03.03.2015

Bosch усовершенствовала вакуумный насос

Компания Bosch усовершенствовала механический вакуумный насос, повысив его производительность.

Компания  Bosch усовершенствовала механический вакуумный насос, повысив его производительность.

Насос Bosch, получивший обозначение EVOII, представляет собой оптимальное по соотношению цена-качество решение на рынке, причем помимо основной задачи по обеспечению работы систем двигателя, также создает разряжение для усилителя тормозов автомобиля. Стоимость механического насоса на 75% ниже стоимости электрического аналога, и этот инновационный продукт – идеальное решение для современных бензиновых и дизельных двигателей. При сокращении выбросов CO2 не менее чем на 0,4 грамм на килограмм, насос имеет при этом сравнимую с электрическими конкурентами производительность. Кроме того, насос расположен внутри моторного отсека, что снижает шум его работы.

Модернизации подвергался проверенный временем вакуумный насос Bosch, объемы производства которого на сегодняшний день превысили 45 миллионов единиц. Механический насос нового поколения на 300 грамм легче существующих механических вакуумных насосов и более чем на 1 кг легче электрических моделей. От аналогов он отличается наличием ротора из современного термопластика, что и обеспечило минимальный вес нового насоса.

Механический вакуумный насос изначально был разработан для дизельных двигателей. В последнее время все чаще он применяется и в современных бензиновых двигателях. Непосредственный впрыск бензина, получивший широкое распространение, позволил сократить потребление топлива на 15% при сокращении размеров самого двигателя. К 2013 году до 40% новых автомобилей в Европе были оснащены такой системой. Однако она нуждается в дополнительной установке вакуумного насоса, поскольку разрежение всасываемого воздуха за дроссельной заслонкой не всегда достаточно велико для эффективной работы усилителя тормозов и других компонентов систем двигателя.

Модернизация механического вакуумного насоса – это демонстрация того, что для компании Bosch, которая тщательно следит за всеми тенденциями развития рынка и инвестирует в развитие инновационных технологий, тем не менее, большое значение имеет модернизация отдельных традиционных автокомпонентов. «В конструкции насоса EVOII произошли радикальные изменения, – комментирует Алессандро Фауда, руководитель отдела разработок механических вакуумных насосов. – Насос разработан таким образом, что обеспечивает максимальную производительность при минимальном износе элементов. Технический дизайн и конструкция ротора представляют собой результат тщательных математических расчетов и длительных лабораторных испытаний. Изменяя отдельные параметры элементов конструкции, компания Bosch способна предложить решение для двигателей любых модификаций».

Еще одна уникальная характеристика нового вакуумного насоса – его адаптивность под разные требования автопроизводителей и под любой тип двигателя. Так, модернизированный механический вакуумный насос Bosch EVOII может приводиться в движение как коленчатым, так и распределительным валом, как ремнем, так и цепью. Он также может поставляться в комплекте с масляным насосом или топливным насосом высокого давления (ТНВД).


Статьи по теме
Картинка


Новая линейка дворников Bosch Aerotwin Plus

15 артикулов стеклоочистителей Bosch Aerotwin Plus заменяют более 100 комплектов, а наличие универсального набора адаптеров расширяет применимость каждой модели дворников.

Картинка


MEYLE-HD: подвеска прослужит дольше

Для автомобилей концерна Volkswagen компания Wulf Gaertner Autoparts AG добавила в ассортимент деталей MEYLE HD 10 позиций рычагов передней подвески.

Картинка


КАМАЗ представил два автобуса в Коломне

Компания «КАМАЗ» приняла участие в выставке «Мир автобусов-2015», представив два городских автобуса «НЕФАЗ».

Картинка


LADA: выгодное предложение от компании «АВТОРУСЬ»

Под конец года компания «АВТОРУСЬ» предлагает клиентам выгодные условия приобретения автомобилей LADA.

Картинка


Mio объявила о скидках

Компания Mio Technology объявила о старте специальной акции, в ходе которой видеорегистраторы Mio можно будет приобрести в крупнейших российских розничных сетях по специальным сниженным ценам.

Картинка


Контрафактные запчасти стали причиной ДТП

Контрафактные запасные части, установленные на автомобиль КАМАЗ-53229, стали причиной дорожно-транспортного происшествия в Дагестане.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.