08.06.2017

Bosch представила галогенные лампы для внешнего освещения

Bosch представил новую линейку ламп Ultra White 4 200 K для внешнего освещения.

Компания Bosch представила новую линейку ламп Ultra White 4 200 K для внешнего освещения. Новые модели H1, H4 и H7 обладают на 30% большей светоотдачей, чем стандартные галогенные лампы. Ultra White 4 200 K дают приятный белый свет с ксеноновым оттенком и предназначены для обслуживания автомобилей, в комплектации которых по-прежнему используются галогенные лампы.

Галогенные лампы хорошо известны на рынке светотехники и завоевали популярность как экономичные источники яркого света с долгим сроком эксплуатации. Лампы изготавливаются из прочного кварцевого стекла, особо устойчивого к воздействию высоких температур и влиянию химических веществ. Внутри лампы, заполненной парами галогена, находится спираль накаливания. Благодаря такой конструкции галогенные лампы способны обеспечить яркий ровный свет при относительно небольшом потреблении энергии: они работают от сети 12 В, имеют номинальную мощность до 55 Вт и оптимальную светоотдачу от 15 до 22 лм/Вт. Типы цоколей H1, H4 и H7 являются одними из наиболее распространенных.

Новая модель Bosch Ultra White имеет отличную светоотдачу, при которой свет лучше отражается от дорожных знаков и разметки, что позволяет раньше обнаружить препятствия. Лампы обладают приятным белым оттенком с эффектом ксенонового освещения. С ними водитель чувствует себя увереннее и спокойнее в темное время суток.

Новая модель Bosch Ultra White имеет отличную светоотдачу, при которой свет лучше отражается от дорожных знаков и разметки, что позволяет раньше обнаружить препятствия. Лампы обладают приятным белым оттенком с эффектом ксенонового освещения. С ними водитель чувствует себя увереннее и спокойнее в темное время суток.

Важным моментом является процесс установки и замены галогенных ламп, поскольку даже незначительное загрязнение ее поверхности может привести к нестабильному распределению температуры и потока света внутри самой колбы, что в дальнейшем грозит неисправностью элемента. Рекомендуется проводить установку и замену галогенных ламп в условиях СТО. Если же нет возможности обратиться к специалистам, следует избегать контакта кожи с поверхностью лампы: для монтажа необходимо использовать чистую салфетку или перчатки.


Статьи по теме
Картинка


Nissan переходит на полную мощность

Nissan отмечает открытие второго завода в Индонезии, который позволит компании расширить годовые мощности объема производства до 250 тысяч автомобилей.

Картинка


Новая версия Tiguan доступна для заказа

С ноября 2014 года в официальных дилерских центрах марки Volkswagen для заказа доступна модель Tiguan с автоматической коробкой передач и полным приводом 4MOTION в версии Trend&Fun.

Картинка


Терещенко станет участником команды Campos Racing

Российский пилот Константин Терещенко примет участие в тестах серии GP2 в составе команды Campos Racing.

Картинка


Volkswagen представляет электрический кроссовер I.D.

В рамках Шанхайского международного автосалона компания Volkswagen представит первый компактный кроссовер (CUV), разработанный в соответствии с концепцией e-mobility.

Картинка


PSA Aftermarket выделила лучших

Подразделение PSA Aftermarket провело международный конкурс, демонстрирующий профессионализм и знания в области послепродажного обслуживания в дилерских центрах Марок PSA.

Картинка


Рост 40%— это не предел

Группа PSA опубликовала результаты первого полугодия 2018 года.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.