22.02.2017

В автоспорте выбирают свечи Bosch

Инженеры большинства гоночных серий по всему миру выбирают свечи зажигания Bosch. Выбор подкреплен более чем столетним опытом сотрудничества компании с ведущими автопроизводителями и гоночными командами.

Задолго до начала очередного сезона мировых гоночных серий тысячи инженеров из разных команд разрабатывали и тестировали новые компоненты для автомобилей. Сезон 2017 года бросает новые вызовы командам, пилотам и машинам, испытывающим экстремальные нагрузки во время гонок. Инженеры большинства гоночных серий по всему миру выбирают свечи зажигания Bosch. Выбор подкреплен более чем столетним опытом сотрудничества компании с ведущими автопроизводителями и гоночными командами. Высочайший уровень характеристик и непревзойденная надежность – вот причины популярности свечей зажигания Bosch как в автоспорте, так и в серийных автомобилях.

 

Опыт Bosch – гарантия надежной работы двигателя

Система зажигания с высоковольтным магнето, оснащенным свечами зажигания, была запатентована компанией Bosch в 1902 году. А всего год спустя свечи Bosch добились первого успеха в мире автогонок. Бельгийский гонщик Камиль Женатци выиграл кубок Гордона Беннетта в Ирландии на 60-сильном Mercedes, оснащенным новой системой зажигания от Bosch. С тех компания остается одним из крупнейших поставщиков свечей зажигания для гоночных автомобилей самых разных мировых серий.

 

Компания Bosch добилась такого успеха благодаря технологиям и тому, что многие свечи для автоспорта делаются по индивидуальным заказам. Среди постоянных клиентов компании – команды формульных и кузовных гонок, различных соревнований на выносливость, участники ралли и ралли-рейдов. Для самых крупных мировых серий каждый гоночный сезон проектируются новые свечи зажигания. В год инженеры Bosch разрабатывают около 400 типов новых свечей специально для гонок.

 

Различные виды соревнований и экстремальные условия работы – это прекрасная тестовая лаборатория для новейших разработок. Свечи зажигания Bosch – это передовые технологии в каждом компоненте. После исследований и тестов гоночные разработки переходят в массовое производство. Быть лидером в автоспорте – значит быть готовым к новым требованиям автомобильного рынка в будущем.

Спортивные команды по всему миру выбирают свечи зажигания Bosch

Разработки для автоспорта применяются в серийном производстве

Не менее 1 200 разных типов свечей Bosch выпускается серийно с использованием технологий, протестированных и испытанных как в лабораториях, так и в гонках. Среди разработок Bosch для автоспорта, ставших стандартом для серийного производства – свечи с платиной, свечи с диаметром резьбы М10, новая конструкция контактного колпачка.

 

Впервые сплав из платины был применен Bosch в 1970 г. на 24-часовых гонках в Ле-Мане на автомобиле Porsche 917, выигравшем соревнования на выносливость без единой поломки. С 1983 г. Bosch использует драгметаллы для серийного производства свечей.

 

Компания традиционно определяет важные тренды разработок и производства новых свечей. Они заложили основу для развития мощных, экономичных и экологически безвредных двигателей. По сей день ведущие производители автомобилей продолжают использовать свечи зажигания Bosch в качестве оригинального оборудования.

 

Компания определила современные тренды, которые используются при производстве свечей. Во-первых, уменьшаются размеры свечей и для автоспорта, и для серийного производства. Так, в последние годы на моторах для гоночных машин устанавливались свечи с посадочным диаметром резьбы M10 и M8, что повлекло появлением в серийном производстве свечей M12 и M10. Во-вторых, улучшаются характеристики. Основное направление – это использование более совершенных материалов и изменение конструкции свечи. Так, были созданы направленный боковой электрод для улучшенного воспламенения и центральный электрод с драгметаллом, установленный с использованием технологии 360-градусной лазерной сварки. Меняется форма корпуса и изолятора свечи, используется высококачественная керамика для улучшения диэлектрических свойств. Без современных свечей были бы невозможны многие тренды в разработке и производстве массовых двигателей: непосредственный впрыск топлива, уменьшение размеров и объема двигателя, гибридные установки, снижение расхода топлива, экологичность, простота, надежность.

 

Серийные свечи Bosch обеспечивают высокую эффективность, стабильность и качество, повышенную износостойкость. Самые современные из них выдерживают напряжение более 45 кВ, а срок их службы – в 3-4 раза больше чем у обычных свечей зажигания.

 

Как производятся свечи зажиганя Bosch на заводе в Энгильсе.

Спортивные команды по всему миру выбирают свечи зажигания Bosch

Вот уже 115 лет победители выбирают Bosch!


Статьи по теме
Картинка


Ремонт и диагностика систем Старт-Стоп от Bosch

Предвосхищая будущее, Bosch предлагает запчасти, оборудование и ноу-хау для диагностики и ремонта систем Старт-Стоп.

Картинка


Bosch упаковал Superfit в аэрозольный баллончик

Компания Bosch стала выпускать универсальный смазочный материал для деталей тормозных систем Superfit в аэрозольном баллончике. Новый вариант упаковки направлен на удобство использования потребителями.

Картинка


Bosch обновляет дизайн упаковки

Bosch представляет обновленный дизайн упаковки для запасных частей и автомобильных аксессуаров. Единый для всех стран, новый дизайн коснётся упаковки как для точек розничной продажи, так и для СТО.

Картинка


Новые решения систем кондиционирования

Компания Bosch представила установки для обслуживания систем кондиционирования современных автомобилей.

Картинка


Bosch заботится о потребителях

Компания Bosch стала участником выставки потребительской электроники CES® 2017.

Картинка


Бош Авто Сервис «Волин» открылся в Вяземах

На выходных, 19 октября 2012 года на территории городского поселения Вяземы Одинцовского района Московской области состоялось торжественное открытие Бош Авто Сервиса «Волин».

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.