05.12.2016

Bosch представила платино-иридиевые свечи

Компания Bosch представила свечи для автомобилей с двигателем, переоборудованным под газовое топливо.

Многие автомобилисты оснащают свои автомобили газобаллонным оборудованием (ГБО), переходя с бензинового на газовое топливо. Причина такой модернизации – более низкая стоимость газа по сравнению с бензином. Выбирая ГБО, водители обычно наводят справки о расходе топлива, безопасности, заправках и т.п.

Алексей Савельев, специалист по продукту компании Bosch, разъяснил на наиболее часто встречающиеся вопросы о свечах зажигания для автомобилей с двигателями, работающих на газе.

Для газовых двигателей необходимы свечи, обладающие определенными характеристиками. Дело в том, что газ требует более высокого напряжения зажигания. Если, например, в бензиновом двигателе оно составляет 14 кВ, то после переоборудования для надежного воспламенения требуется 16 кВ. Кроме того, в камерах сгорания при использовании газа возникают более высокие температуры. Эти факторы приводят к более быстрому износу электродов. C учётом последнего, срок службы штатных свечей сокращается, их необходимо менять чаще. Поэтому в переоборудованном на газ автомобиле рекомендуется использовать специальные свечи зажигания.

Качество свечи зажигания является основой надежности, КПД и срока службы двигателя. Для автомобилей с ГБО рекомендуется использовать свечи, изготовленные из прочных материалов, стойких к температурным и химическим воздействиям. Также за счет измененной конструкции такие свечи поддерживают оптимальную температуру в камере сгорания.

Будучи одним из ведущих производителей компонентов для автомобилей, Bosch производит свечи зажигания, идеально отвечающие требованиям автомобилей, переоборудованных для работы на газе. Вся продукция компании имеет специальное никелевое покрытие, стойкое к воздействию высоких температур и агрессивных веществ. Специальные платино-иридиевые свечи зажигания Bosch имеют высококачественный центральный и боковой электрод со сплавом платины с иридием. Они отличаются значительно более длительным сроком службы и поэтому оптимально подходят для работы на газе, увеличивая интервал замены свечей.

Если вы хорошо знаете свой автомобиль, можно заменить свечи и самостоятельно, соблюдая правила безопасности и учитывая момент затяжки свечей. Однако устройство современных автомобилей становится все более сложным, поэтому рекомендуется даже такие простые операции, как замена свечей, проводить на станциях техобслуживания. Сотрудники СТО сети Бош Сервис могут корректно подобрать свечи для переоборудованных на газ автомобилей с помощью программного обеспечения ESI[tronic]. В случае сложных современных моделей двигателей, замену свечей следует доверить только специалисту автосервиса.


Статьи по теме
Картинка


Водители выбирают безопасность и комфорт

Системы помощи водителю от компании Bosch становятся популярнее с каждым годом.

Картинка


Никто кроме нас - Учебно-Консультационный Центр Bosch

Учебно-Консультационный Центр Bosch переехал в новое здание и расширил количество курсов. Теперь слушателям дотсупны самые современные технологии Bosch, в том числе и по ремонту точной механики.

Картинка


60 лет успеха Bosch в Бразилии

На протяжении 60 лет компания Bosch успешно развивается в Бразилии, активно принимая участие в экономическом развитии страны.

Картинка


«Хендэ Мотор СНГ» помогает детям

Компания «Хендэ Мотор СНГ» оборудовала компьютерный кабинет фонда «Большая Перемена».

Картинка


Возвращение Формулы

23 июля 2015 года на трассе Moscow Raceway состоится 2-й этап гоночного Чемпионата классических автомобилей «Moscow Classic Grand Prix 2015».

Картинка


Toyota представила в России обновленную Camry

Компания Toyota представила обновленную версию бизнес-седана Camry.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.