13.11.2017

Система Perfectly Keyless упростит жизнь

Разработка компании Bosch позволит автопроизводителям, автопаркам и службам каршеринга предоставить потребителям новые возможности смартфона.

Новая разработка компании Bosch позволит превратить смартфон в ключ от автомобиля. «Наша цифровая система доступа к автомобилю Perfectly Keyless подразумевает, что водители смогут обходиться без традиционных ключей. Это отличный пример антистрессовой подключенной мобильности, — заявляет Харальд Крюгер, глава подразделения автомобильной электроники Bosch. — Как только водители приближаются к своим автомобилям, их смартфоны идентифицируются с помощью встроенных датчиков. После этого автомобиль открывается без необходимости использовать физический ключ. По тому же принципу без ключа можно будет запустить двигатель или запереть автомобиль в конце пути».

Автовладельцы смогут также воспользоваться приложением для того, чтобы дать другим водителям разрешение пользоваться их автомобилями. С помощью защищенной от неавторизированного доступа технологии дополнительный виртуальный ключ высылается через облако на другие смартфоны. Это позволит поставщикам услуг каршеринга, а также операторам автопарков гибко управлять доступом к автомобилям.

Perfectly Keyless представляет собой цифровой ключ от автомобиля. Для того чтобы им воспользоваться, водителям будет необходимо скачать приложение на свои смартфоны и подключить автомобили к приложению. Смартфон генерирует единовременный ключ безопасности, который подходит к цифровому замку соответствующего автомобиля. Perfectly Keyless использует беспроводное соединение к встроенным датчикам для измерения расстояния до смартфона и идентификации ключа безопасности.

Когда расстояние между водителем и автомобилем становится менее двух метров, дверца автомобиля открывается.

Когда расстояние между водителем и автомобилем становится менее двух метров, дверца автомобиля открывается.

Как только автомобиль закрывается, любые заранее установленные индивидуальные настройки (например, для зеркал заднего вида и положения сидения) автоматически активизируются. Если Perfectly Keyless определяет, что смартфон находится в автомобиле, нажатия кнопки активации достаточно, чтобы запустить двигатель. Когда в конце пути водитель покидает автомобиль, система продолжает виртуально следить за смартфоном. В момент, когда водитель с телефоном отходит от автомобиля дальше, чем на два метра, он автоматически и безопасно закрывается. Система посылает уведомление на смартфон водителя.

Владельцы транспортных средств смогут воспользоваться системой Perfectly Keyless и для того, чтобы обеспечить доступ другим людям, например, членам семьи или друзьям, к своим автомобилям. Вместо того, чтобы персонально передавать ключ, родители могут просто воспользоваться приложением и предоставить доступ к семейному автомобилю детям. Система генерирует дополнительный индивидуальный ключ безопасности и отправляет его с помощью облака в смартфон. Это делается для того, чтобы персонализировать настройки каждого пользователя и сделать каждый ключ уникальным.

Система Perfectly Keyless также работает для целого автопарка. Предоставлять доступ и блокировать пользователей можно в цифровом формате, при желании учитывая географические и временные ограничения. Это позволит операторам автопарков, компаниям по прокату автомобилей, поставщикам услуг каршеринга (совместного пользования автомобилями) и бизнесу в целом управлять автомобильными ключами в цифровом формате, используя приложение и облако.

Для работы системы Perfectly Keyless производителю необходимо установить в автомобиль датчики приближения и блок управления. Сенсоры измеряют, как далеко смартфон водителя находится от автомобиля. Они также регистрируют, с какого направления приближается водитель. Блок управления следит за цифровым ключом безопасности и обеспечивает бесперебойную связь со смартфоном, облаком и бортовой системой автомобиля одновременно.

В случае если смартфон с установленным приложением утерян, цифровой ключ можно деактивировать онлайн. При этом доступ к автомобилю блокируется как для авторизированного водителя, так и для третьих лиц. Новый смартфон может быть подключен к номеру телефона в любое время, при этом генерируется новый ключ безопасности. В промежуточный период обычный ключ от автомобиля будет работать в привычном режиме.

Сегодняшние бесключевые системы доступа к автомобилю до сих пор представляют собой физический ключ, оснащенный чипом, который водители носят в кармане или сумке. Первые системы цифрового доступа, основанные на работе приложения, на данный момент используются сервисами по обмену автомобилями, чтобы облегчить сложную задачу отслеживания автомобильных ключей. Чтобы войти или выехать, пользователи запрашивают доступ при помощи смартфона перед каждой поездкой. Если же вы пользуетесь системой Perfectly Keyless, вам достаточно иметь смартфон в кармане. Система доступа к автомобилю автоматически разблокирует транспортное средство, как только водитель и смартфон окажутся достаточно близко друг от друга. Нет необходимости носить с собой ключ, чип-карту или выполнять разблокировку сенсорного экрана смартфона.

Система поддерживает устройства, работающие на всех существующих операционных системах.


Отзывы и комментарии

2017.11.15 22:17:11

Гарантированный заработок без обмана и активации от $30-$100 в сутки
Зарабатывайте на своём BLOKCKCHAIN кошельке http://lymhearst.today/tds/at6c



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Один за всех

Компания Bosch заменила сразу несколько датчиков на один - SMI130. Новинка предлагает более качественную навигацию при меньшем количестве оборудования.

Картинка


Электромобиль дает новые ощущения за рулем

По мнению д-ра Рольфа Буландера (Rolf Bulander), члена совета директоров Robert Bosch GmbH, главное преимущество электромобильности – удовольствие от вождения.

Картинка


Nokian Tyres: новое слово в безопасности

SnapSkan - новая уникальная система быстрого сканирования шин, разработанная компанией Nokian Tyres и направленная на повышение безопасности дорожного движения.

Картинка


Хорошей машине – хороший звук

Компания MB Quart выпустила на рынок новые акустические системы для владельцев BMW, которые при установке не требуют серьезной переделки автомобиля.

Картинка


Автомир придет на помощь

Компания Автомир представила новый сервис помощи на дорогах АВТОМИР ASSISTANCE.

Картинка


Шинный центр Pirelli был открыт в Москве

Компании «Роснефть», Pirelli и сеть магазинов «Колесо» совместно открыли первый в Москве шинный центр Pirelli.

Bonanza представила новинки Car Audio 2019 года

Bonanza провела тренинг-семинар для специалистов установочных студий где рассказала о новинках Car Audio рынка. Специалисты по продвижения продукта объяснили главные особенности и последние новинки.

Как проверить моторное масло на подделку не отходя от кассы

Новая технология защиты Mobil позволяет самостоятельно проверять моторные масла на подлинность с помощью смартфона или компьютера в любой момент.

Холодно, но не скользко

Как новые шинные технологии делают нашу жизнь безопаснее? Подробные ответы на важные вопросы дает эксперт концерна Continental.

Тестируем Battery Service Expert PL-C010P – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Компания Battery Service специализируется на профессиональных системах обслуживания АКБ. Battery Service Expert PL-C010P – это ее решение для рынка автомаркета с универсальными режимами работы. Подробнее в тесте.

Тестируем видеорегистратор с Wi-Fi - Intego VX-510WF

Мы все привыкли, что видеорегистратору нужен дисплей. А зачем? Ведь можно использовать просто смартфон. Достаточно соединить их по сет Wi Fi. Именно так и работает новая модель Intego VX-510WF.

Тестируем Playme Silent 2 –сигнатурный радар-детектор с GPS

Радар-детектор Playme Silent 2 - новая модель, созданная по сигнатурной технологии. При этом, дополнительно, в нем используется и GPS информер, сообщающий о приближении к известным камерам контроля скорости.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.