03.03.2015

Bosch усовершенствовала вакуумный насос

Компания Bosch усовершенствовала механический вакуумный насос, повысив его производительность.

Компания  Bosch усовершенствовала механический вакуумный насос, повысив его производительность.

Насос Bosch, получивший обозначение EVOII, представляет собой оптимальное по соотношению цена-качество решение на рынке, причем помимо основной задачи по обеспечению работы систем двигателя, также создает разряжение для усилителя тормозов автомобиля. Стоимость механического насоса на 75% ниже стоимости электрического аналога, и этот инновационный продукт – идеальное решение для современных бензиновых и дизельных двигателей. При сокращении выбросов CO2 не менее чем на 0,4 грамм на килограмм, насос имеет при этом сравнимую с электрическими конкурентами производительность. Кроме того, насос расположен внутри моторного отсека, что снижает шум его работы.

Модернизации подвергался проверенный временем вакуумный насос Bosch, объемы производства которого на сегодняшний день превысили 45 миллионов единиц. Механический насос нового поколения на 300 грамм легче существующих механических вакуумных насосов и более чем на 1 кг легче электрических моделей. От аналогов он отличается наличием ротора из современного термопластика, что и обеспечило минимальный вес нового насоса.

Механический вакуумный насос изначально был разработан для дизельных двигателей. В последнее время все чаще он применяется и в современных бензиновых двигателях. Непосредственный впрыск бензина, получивший широкое распространение, позволил сократить потребление топлива на 15% при сокращении размеров самого двигателя. К 2013 году до 40% новых автомобилей в Европе были оснащены такой системой. Однако она нуждается в дополнительной установке вакуумного насоса, поскольку разрежение всасываемого воздуха за дроссельной заслонкой не всегда достаточно велико для эффективной работы усилителя тормозов и других компонентов систем двигателя.

Модернизация механического вакуумного насоса – это демонстрация того, что для компании Bosch, которая тщательно следит за всеми тенденциями развития рынка и инвестирует в развитие инновационных технологий, тем не менее, большое значение имеет модернизация отдельных традиционных автокомпонентов. «В конструкции насоса EVOII произошли радикальные изменения, – комментирует Алессандро Фауда, руководитель отдела разработок механических вакуумных насосов. – Насос разработан таким образом, что обеспечивает максимальную производительность при минимальном износе элементов. Технический дизайн и конструкция ротора представляют собой результат тщательных математических расчетов и длительных лабораторных испытаний. Изменяя отдельные параметры элементов конструкции, компания Bosch способна предложить решение для двигателей любых модификаций».

Еще одна уникальная характеристика нового вакуумного насоса – его адаптивность под разные требования автопроизводителей и под любой тип двигателя. Так, модернизированный механический вакуумный насос Bosch EVOII может приводиться в движение как коленчатым, так и распределительным валом, как ремнем, так и цепью. Он также может поставляться в комплекте с масляным насосом или топливным насосом высокого давления (ТНВД).


Статьи по теме
Картинка


Европа вводит ABS для мотоциклов

Европейский Экономический Союз вводит обязательное оснащение мотоциклов антиблокировочной тормозной системой (ABS) с 2016 года.

Картинка


Bosch – источник энергии

Благодаря продуманной линейке аккумуляторов у Bosch найдется подходящая батарея как для старых автомобилей с низким энергопотреблением, так и для новых моделей, оснащенных большим количеством электронных систем.

Картинка


Shturmann Link 700HD – большой электронный штурман для большого города

Компания Контент Мастер (ГК «М2М телематика») объявила о старте продаж навигатора Shturmann Link 700HD с экраном диагональю 7 дюймов, который не только проложит дорогу, но и покажет пробки.

Картинка


Hyundai сделала мир чуть лучше

Российский завод Hyundai Motor поздравил с Новым годом детей, оставшихся без попечения родителей.

Картинка


Federal-Mogul Motorparts объявила об изменениях

Компания Federal-Mogul Motorparts сообщила об изменениях в руководстве.

Картинка


Технологии SKF улучшают автомобили Scania

Решения SKF способствуют повышению комфорта и эффективности расхода топлива в грузовиках Scania нового поколения, включая грузовики серии S.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.