27.03.2013

Стереовидеокамеры Bosch повышают уровень автомобильной безопасности

Инженеры Bosch с помощью новой стереовидеокамеры смогли дать возможности бинокулярного зрения системе активной безопасности автомобиля.

Мы видим мир двумя глазами, бинокулярное зрение позволяет нам определять расстояния, размеры объектов, воспринимать продольные движения. Инженеры Bosch с помощью новой стереовидеокамеры смогли дать те же возможности системе активной безопасности автомобиля.

«Стереотехнология открывает новые перспективы для систем безопасности, использующих видеосъёмку», - комментирует новую разработку Герхард Штейгер, президент подразделения Chassis Systems Control компании Bosch. Благодаря бинокулярному видению, система измеряет расстояние до других объектов, используя только видео. Исходя из этого, Bosch развивает технологии, позволяющие автомобилю «самостоятельно» маневрировать или менять траекторию на участках дорог, где ведется реконструкция или ремонтные работы. Новые системы будут взаимодействовать с используемыми сейчас адаптивным круиз-контролем (ACC), системой автоматического экстренного торможения и другими.

Новая видеокамера Bosch предоставляет данные для целого ряда функций. Так, при движении на скорости до 80 км/ч, полученная с устройства информация значительно снижает как риск, так и последствия столкновения с другим транспортным средством, пешеходом или велосипедистом. Такая инновация значительно повышает безопасность движения в городских условиях. «Обычной видеокамере необходимо интенсивное «обучение», прежде чем она сможет различать разные типы объектов, такие как пешеходы и автомобили. В отличие от нее стереовидеокамера может обнаруживать и измерять препятствия, основываясь только на расстоянии до объектов и их движении», - подчеркивает Герхард Штейгер. Таким образом, данных стереокамеры Bosch может быть достаточно для активации автоматического экстренного торможения. Если аварию нельзя предотвратить, то система сможет снизить скорость, а значит минимизировать силу удара и тяжесть последствий. Кроме того, своевременный запуск систем пассивной безопасности позволит аварийным подушкам и преднатяжителям ремней сработать наиболее эффективно.

Система автоматического аварийного торможения должна работать надежно и безотказно. «Для эффективной работы такой системы необходима входная информация, которую можно получить либо объединением видео- и радиолокационных датчиков, либо благодаря стереовидеокамере», - отмечает Герхард Штейгер. При этом стереотехнология Bosch выполняет все задачи обычной видеокамеры. Среди них: распознавание дорожных знаков, удержание полосы движения, автоматическая регулировка света фар автомобиля с учетом движения попутных и встречных автомобилей.

Инженеры Bosch создали невероятно компактную систему, объединив блок управления и блок обработки изображения непосредственно в корпусе камеры, говорится в сообщении компании. Расстояние между оптическими осями объективов стереовидеокамеры - всего 12 см, что делает её одной из самых миниатюрных в современном автопроме. Такой размер делает видеокамеру Bosch удобной для установки на автомобили любых производителей. Каждый из двух CMOS (комплементарный метало-оксидный полупроводник) сенсоров изображения имеет разрешение 1.2 мегапикселя. Благодаря высококачественным объективам, камера Bosch способна охватить угол обзора в 25° по вертикали и 45° по горизонтали, а также проводить 3D измерения на расстоянии более чем 50 м. Высокая светочувствительность сенсоров позволяет обрабатывать контрастное изображение и охватывать весь спектр света, видимый человеческим глазом.

Развитию систем помощи водителю способствуют, с одной стороны, строгие требования к автобезопасности, выдвигаемые Европейской комиссией, а с другой - рейтинги организации EuroNCAP (Европейская программа оценки новых автомобилей). Ожидается, что уже с 2014 года получить все пять звезд EuroNCAP смогут только автомобили, оснащенные целым комплексом систем активной и пассивной безопасности. Особое место среди них отводится системе автоматического экстренного торможения.

На данный момент компания Bosch производит широкий ассортимент автомобильных видеоустройств: от камер с разрешением 640х480 пикселей и углом охвата 130-180 градусов до сложных интеллектуальных устройств, способных не только фиксировать, но и интерпретировать изображение. Пример такого подхода - система Bosch Vision Plus, которая обнаруживает пешеходов и предупреждает о них водителя при движении в ночное время.

Главные преимущества новой стереовидеокамеры Bosch, которая также является составной частью сложных систем помощи водителю, Герхард Штейгер обозначил следующим образом: «Наша новая стереовидеокамера со встроенным блоком управления не только выполняет функции обычной камеры, но и дополняет их новыми возможностями. Это компактная и экономичная технология отвечает всем современным требованиям к уровню безопасности и комфорта».

Главные преимущества новой стереовидеокамеры Bosch, которая также является составной частью сложных систем помощи водителю, Герхард Штейгер обозначил следующим образом: «Наша новая стереовидеокамера со встроенным блоком управления не только выполняет функции обычной камеры, но и дополняет их новыми возможностями. Это компактная и экономичная технология отвечает всем современным требованиям к уровню безопасности и комфорта».

 


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Инструкция к автомобильному навигатору со встроенным HD-видеорегистратором Lexand SR-5550 HD

Инструкция к автомобильному навигатору со встроенным HD-видеорегистратором Lexand SR-5550 HD

Картинка


Инструкция к автомобильному Full HD видеорегистратору c GPS Atmix RecAll DCR500

Инструкция к автомобильному Full HD видеорегистратору c GPS Atmix RecAll DCR500

Картинка


Автомобильные видеорегистраторы LEXAND

В наш тест обзор вошли не только видеорегистраторы производимые под торговой маркой LEXAND, но и гибридные устройства, популярность которых растет. Например, навигатор с видеорегистратором или радар-детектор с функцией видеозаписи.

Картинка


Тестируем автомобильный виедорегистратор с радар детектором INTEGO Colt

Представляем тест автомобильного видеорегистратора с антирадаром и GPS-информером INTEGO Colt. В нем подробно рассказываем об особенностях его работы.

Картинка


Тест-обзор видеорегистраторов, весна 2014

В наш тест-обзор вошли следующие модели видеорегистраторов: AdvoCam-FD8 Profi Red, DATAKAM G5, «Видеосвидетель» 3405 FHD G AWi и Lexand LR-3550.

Картинка


Запись автомобильного видеорегистратора в панорамном зеркале TrendVision TV-103, день

Запись автомобильного видеорегистратора TrendVision TV-103 дневная съемка

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Обзор Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08 – пусковое Li-on устройство

Представляем обзор джамп стартера Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08. Это компактное пусковое устройство за счет особых технических решений может заводит двигатели объемом до 5 литров.

Тестируем Pioneer MVH-S510BT – цифровой бездисковый ресивер

Представляем тест 1DIN процессорного ресивера Pioneer MVH-S510BT. Самое интересное в нем это управление через приложение Pioneer Smart Sync. Быстро просто и удобно, а вот в подключении его есть нюансы.

Продолжение редакционного теста шины Michelin Commander II

Год назад на редакционный тяжелый круизер HONDA VTX 1800 мы установили покрышку Michelin Commander II, чтобы проверить обещания производителя. Посмотрим, что стало за это время с топовой резиной и стоит ли вкладывать в подобную «обувку» деньги.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.