30.07.2014

Bosch сотрудничает с российскими производителями

В июле 2014 года компания Bosch провела встречи с тремя ведущими российскими автопроизводителями: «Группой ГАЗ», УАЗом и АВТОВАЗом.

В июле 2014 года компания Bosch провела встречи с тремя ведущими российскими автопроизводителями: «Группой ГАЗ», УАЗом и АВТОВАЗом. В рамках Техфорумов 2014 отечественным производителям были продемонстрированы передовые разработки компании Bosch. На Технических форумах Bosch делится со своими партнерами самыми передовыми решениями, которые позволяют им ориентироваться в современных технологиях и тенденциях автомобильного рынка.

Специалисты Bosch обсудили с партнерами широкий круг актуальных тем:

- системы активной и пассивной безопасности, системы помощи водителю;

- электронные системы управления для бензиновых и дизельных двигателей;

- технические решения для достижения норм Евро-5 и Евро-6, а также показателей токсичности;

- электронная архитектура автомобиля;

- диагностика и сервис.

Сотрудничество Bosch с Горьковским автозаводом имеет давние традиции. Региональный директор по продажам автомобильных комплектующих ООО «Роберт Бош» Сергей Цвелодуб: «Первые наши комплектующие появились еще на «Волгах». А сейчас мы работаем с «Группой ГАЗ» по дизельному и бензиновому направлению, поставляем на серийные машины активные системы безопасности. В частности – АБС 9-го поколения, усилители тормозов и другие устройства. Большой прогресс отмечает Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ»: «Обновляя наш модельный ряд, в том числе – запуская автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT», мы выбирали самых надёжных поставщиков узлов и компонентов. Продукция Bosch полностью соответствует той высокой планке, которую мы установили для своих партнёров».

Говоря о необходимости проведения подобных мероприятий, директор научно-технического центра ОАО «УАЗ» Евгений Галкин отметил, что компания Bosch – один из самых известных в мире поставщиков автокомпонентов, и в перспективе возможно дальнейшее расширение сотрудничества компаний. «Научно-технический центр автозавода ведет работы по развитию всего модельного ряда автомобилей марки UAZ, где немалая роль отводится сотрудничеству с партнерами в части использования новых разработок. Прямое общение специалистов УАЗа с представителями компании Bosch и знакомство с ее новейшими достижениями позволяют нам четко ориентироваться в выборе компонентов для новых автомобилей», - подчеркнул Евгений Анатольевич.

Благодаря сотрудничеству Bosch с отечественными производителями, покупатели российских автомобилей имеют возможность получить надежные комплектующие и современные системы безопасности. Примерами являются использование серийных комплектующих и ABS Bosch на автомобилях Lada, UAZ и ГАЗ; применение системы курсовой устойчивости ESP от Bosch на моделях Lada Granta, Kalina и Priora, использование высокоэффективной системы Bosch Common Rail на дизельных модификациях автомобилей UAZ и ГАЗ, и другое.


Статьи по теме
Картинка


Чем грозит некорректный подбор свечей зажигания?

Специалисты сети Бош Авто Сервис объяснили необходимость правильного подбора свечей зажигания.

Картинка


Land Rover InControl доступна для покупки

Новая система Land Rover InControl уже доступна при покупке Range Rover, Range Rover Sport и Range Rover Evoque последних версий в дилерском центре Авто АЛЕА.

Картинка


От Audi к BMW

Как стало известно российское подразделение концерна BMW Group возглавит Елена Смирнова.

Картинка


На работу как на праздник?

Согласно исследованию, проведенному компанией Ford, поездки на работу вызывают у европейцев и россиян больше стресса, чем сама работа.

Картинка


Электротранспорт будет развит в Подмосковье

«Россети» и Министерство энергетики Московской области объявили о начале совместного проекта по развитию электротранспорта и зарядной инфраструктуры в Подмосковье.

Картинка


Datsun выпускает новую коробку передач

Седан Datsun on-DO в октябре текущего года получит автоматическую коробку передач японской фирмы Jatco.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.