22.02.2017

В автоспорте выбирают свечи Bosch

Инженеры большинства гоночных серий по всему миру выбирают свечи зажигания Bosch. Выбор подкреплен более чем столетним опытом сотрудничества компании с ведущими автопроизводителями и гоночными командами.

Задолго до начала очередного сезона мировых гоночных серий тысячи инженеров из разных команд разрабатывали и тестировали новые компоненты для автомобилей. Сезон 2017 года бросает новые вызовы командам, пилотам и машинам, испытывающим экстремальные нагрузки во время гонок. Инженеры большинства гоночных серий по всему миру выбирают свечи зажигания Bosch. Выбор подкреплен более чем столетним опытом сотрудничества компании с ведущими автопроизводителями и гоночными командами. Высочайший уровень характеристик и непревзойденная надежность – вот причины популярности свечей зажигания Bosch как в автоспорте, так и в серийных автомобилях.

 

Опыт Bosch – гарантия надежной работы двигателя

Система зажигания с высоковольтным магнето, оснащенным свечами зажигания, была запатентована компанией Bosch в 1902 году. А всего год спустя свечи Bosch добились первого успеха в мире автогонок. Бельгийский гонщик Камиль Женатци выиграл кубок Гордона Беннетта в Ирландии на 60-сильном Mercedes, оснащенным новой системой зажигания от Bosch. С тех компания остается одним из крупнейших поставщиков свечей зажигания для гоночных автомобилей самых разных мировых серий.

 

Компания Bosch добилась такого успеха благодаря технологиям и тому, что многие свечи для автоспорта делаются по индивидуальным заказам. Среди постоянных клиентов компании – команды формульных и кузовных гонок, различных соревнований на выносливость, участники ралли и ралли-рейдов. Для самых крупных мировых серий каждый гоночный сезон проектируются новые свечи зажигания. В год инженеры Bosch разрабатывают около 400 типов новых свечей специально для гонок.

 

Различные виды соревнований и экстремальные условия работы – это прекрасная тестовая лаборатория для новейших разработок. Свечи зажигания Bosch – это передовые технологии в каждом компоненте. После исследований и тестов гоночные разработки переходят в массовое производство. Быть лидером в автоспорте – значит быть готовым к новым требованиям автомобильного рынка в будущем.

Спортивные команды по всему миру выбирают свечи зажигания Bosch

Разработки для автоспорта применяются в серийном производстве

Не менее 1 200 разных типов свечей Bosch выпускается серийно с использованием технологий, протестированных и испытанных как в лабораториях, так и в гонках. Среди разработок Bosch для автоспорта, ставших стандартом для серийного производства – свечи с платиной, свечи с диаметром резьбы М10, новая конструкция контактного колпачка.

 

Впервые сплав из платины был применен Bosch в 1970 г. на 24-часовых гонках в Ле-Мане на автомобиле Porsche 917, выигравшем соревнования на выносливость без единой поломки. С 1983 г. Bosch использует драгметаллы для серийного производства свечей.

 

Компания традиционно определяет важные тренды разработок и производства новых свечей. Они заложили основу для развития мощных, экономичных и экологически безвредных двигателей. По сей день ведущие производители автомобилей продолжают использовать свечи зажигания Bosch в качестве оригинального оборудования.

 

Компания определила современные тренды, которые используются при производстве свечей. Во-первых, уменьшаются размеры свечей и для автоспорта, и для серийного производства. Так, в последние годы на моторах для гоночных машин устанавливались свечи с посадочным диаметром резьбы M10 и M8, что повлекло появлением в серийном производстве свечей M12 и M10. Во-вторых, улучшаются характеристики. Основное направление – это использование более совершенных материалов и изменение конструкции свечи. Так, были созданы направленный боковой электрод для улучшенного воспламенения и центральный электрод с драгметаллом, установленный с использованием технологии 360-градусной лазерной сварки. Меняется форма корпуса и изолятора свечи, используется высококачественная керамика для улучшения диэлектрических свойств. Без современных свечей были бы невозможны многие тренды в разработке и производстве массовых двигателей: непосредственный впрыск топлива, уменьшение размеров и объема двигателя, гибридные установки, снижение расхода топлива, экологичность, простота, надежность.

 

Серийные свечи Bosch обеспечивают высокую эффективность, стабильность и качество, повышенную износостойкость. Самые современные из них выдерживают напряжение более 45 кВ, а срок их службы – в 3-4 раза больше чем у обычных свечей зажигания.

 

Как производятся свечи зажиганя Bosch на заводе в Энгильсе.

Спортивные команды по всему миру выбирают свечи зажигания Bosch

Вот уже 115 лет победители выбирают Bosch!


Статьи по теме
Картинка


Компания Bosch оптимизирует системы Common Rail

Компания Bosch непрерывно продолжает оптимизацию систем впрыска топлива. Современные электромагнитные инжекторы Common Rail позволяют осуществлять впрыск с давлением более 2 000 бар.

Картинка


Bosch продолжает развиваться

Группы компаний Bosch, по-прежнему демонстрирует уверенный рост: несмотря на колебания валютных курсов наблюдается 7%-ное увеличение объема продаж в I кв. 2015 г. Номинальный рост продаж достиг 13%.

Картинка


Bosch ответил на часто задаваемые вопросы

Специалисты компании Bosch комментируют основные вопросы по обслуживанию дисковых тормозных механизмов.

Картинка


Bosch Connected Repair приходит на помощь

Новая технология Bosch Connected Repair поможет автомастерским выполнять задачи до 60% быстрее.

Картинка


Больше света с новыми лампами Bosch

Компания Bosch представила новую линейку высокоэффективных ксеноновых ламп.

Картинка


Технологиями Bosch оснащены два обладателя наград «Желтый ангел»

Уже девять лет немецкий автомобильный клуб ADAC вручает престижные награды «Желтый ангел». В этом году среди победителей было сразу два автомобиля, оснащенных инновационной технологией впрыска топлива от Bosch.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.