30.06.2015

Bosch находит новые интернет-решения

При совместном участии Bosch и компании Axel Springer, основателем программы Media Entrepreneurs, была проведена конференция ІТ-специалистов Connected Car MediaHackDay.

При совместном участии Bosch и компании Axel Springer, основателем программы Media Entrepreneurs, была проведена конференция ІТ-специалистов Connected Car MediaHackDay. Хакатон, как принято называть подобные «слеты» программистов, был посвящен мобильным решениям для автомобилей. В рамках программы Axel Springer Plug and Play Accelerator в Берлине собрались более 120 независимых разработчиков программного обеспечения, дизайнеров и продакт-менеджеров. Bosch с партнерами поддержали разработки новых идей в области цифровых медиа для автомобиля и улицы. К тому же, в состав жюри вошел доктор Дирк Хоайзель, член совета директоров Bosch, отвечающий за мобильные решения для автомобилей. Он вручил награды лучшим разработчикам приложений.

Для того, чтобы участники программы могли предложить свои собственные идеи, компания Bosch предоставила им эксклюзивный доступ к цифровому интерфейсу передачи данных в системе mySPIN. Решение позволяет быстро и комфортно интегрировать смартфоны в информационно-развлекательную систему автомобиля. Дисплей и системы управления автомобиля помогают намного удобнее и безопаснее работать с приложениями, и это создает условия для разработки новых функций и креативных приложений. «Автомобиль, оснащенный мобильными технологиями, – лучший автомобиль, – отметил г-н Хоайзель. – Благодаря этим технологиям автомобиль едет безопаснее, а также он более продуктивен. Построить самый комфортный маршрут с помощью навигационного приложения, слушать любимую музыку по онлайн-радио – все это уже стало реальностью. Я с нетерпением жду новых, вдохновляющих решений, которые разработчики и дизайнеры представят нам после участия в IТ-конференции».

После успешного пробного участия в IТ-хакатоне прошлой осенью, Bosch старается воспользоваться всеми преимуществами такого партнерства. Подобная практика вдохновляет на разработку новых мобильных решений для автомобилей и стимулирует сотрудничество в области новых продуктов. «Данное мероприятие позволяет нам подключиться к источнику инновационных идей вне стен Bosch и активно развивать направление мобильных технологий для автомобилей. В частности, это касается партнерства с другими компаниями и организациями вне привычных рамок нашей индустрии», – сказал Дирк Хоайзель. Он также отметил, что сотрудничество с компанией Axel Springer по программе Media Entrepreneurs является доказательством, что Bosch, развивая направление мобильных технологий для автомобилей, мыслит вне рамок чисто технических решений. «Наша цель – разработка мобильных решений для транспортных средств, в том числе цифрового контента», – добавил Хоайзель.

В последний день конференции Connected Car MediaHackDay, жюри вручило награды за лучшие идеи и их реализацию. В жюри вошли руководитель команды по управлению продуктами на autobild.de Саймон Эрдем, главный исполнительный директор компании Aupeo Хёльгер Вайс и член совета директоров в Robert Bosch GmbH д-р Дирк Хоайзель. Компания Bosch подготовила главный приз для победителей: ваучеры на сумму 5 000 евро для покупки любых продуктов Bosch.

Новое решение Bosch для смартфонов mySPIN может интегрировать приложения с iPhone и Android-смартфонов в автомобили. Всеми совместимыми приложениями на смартфонах впоследствии можно будет управлять с помощью сенсорных дисплеев авто. Внешний вид приложений на экране и концепция управления адаптируются к дорожной ситуации. Интегрируя смартфоны и приложения в свои автомобили, автопроизводитель предлагает потребителям привлекательные, всегда актуальные услуги.


Статьи по теме
Картинка


Bosch и DTM: сотрудничество во имя успеха

19 – 21 августа в Москве пройдёт российский этап немецкой гоночной серии кузовных автомобилей.

Картинка


Bosch упрощает жизнь

Компания Bosch разработала весь необходимый функционал для беспроводного обновления автомобилей.

Картинка


Hyundai Genesis готов добиться победы

10 декабря 2014 года в Детройте Hyundai Genesis был объявлен одним из трех финалистов конкурса «Автомобиль года 2015 в Северной Америке».

Картинка


Subaru увеличила продажи в России

Компания ООО «Субару Мотор», официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь, подвела итоги продаж за 2014 год.

Картинка


Непростой этап для Белоцкого завершился победой

Максим Белоцкий занял первое место на седьмом этапе Russian Hot Hatch Club Championship.

Картинка


«Моя Дорога» начала работу

На головном участке автомагистрали М11 для владельцев транспондеров начала работу новая программа скидок «Моя Дорога».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор