13.11.2017

Система Perfectly Keyless упростит жизнь

Разработка компании Bosch позволит автопроизводителям, автопаркам и службам каршеринга предоставить потребителям новые возможности смартфона.

Новая разработка компании Bosch позволит превратить смартфон в ключ от автомобиля. «Наша цифровая система доступа к автомобилю Perfectly Keyless подразумевает, что водители смогут обходиться без традиционных ключей. Это отличный пример антистрессовой подключенной мобильности, — заявляет Харальд Крюгер, глава подразделения автомобильной электроники Bosch. — Как только водители приближаются к своим автомобилям, их смартфоны идентифицируются с помощью встроенных датчиков. После этого автомобиль открывается без необходимости использовать физический ключ. По тому же принципу без ключа можно будет запустить двигатель или запереть автомобиль в конце пути».

Автовладельцы смогут также воспользоваться приложением для того, чтобы дать другим водителям разрешение пользоваться их автомобилями. С помощью защищенной от неавторизированного доступа технологии дополнительный виртуальный ключ высылается через облако на другие смартфоны. Это позволит поставщикам услуг каршеринга, а также операторам автопарков гибко управлять доступом к автомобилям.

Perfectly Keyless представляет собой цифровой ключ от автомобиля. Для того чтобы им воспользоваться, водителям будет необходимо скачать приложение на свои смартфоны и подключить автомобили к приложению. Смартфон генерирует единовременный ключ безопасности, который подходит к цифровому замку соответствующего автомобиля. Perfectly Keyless использует беспроводное соединение к встроенным датчикам для измерения расстояния до смартфона и идентификации ключа безопасности.

Когда расстояние между водителем и автомобилем становится менее двух метров, дверца автомобиля открывается.

Когда расстояние между водителем и автомобилем становится менее двух метров, дверца автомобиля открывается.

Как только автомобиль закрывается, любые заранее установленные индивидуальные настройки (например, для зеркал заднего вида и положения сидения) автоматически активизируются. Если Perfectly Keyless определяет, что смартфон находится в автомобиле, нажатия кнопки активации достаточно, чтобы запустить двигатель. Когда в конце пути водитель покидает автомобиль, система продолжает виртуально следить за смартфоном. В момент, когда водитель с телефоном отходит от автомобиля дальше, чем на два метра, он автоматически и безопасно закрывается. Система посылает уведомление на смартфон водителя.

Владельцы транспортных средств смогут воспользоваться системой Perfectly Keyless и для того, чтобы обеспечить доступ другим людям, например, членам семьи или друзьям, к своим автомобилям. Вместо того, чтобы персонально передавать ключ, родители могут просто воспользоваться приложением и предоставить доступ к семейному автомобилю детям. Система генерирует дополнительный индивидуальный ключ безопасности и отправляет его с помощью облака в смартфон. Это делается для того, чтобы персонализировать настройки каждого пользователя и сделать каждый ключ уникальным.

Система Perfectly Keyless также работает для целого автопарка. Предоставлять доступ и блокировать пользователей можно в цифровом формате, при желании учитывая географические и временные ограничения. Это позволит операторам автопарков, компаниям по прокату автомобилей, поставщикам услуг каршеринга (совместного пользования автомобилями) и бизнесу в целом управлять автомобильными ключами в цифровом формате, используя приложение и облако.

Для работы системы Perfectly Keyless производителю необходимо установить в автомобиль датчики приближения и блок управления. Сенсоры измеряют, как далеко смартфон водителя находится от автомобиля. Они также регистрируют, с какого направления приближается водитель. Блок управления следит за цифровым ключом безопасности и обеспечивает бесперебойную связь со смартфоном, облаком и бортовой системой автомобиля одновременно.

В случае если смартфон с установленным приложением утерян, цифровой ключ можно деактивировать онлайн. При этом доступ к автомобилю блокируется как для авторизированного водителя, так и для третьих лиц. Новый смартфон может быть подключен к номеру телефона в любое время, при этом генерируется новый ключ безопасности. В промежуточный период обычный ключ от автомобиля будет работать в привычном режиме.

Сегодняшние бесключевые системы доступа к автомобилю до сих пор представляют собой физический ключ, оснащенный чипом, который водители носят в кармане или сумке. Первые системы цифрового доступа, основанные на работе приложения, на данный момент используются сервисами по обмену автомобилями, чтобы облегчить сложную задачу отслеживания автомобильных ключей. Чтобы войти или выехать, пользователи запрашивают доступ при помощи смартфона перед каждой поездкой. Если же вы пользуетесь системой Perfectly Keyless, вам достаточно иметь смартфон в кармане. Система доступа к автомобилю автоматически разблокирует транспортное средство, как только водитель и смартфон окажутся достаточно близко друг от друга. Нет необходимости носить с собой ключ, чип-карту или выполнять разблокировку сенсорного экрана смартфона.

Система поддерживает устройства, работающие на всех существующих операционных системах.

Отзывы и комментарии

2017.11.15 22:17:11

Гарантированный заработок без обмана и активации от $30-$100 в сутки
Зарабатывайте на своём BLOKCKCHAIN кошельке http://lymhearst.today/tds/at6c



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Bosch готовит специалистов

Учебный центр подразделения автозапчастей Bosch вышел на качественно новый уровень.

Картинка


eXtra: 4 года успешной работы

Одна из крупнейших программ лояльности для СТО и магазинов автозапчастей – eXtra – отмечает четырехлетие.

Картинка


Как повысить цену автомобиля при продаже?

Специалисты группы компаний ААА АВТО, одного из крупнейших дилеров автомобилей с пробегом в Восточной Европе, поделились информацией о том, как повысить предпродажную стоимость автомобиля.

Картинка


Ключ к успеху – молодое поколение

Компания Hyundai в рамках сотрудничества с «Сестрорецким лицеем им. С.И. Мосина» провела награждение лучших молодых специалистов.

Картинка


Александр Мойнов стал управляющим директором KIA

KIA Motors Rus сообщила о назначении Александра Мойнова на должность управляющего директора.

Картинка


Новый мировой рекорд Райнера Цитлоу и Volkswagen Touareg

Автомобилист и путешественник Райнер Цитлоу (Rainer Zietlow) установил новый мировой рекорд, преодолев расстояние в 15.225 км от Магадана до Лиссабона за 6 дней 9 часов и 38 минут.

Подготовка автомобиля – залог безопасной поездки

Главный технический специалист компании «ТОТАЛ ВОСТОК» Роман Корчагин дал несколько советов как подготовить автомобиль к дальнему путешествию.

Путеводный клубочек: путешествуем по стране с GARMIN Fenix 5

С выходом новых умных мультиспортивных часов GARMIN Fenix 5 можно определенно сказать, что на рынке появилось незаменимое устройство не только для профессиональных спортсменов, но и для обычных путешественников.

Футбольный раж: «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги первого полугодия 2018 года. За указанный период было реализовано 87 035 автомобилей, что на 23,3% больше, чем за аналогичный период в 2017 году.

Toyota Hilux добрался до края дорог Белого моря

Завершилась первая часть экспедиции журнала «Автодела» в Арктику на Toyota Hilux. Мы побывали на краю дорог Арктики и теперь прощаемся с Белым морем. Как это было, читайте в нашем отчете.

«Автодела» отправляются на Север с Toyota Hilux

Первого августа начинается традиционная ежегодная экспедиция журнала «Автодела» на Север. В этот раз мы едем на пикапе Toyota Hilux.

Тест шин для круизеров Michelin Commander II

«Автодела» начинают редакционный тест шины Michelin Commander II для круизеров. В этой линейке воплощён опыт компании по созданию шин для компании Harley-Davidson. Проверим, стоит ли вкладывать немалые деньги в топовую резину.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.