22.09.2020

Как подготовить авто к дальней дороге?

Эксперты Бош Авто Сервис рекомендуют как следует проверить автомобиль перед путешествием.

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены. Если вы отложили свой отпуск на сентябрь, самое время подготовить автомобиль к дальней дороге.

В первую очередь эксперты Бош Авто Сервис рекомендуют уделить особое внимание проверке тормозной системы, состояния аккумулятора и системы зажигания.

Начать следует с проверки работы тормозной системы. От ее исправности зависит безопасность на дороге. Если тормозные колодки изношены хотя бы на 50%, специалисты рекомендуют их заменить на новые, особенно если вы отправляетесь в горную местность, где нагрузка на тормозную систему увеличивается в разы.

Затем - уровень тормозной жидкости, антифриза, воды в бачке стеклоомывателя, а также уровень моторного масла и масла для коробки передач. Все жидкости должны соответствовать норме. Если приближается срок плановой замены масла или тормозной жидкости, ее лучше провести до отъезда. Это поможет минимизировать возможные риски для авто, которое будет эксплуатироваться с повышенными нагрузками. На случай, если в пути все же возникнет необходимость долить тормозную жидкость, лучше взять с собой ENV4 объемом 250мл. Тормозная жидкость Bosch ENV4 отличается пониженной вязкостью, высокой температурой кипения и высокой смазывающей способностью.

Отдельное внимание следует уделить проверке температуры кипения тормозной жидкости. Во время торможения тепло передается от колодок тормозным цилиндрам и затем тормозной жидкости. Если темп торможения очень высокий, жидкость может закипеть, что приводит к образованию пузырьков воздуха. При большом их количестве может образоваться воздушная пробка, которая негативно влияет на работу тормозной системы и даже может стать причиной отказа тормозов.

Если планируете поездку в горы, где местами может быть бездорожье, слякоть или грязь, осмотрите резину: если остаточная глубина протектора менее 3 мм, на таких колесах ехать не рекомендуется. Обязательно проверьте запасное колесо – убедитесь, что оно в хорошем состоянии, а в багажнике есть полный комплект инструментов для замены.

Свечи зажигания играют важную роль в работе автомобиля. Поэтому следует убедиться в их исправной работе, а в противном случае — заменить. Рекомендованный интервал замены для иридиевых и платиновых свечей составляет от 60 до 90 и более тысяч километров. При использовании свечей несоответствующего типа и их эксплуатации сверх нормы происходит эрозия электрода. Это приводит к ухудшению характеристик и может вызвать его разрушение. Не стоит рисковать, свечи перед поездкой лучше установить новые.

Проверьте приводные ремни – необходимо провести их осмотр на наличие повреждений, а также проверить натяжение.

Проверьте работоспособность АКБ. В теплое время года неисправные аккумуляторы часто выходят из строя. Помните: рабочее напряжение в аккумуляторе составляет 13,8–14,5 В; полностью заряженная батарея, отключенная от нагрузок, в исправном состоянии должна выдавать не менее 12,6–12,7 В. Если решились на замену, выбирайте аккумулятор известного бренда. Например, АКБ Bosch отличаются низким саморазрядом, повышенной емкостью и увеличенным током холодного запуска, что облегчает запуск двигателя в любых погодных условиях.

Проверьте лампы и видимость в темное время суток, а также при влажной погоде. От исправности освещения во многом зависит и удобство, и безопасность вашего передвижения. Во время долгой дороги совершенно невозможно спрогнозировать, когда перегорит одна из многочисленных ламп накаливания, которые по-прежнему входят в штатную комплектацию большинства современных автомобилей. Чтобы не подвергать ни себя, ни других участников дорожного движения риску, заблаговременно приобретите и возьмите с собой запасной комплект ламп.

Компания Bosch выпускает, например, наборы Maxibox и Minibox, в которые входят лампы накаливания с наиболее распространенными типами цоколя. Комплекты бывают нескольких видов в зависимости от основной лампы, используемой в фаре головного освещения: H1, H4 или H7. Наборы Maxibox отличает от Minibox расширенный перечень ламп, в него входят и лампочки, необходимые для освещения салона.

Проверьте салонный фильтр. При эксплуатации засорившегося салонного фильтра частицы грязи и пыли, проникающие в салон, могут вывести из строя систему кондиционирования. Результатом станет появление бактерий и плесени, а вследствие – и неприятного резкого запаха в автомобиле. Если берете с собой в поездку детей или в числе пассажиров есть аллергики, стоит всерьез задуматься о том, чтобы обезопасить себя и своих близких с помощью антиаллергенных фильтров Bosch Filter +.

Еще один очень важный момент: перед поездкой обязательно составьте карту СТО, шиномонтажей и заправочных станций по вашему маршруту. Запишите адреса и номера телефонов, чтобы иметь под рукой контакты в случае необходимости. Высококачественный сервис вашему автомобилю предоставят в сети Бош Авто Сервис. Самое современное диагностическое оборудование, опытный и квалифицированный персонал позволяют фирменным СТО Бош Авто Сервис осуществлять быстрый и точный поиск и устранение неисправностей на любых марках авто. Найти территориально подходящее СТО, получить консультацию специалистов онлайн можно на сайте https://www.boschcarservice.com/ru/ru  или по телефону 8 800 707 87 08.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen поддержал автопробег

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили поддержала автопробег Олимпийских чемпионов, предоставив три автомобиля Caravelle и три Multivan.

Картинка


DENSO представила новый каталог

Компания DENSO выпустила в свет новый коталог свечей зажигания и накаливания на 2015 год, который содержит сотни новых позиций оригинального качества для последних новинок и популярных европейских автомобилей.

Картинка


Volkswagen тестирует 3D-принтер

На заводе в Ганновере марка Volkswagen Коммерческие автомобили тестирует специальный 3D-принтер, предназначенный для печати серийных деталей и прототипов.

Картинка


Автострахование в России «хромает»

Компания Teleperformance опубликовала новые результаты ежегодного исследования, которое показало, что российские клиенты недовольны клиентским сервисом автостраховых компаний.

Картинка


Hyundai Creta награжден за технику, дизайн и практичность

Hyundai Creta стала победителем по итогам народного голосования за характеристики в следующих параметрах: техника, дизайн и практичность.

Картинка


LIFAN Group – участник выставки «ИННОПРОМ-2017»

10 июля 2017 г. в Екатеринбурге открылась международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2017». Единственным участником из КНР в ней стала компания LIFAN Group.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.