31.05.2017

Bosch продает дочернее предприятие

Компания Bosch планирует продать дочернее предприятие Robert Bosch Starter Motors Generators Holding GmbH консорциумам ZMJ, Чжэнчжоу, Китай, и инвестиционной компании CRCI (China Renaissance Capital Investment), Гонконг, Китай.

Компания Bosch планирует продать дочернее предприятие Robert Bosch Starter Motors Generators Holding GmbH консорциумам ZMJ, Чжэнчжоу, Китай, и инвестиционной компании CRCI (China Renaissance Capital Investment), Гонконг, Китай.

ZMJ осуществляет свою деятельность по производству и поставке автомобильных компонентов через различные инвестиционные компании. Компания ZMJ на рынке Китая – один из крупнейших поставщиков автомобильных комплектующих стартерно-генераторной группы, а также деталей двигателей для коммерческих и пассажирских транспортных средств. Компания хочет дополнить свое портфолио продуктами Bosch, чтобы выйти на международный рынок. CRCI является давним надежным партнером и финансовым инвестором ZMJ, оказывающим поддержку компании в данной сделке.

Договор о покупке был подписан компаниями Bosch, ZMJ и CRCI 2 мая 2017 года. По условиям соглашения, цена сделки не разглашается. Заключение сделки и согласие на переход активов в новую компанию должно быть заверено антимонопольными комитетами, другими государственными органами Германии, а также сотрудниками и рабочими всех заводов, которые будут проданы.

В собственность покупателя перейдут все предприятия по производству стартеров и генераторов и около 7 000 сотрудников.

Bosch и участники переговорной группы представительства рабочих уже достигли соглашения, которое дополняет первоначальные договоренности относительно продажи.

«Мы очень рады такому расширению сферы деятельности компании и приобретению предприятий Bosch. Мы ценим опыт и высокое качество продукции подразделения по производству стартеров и генераторов Bosch (сокращенно – SG) и планируем, что в будущем это подразделение станет центральным в компании, – поясняет решение о заключении сделки Чженгяо Джао (Chengyao Jiao), глава ZMJ. – Прежде всего, мы рады продолжить работу с текущей управленческой командой подразделения SG для построения бизнеса в условиях быстроразвивающегося рынка. Мы планируем и далее усиливать позиции на рынках, на которых SG сегодня является лидирующим игроком».

ZMJ будет инвестировать в развитие производства стартеров и генераторов, расширяя портфолио конкурентоспособной продукцией. Усиление присутствия на региональных рынках, в частности в Азии, позволит направлению по производству стартеров и генераторов стать устойчивым и рентабельным бизнесом.

«Мы достигли цели и нашли покупателя, который предложит перспективную концепцию для развития и интернационализации данного бизнеса, – говорит д-р Рольф Буландер, председатель бизнес-направления Решений для мобильности и член совета директоров Robert Bosch GmbH. – Я уверен, что новые условия работы принесут подразделению новые возможности».

В середине 2015 года компания Bosch объявила о стратегическом решении по реструктуризации подразделения. Это решение предполагало поиск бизнес-партнера или нового владельца. Компания Bosch убеждена, что такая трансформация будет способствовать дальнейшему росту конкурентоспособности подразделения и содействовать его росту. Bosch сделал существенные инвестиции для развития этого бизнеса. Его построение было одним из самых сложных в истории компании.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Mobil 1 Центр открылся в Белгороде

14 декабря 2016 года состоялось торжественное открытие Mobil 1 Центра в Белгороде.

Картинка


Дизайн нового Audi TT оказался на высоте

Бренд Audi получил наивысшую оценку на международном конкурсе автомобильного дизайна Automotive Brand Contest. Новый Audi TT удостоился престижного звания «Инновация года» (“Innovation of the Year”).

Картинка


Honda представила фильм о Civic

Компания Honda выпустила интерактивный онлайн-фильм в преддверии запуска нового Civic Type R.

Картинка


КАМАЗ и Cummins Inc. отмечают 10 лет

Совместное российско-американское предприятие «КАММИНЗ КАМА», созданное по инициативе «КАМАЗа» и компании Cummins Inc., отметило своё десятилетие.

Картинка


Continental расширил ассортимент

Continental в 2016 году продолжает наращивать объемы экспорта продукции, расширяя географию поставок, которая осуществляются уже в более чем 20 стран в европейском и азиатском направлениях.

Картинка


На «КАМАЗе» подвели итоги конкурса плакатов

Комитет по охране труда ПАО «КАМАЗ» выбрал лучшие работы участников конкурса плакатов, организованного по инициативе Профкома компании.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Тест-драйв LexusES250: вызов как стиль жизни

На тест-драйве «Автодел» седан Lexus ES250. Модель проделала долгий путь от «Камри для богатых», став совершенно самостоятельным автомобилем. Посмотрим на него поближе.

Тест-драйв KIA Ceed SW: когда дорога в кайф

Универсалов на нашем рынке немного, и каждый новый покупатели встречают «на ура»: кроссоверы хороши, но Россия велика и не везде требуется повышенная проходимость. Зато возможность ехать как в седане и при этом возить разнообразные велосипеды, коляски, сноуборды – мечта многих. Вот и мы решили пересесть на универсал и посмотреть на новый KIA ceed SW в топовой комплектации.

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.