03.03.2015

Bosch усовершенствовала вакуумный насос

Компания Bosch усовершенствовала механический вакуумный насос, повысив его производительность.

Компания  Bosch усовершенствовала механический вакуумный насос, повысив его производительность.

Насос Bosch, получивший обозначение EVOII, представляет собой оптимальное по соотношению цена-качество решение на рынке, причем помимо основной задачи по обеспечению работы систем двигателя, также создает разряжение для усилителя тормозов автомобиля. Стоимость механического насоса на 75% ниже стоимости электрического аналога, и этот инновационный продукт – идеальное решение для современных бензиновых и дизельных двигателей. При сокращении выбросов CO2 не менее чем на 0,4 грамм на килограмм, насос имеет при этом сравнимую с электрическими конкурентами производительность. Кроме того, насос расположен внутри моторного отсека, что снижает шум его работы.

Модернизации подвергался проверенный временем вакуумный насос Bosch, объемы производства которого на сегодняшний день превысили 45 миллионов единиц. Механический насос нового поколения на 300 грамм легче существующих механических вакуумных насосов и более чем на 1 кг легче электрических моделей. От аналогов он отличается наличием ротора из современного термопластика, что и обеспечило минимальный вес нового насоса.

Механический вакуумный насос изначально был разработан для дизельных двигателей. В последнее время все чаще он применяется и в современных бензиновых двигателях. Непосредственный впрыск бензина, получивший широкое распространение, позволил сократить потребление топлива на 15% при сокращении размеров самого двигателя. К 2013 году до 40% новых автомобилей в Европе были оснащены такой системой. Однако она нуждается в дополнительной установке вакуумного насоса, поскольку разрежение всасываемого воздуха за дроссельной заслонкой не всегда достаточно велико для эффективной работы усилителя тормозов и других компонентов систем двигателя.

Модернизация механического вакуумного насоса – это демонстрация того, что для компании Bosch, которая тщательно следит за всеми тенденциями развития рынка и инвестирует в развитие инновационных технологий, тем не менее, большое значение имеет модернизация отдельных традиционных автокомпонентов. «В конструкции насоса EVOII произошли радикальные изменения, – комментирует Алессандро Фауда, руководитель отдела разработок механических вакуумных насосов. – Насос разработан таким образом, что обеспечивает максимальную производительность при минимальном износе элементов. Технический дизайн и конструкция ротора представляют собой результат тщательных математических расчетов и длительных лабораторных испытаний. Изменяя отдельные параметры элементов конструкции, компания Bosch способна предложить решение для двигателей любых модификаций».

Еще одна уникальная характеристика нового вакуумного насоса – его адаптивность под разные требования автопроизводителей и под любой тип двигателя. Так, модернизированный механический вакуумный насос Bosch EVOII может приводиться в движение как коленчатым, так и распределительным валом, как ремнем, так и цепью. Он также может поставляться в комплекте с масляным насосом или топливным насосом высокого давления (ТНВД).


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Качество – гарантия безопасности

Bosch советует доверять ремонт тормозной системы профессионалам.

Картинка


Свечи зажигания ЭЗ выступили партнером ралли МАДИ

Бренд Bosch Group – ЭЗ свечи зажигания – поддержал одно из самых известных любительских автомобильных ралли третьей категории Ралли МАДИ, которое состоялось в декабре 2015 года.

Картинка


Toyota Hilux дебютировал в Бангкоке

21 мая 2015 года в Бангкоке состоялась мировая премьера обновленного пикапа Toyota Hilux 8-го поколения.

Картинка


Объявлен состав команды LADA SPORT ROSNEFT

Как стало известно, на российском этапе WTCC за команду LADA SPORT ROSNEFT будут выступать Роб Хафф, Яап ван Лаген и Ник Катсбург

Картинка


Hyundai Elantra получила награду IDEA 2016

Hyundai Elantra получила бронзу Международной премии в области передового дизайна 2016.

Картинка


Volkswagen Caddy Edition 35 покажут в Ганновере

В рамках международного автомобильного салона в Ганновере компания Volkswagen представит Caddy Edition 35.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Pandora NAV-08 Move – поисковый GPS/ГЛОНАСС маяк-трекер

Представляем тест маяка Pandora NAV-08 Move на предмет продолжительности работы от одного комплекта батарей с оценкой качества связи, чувствительности GPS приемника и работы акселерометра.

Тестируем Sho-Me Quattro Signature - сигнатурный радар-детектор

Проверяем как работает необычный радар-детектор на ПАЧ антенне - Sho-Me Quattro Signature. Оцениваем работы сигнатурного фильтра на трассе. Изучаем настройки. Видео.

Тестируем Pandora FL-03 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фара стандарта 90 мм - Pandora FL-03

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.