имеет меньший вес и удобна в обращении. Она также более экологична и может быть подвергнута дальнейшей переработке. При этом замена материала упаковки на пластик позволяет компании Bosch снизить стоимость продукции, сохранив при этом качество самой тормозной жидкости.

Тормозная жидкость – один из самых важных компонентов в тормозной системе. Передавая силу с главного тормозного цилиндра на колёсные механизмы, она также смазывает гидравлические компоненты и защищает от коррозии. Со временем тормозная жидкость теряет свои свойства, поэтому ее состояние необходимо регулярно проверять и, при необходимости, производить замену.


Статьи по теме
Картинка


Итоги Женевского автосалона

Экскурсия по Женевскому автосалону 2014 года.

Картинка


Kia Soul EV выходит на европейский рынок

Компания Kia объявила о старте производства Soul EV для международных рынков.

Картинка


Honda Civic 2015 года вышел в продажу в США

На рынке США стартовали продажи Honda Civic 2015 модельного года. Автомобиль будет предлагаться в кузове купе и седан.

Картинка


Infiniti QX30 удивил гостей выставки

3 марта компания Infiniti в рамках Международного автосалона в Женеве продемонстрировала концепт QX30.

Картинка


«Газпромнефть» проводит специальную акцию

С 1 по 31 октября 2016 года на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть» проходит новая федеральная акция «Выгода 10%».

Картинка


Лизинговая компания «КАМАЗ» подвела итоги

Группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» подвела итоги года.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.