05.12.2016

Bosch представила платино-иридиевые свечи

Компания Bosch представила свечи для автомобилей с двигателем, переоборудованным под газовое топливо.

Многие автомобилисты оснащают свои автомобили газобаллонным оборудованием (ГБО), переходя с бензинового на газовое топливо. Причина такой модернизации – более низкая стоимость газа по сравнению с бензином. Выбирая ГБО, водители обычно наводят справки о расходе топлива, безопасности, заправках и т.п.

Алексей Савельев, специалист по продукту компании Bosch, разъяснил на наиболее часто встречающиеся вопросы о свечах зажигания для автомобилей с двигателями, работающих на газе.

Для газовых двигателей необходимы свечи, обладающие определенными характеристиками. Дело в том, что газ требует более высокого напряжения зажигания. Если, например, в бензиновом двигателе оно составляет 14 кВ, то после переоборудования для надежного воспламенения требуется 16 кВ. Кроме того, в камерах сгорания при использовании газа возникают более высокие температуры. Эти факторы приводят к более быстрому износу электродов. C учётом последнего, срок службы штатных свечей сокращается, их необходимо менять чаще. Поэтому в переоборудованном на газ автомобиле рекомендуется использовать специальные свечи зажигания.

Качество свечи зажигания является основой надежности, КПД и срока службы двигателя. Для автомобилей с ГБО рекомендуется использовать свечи, изготовленные из прочных материалов, стойких к температурным и химическим воздействиям. Также за счет измененной конструкции такие свечи поддерживают оптимальную температуру в камере сгорания.

Будучи одним из ведущих производителей компонентов для автомобилей, Bosch производит свечи зажигания, идеально отвечающие требованиям автомобилей, переоборудованных для работы на газе. Вся продукция компании имеет специальное никелевое покрытие, стойкое к воздействию высоких температур и агрессивных веществ. Специальные платино-иридиевые свечи зажигания Bosch имеют высококачественный центральный и боковой электрод со сплавом платины с иридием. Они отличаются значительно более длительным сроком службы и поэтому оптимально подходят для работы на газе, увеличивая интервал замены свечей.

Если вы хорошо знаете свой автомобиль, можно заменить свечи и самостоятельно, соблюдая правила безопасности и учитывая момент затяжки свечей. Однако устройство современных автомобилей становится все более сложным, поэтому рекомендуется даже такие простые операции, как замена свечей, проводить на станциях техобслуживания. Сотрудники СТО сети Бош Сервис могут корректно подобрать свечи для переоборудованных на газ автомобилей с помощью программного обеспечения ESI[tronic]. В случае сложных современных моделей двигателей, замену свечей следует доверить только специалисту автосервиса.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen Group Night в Париже

Накануне открытия Парижского международного автосалона Volkswagen представил эффектный и экономичный спорткар XL Sport, а также Passat GTE.

Картинка


DS 5 назван лучшим

Новый DS 5, представленный в Женеве назван лучшим серийным автомобилем женевского автосалона по версии ‘Auto Plus’ и ‘RTL’.

Картинка


Pioneer поделился новой концепцией

Компания Pioneer продемонстрировала новый подход к автомобильным системам помощи водителю и автомобильному мультимедиа будущего.

Картинка


Goodyear помог Volvo Trucks

Грузовой автомобиль Iron Knight компании Volvo Trucks побил сразу два мировых рекорда скорости на специальных грузовых шинах Goodyear.

Картинка


На Кузнечном заводе продолжается модернизация

На Кузнечном заводе «КАМАЗа» продолжается модернизация производства в рамках реинжиниринга.

Картинка


Audi RS 3 Sportback дебютирует в Женеве

Новый Audi RS 3 Sportback готов к дебюту на Международном автосалоне в Женеве.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.