30.07.2014

Bosch сотрудничает с российскими производителями

В июле 2014 года компания Bosch провела встречи с тремя ведущими российскими автопроизводителями: «Группой ГАЗ», УАЗом и АВТОВАЗом.

В июле 2014 года компания Bosch провела встречи с тремя ведущими российскими автопроизводителями: «Группой ГАЗ», УАЗом и АВТОВАЗом. В рамках Техфорумов 2014 отечественным производителям были продемонстрированы передовые разработки компании Bosch. На Технических форумах Bosch делится со своими партнерами самыми передовыми решениями, которые позволяют им ориентироваться в современных технологиях и тенденциях автомобильного рынка.

Специалисты Bosch обсудили с партнерами широкий круг актуальных тем:

- системы активной и пассивной безопасности, системы помощи водителю;

- электронные системы управления для бензиновых и дизельных двигателей;

- технические решения для достижения норм Евро-5 и Евро-6, а также показателей токсичности;

- электронная архитектура автомобиля;

- диагностика и сервис.

Сотрудничество Bosch с Горьковским автозаводом имеет давние традиции. Региональный директор по продажам автомобильных комплектующих ООО «Роберт Бош» Сергей Цвелодуб: «Первые наши комплектующие появились еще на «Волгах». А сейчас мы работаем с «Группой ГАЗ» по дизельному и бензиновому направлению, поставляем на серийные машины активные системы безопасности. В частности – АБС 9-го поколения, усилители тормозов и другие устройства. Большой прогресс отмечает Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ»: «Обновляя наш модельный ряд, в том числе – запуская автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT», мы выбирали самых надёжных поставщиков узлов и компонентов. Продукция Bosch полностью соответствует той высокой планке, которую мы установили для своих партнёров».

Говоря о необходимости проведения подобных мероприятий, директор научно-технического центра ОАО «УАЗ» Евгений Галкин отметил, что компания Bosch – один из самых известных в мире поставщиков автокомпонентов, и в перспективе возможно дальнейшее расширение сотрудничества компаний. «Научно-технический центр автозавода ведет работы по развитию всего модельного ряда автомобилей марки UAZ, где немалая роль отводится сотрудничеству с партнерами в части использования новых разработок. Прямое общение специалистов УАЗа с представителями компании Bosch и знакомство с ее новейшими достижениями позволяют нам четко ориентироваться в выборе компонентов для новых автомобилей», - подчеркнул Евгений Анатольевич.

Благодаря сотрудничеству Bosch с отечественными производителями, покупатели российских автомобилей имеют возможность получить надежные комплектующие и современные системы безопасности. Примерами являются использование серийных комплектующих и ABS Bosch на автомобилях Lada, UAZ и ГАЗ; применение системы курсовой устойчивости ESP от Bosch на моделях Lada Granta, Kalina и Priora, использование высокоэффективной системы Bosch Common Rail на дизельных модификациях автомобилей UAZ и ГАЗ, и другое.


Статьи по теме
Картинка


В Актобе открылся автосервис Бош

В октябре в казахстанском городе Актобе открылся новый официальный сервисный центр сети «Бош Авто Сервис».

Картинка


11 лет эксплуатации АКБ

Стандартный срок службы не предел для аккумуляторов компании Bosch – это подтвердил на практике Дмитрий Семенов, который эксплуатирует аккумулятор Bosch на своем автомобиле Рено Меган уже 11 лет.

Картинка


Bosch покажет новый подход во Франкфурте

Bosch представит «умные» решения для СТО на выставке Automechanika 2016 во Франкфурте.

Картинка


DAfmi: продажи повысились

В 2015 году объемы выпуска тормозных колодок для иномарок на предприятии DAfmi составили 294 000 комплектов, что на 225% превышает показатель прошлого года.

Картинка


KIA представила DRIVE WISE

KIA Motors представила бренд DRIVE WISE для систем автономного управления, который объединит все высокотехнологичные системы помощи водителю (ADAS) и автономные автомобили KIA.

Картинка


Hyundai Sans и IONIQ Home Charger отмечены наградами

Hyundai Motor получила две награды в престижном конкурсе iF DESIGN 2017 за новую фирменную типографику и стильный электромобиль.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.