14.11.2016

Bosch делает мототехнику безопаснее

Bosch повышает безопасность и комфорт мототехники благодаря новым функциям управления подвеской.

На протяжении последних двух десятилетий Bosch постоянно повышает безопасность двухколесных транспортных средств и мототехники. На международном мотосалоне EICMA 2016 в Италии компания Bosch представила новый блок управления SDCU (semi-active damping control unit). Он является ключевым элементом для подвесок с электронным управлением амортизаторами, позволяя водителю менять характеристики демпфирования одним нажатием кнопки. «SDCU осуществляет управление исполнительными механизмами в подвеске, позволяя уменьшить колебания, повысить безопасность и улучшить плавность хода транспортного средства», – заявил Джефф Лирш, глава подразделения двухколесного транспорта и мототехники Bosch. Bosch SDCU будет серийно представлен на одной из новых моделей мототехники 2017 года.

Интеграция блока SDCU позволяет улучшить управляемость транспортного средства, а также оптимизировать функции комфорта и безопасности. Например, улучшить плавность хода на неровных дорогах.

Дополнительные функции Bosch SDCU для квадроциклов и багги позволяют уменьшить вероятность опрокидывания. Определив с помощью датчиков ход подвески и боковые перегрузки, блок управления регулирует параметры амортизаторов, повышая устойчивость транспортного средства. На мотоциклах система уменьшает вероятность отрыва заднего колеса от дороги и падения через руль, также корректируя работу амортизаторов. Вместе с блоком SDCU техника оснащается дополнительными датчиками, определяющими тип дорожного покрытия, что позволяет автоматически изменять характеристики транспортного средства, например, на бездорожье. Благодаря оптимизированной конструкции, блок управления Bosch SDCU отличается от других существующих решений на рынке, обеспечивая транспорту непревзойденный баланс между плавностью хода и управляемостью.


Статьи по теме
Картинка


В центре внимания вопросы безопасности дорожного движения в России

Комплексные решения в области безопасности автомобиля, нацеленные на снижение вероятности и облегчение последствий ДТП, являются одним из приоритетных направлений развития компании Bosch.

Картинка


Электрический проект e performance завершился успехом

Совместный исследовательский проект e performance компаний Audi, Bosch и Технического университета в Ахене успешно завершился после трех лет работы инженеров и ученых.

Картинка


Учебный Центр Bosch приглашает поучиться

С 1 ноября по 31 декабря 2012 года в Учебном Центре Bosch будет проходить акция на тренинги, которые состоятся в 2013 году. При записи на 1 один тренинг в этот период скидка составляет 15%, а при записи на 3 и более курсов - 25%.

Картинка


Bosch: стать автомехаником может каждый

С февраля 2015 г. на сайте www.bosch.ru в разделе «Оборудование для автосервиса» доступен онлайн-тренажер, с помощью которого каждый желающий сможет проверить свои технические знания и навыки в области ремонта автомобилей, не вставая с места.

Картинка


Свечи зажигания ЭЗ выступили партнером ралли МАДИ

Бренд Bosch Group – ЭЗ свечи зажигания – поддержал одно из самых известных любительских автомобильных ралли третьей категории Ралли МАДИ, которое состоялось в декабре 2015 года.

Картинка


Bosch отмечает 130 лет

История успеха Bosch: от маленькой мастерской до международной компании.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.