23.07.2018

Bosch дает советы по замене дисковых тормозов

Компания Bosch предлагает обучающий видеоролик, в котором демонстрируется замена компонентов дискового тормоза.

Тормозная система – самая важная и мощная из всех систем любого автомобиля. На большинстве современных машин установлены дисковые тормоза, и их замена требует опыта и знаний в области автомобильной техники. Компоненты нужно проверять как минимум два раза в год и заменять по мере их износа. Но если вы заметили, что тормоза «скрипят» и что вашему автомобилю требуется гораздо больше времени для торможения, чем раньше, то вопрос внеплановой замены стоит очень остро. Как правило, передние колодки обычно изнашиваются быстрее, чем задние, потому что при торможении вес машины переносится именно на переднюю ось.

Компания Bosch предлагает обучающий видеоролик, в котором демонстрируется замена компонентов дискового тормоза. Ролик доступен на YouTube-канале Bosch Automotive по ссылке: https://youtu.be/Swe3pkC0yGg.

Вам понадобится инструмент для развода поршней, индикатор часового типа на магнитном основании, динамометрический ключ и некоторые другие слесарные инструменты.

- Сначала поднимите автомобиль и проверьте ступичные подшипники, а также все компоненты системы рулевого управления. Все незатянутые узлы должны быть отрегулированы или заменены.

- Снимите колесо. Осмотрите подвеску и тормозные системы – нет ли там видимых дефектов? Не забудьте про пыльники и тормозные шланги. Если шланг необходимо заменить, выбирайте только высококачественную продукцию из хороших материалов – например, Bosch.

- Снимите тормозной суппорт, закреплённый двумя болтами. Внимательно осмотрите пыльники: не повреждены ли он? Если на суппорте есть серьёзная коррозия, затрудняющая работу механизмов, замените его на новый.

- Снимите тормозные колодки, а также тормозной диск со ступицы колеса. Если он не требует замены, то тщательно очистите контактную поверхность ступицы и самого диска от грязи и ржавчины.

- Измерьте осевое биение ступицы - используйте часовой индикатор на магнитном основании. Допустимые значения определяются автопроизводителем. Изношенную ступицу необходимо заменить.

- Очистите скобу суппорта: грязь и иные отложения могут вызвать заедание тормозных колодок. Затем нанесите тонкий слой смазки на все контактные поверхности тормозных колодок на скобе суппорта. Для наилучшего результата используйте смазку Bosch SuperFit.

- Углубите поршень в суппорт. При необходимости слейте тормозную жидкость. После этого необходимо установить новый тормозной диск. Диски Bosch обладают минимальными производственными допусками и высокими уровнями механической и температурной стабильности.

- Измерьте осевое биение нового тормозного диска – используйте тот же часовой индикатор. На вентилируемых тормозных дисках измерение нужно проводить с обеих сторон! Затем установите обратно скобу суппорта.

- Установите новые тормозные колодки. В широком ассортименте тормозных колодок Bosch также представлены колодки с противошумными пластинами. После этого установите тормозной суппорт.

- При замене тормозного шланга прикрепите его к рабочему цилиндру. Он не должен быть перекручен или касаться других деталей подвески! Далее идёт прокачка тормозной системы. Тип тормозной жидкости, которую рекомендуется использовать, указан в руководстве по обслуживанию автомобиля. Обратите внимание, что в ассортименте Bosch есть специальное предложение для автомобилей с системами ABS и ESP.

- Установите колесо на место. Перед этим проверьте, нет ли ржавчины или царапин на поверхностях между колёсным и тормозным дисками и проведите чистку, если необходимо.

- Надавите 5-7 раз на педаль тормоза, чтобы поршни встали обратно к колодкам. Затем проверьте уровень тормозной жидкости и переходите к обкатке тормозов.


Статьи по теме
Картинка


Bosch обновила грузовую программу

Компания Bosch расширила грузовую программу новыми линейками ремней и щеток стеклоочистителей.

Картинка


Iveco: хорошее завершение года

Iveco и «СТ Нижегородец» поделились совместными итогами деятельности за 2013 год и продемонстрировали новинку – автомобиль скорой помощи на базе шасси Iveco Daily c двигателем на КПГ.

Картинка


Фестивалю Beetle Sunshine Tour исполняется 10 лет

Один из крупнейших фестивалей в Европе для поклонников модели Volkswagen Beetle отмечает свое десятилетие. В этом году с 15 по 17 августа на Beetle Sunshine Tour будет представлено более 400 автомобилей, представляющих три поколения модели.

Картинка


Volkswagen объявила о запуске новой серии Т6

Перед открытием Международной выставки коммерческого автотранспорта IAA 2014 (23 сентября) состоялась пресс-конференция марки Volkswagen Коммерческие автомобили. Главной новостью стало объявление о запуске производства автомобилей серии Т6.

Картинка


Volkswagen представил решения для борьбы с огнем

С 8 июня по 13 июня на выставке Interschutz 2015 в Ганновере марка Volkswagen Коммерческие автомобили представляет различные решения для борьбы с огнём.

Картинка


DFM Finance начала работу

Компания ДУНФЭН МОТОР РУС объявила о запуске DFM Finance - специальной программы кредитования на покупку новых автомобилей DFM.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.