10.03.2021

Bosch открыла новый завод

Компания Bosch начала выпуск первых кремниевых пластин для полупроводников в Дрездене.

Компания Bosch начала выпуск первых кремниевых пластин для полупроводников в Дрездене, полностью автоматизировав процесс производства. Это важная веха на пути к открытию завода по производству микросхем будущего и ключевой шаг на пути к запуску производства чипов, запланированному на июнь 2021 года.

Новая фабрика в Дрездене, полноценный запуск которой запланирован на июнь 2021 года, - ответ Bosch на растущее применение полупроводниковых приборов в разных отраслях, а также демонстрация приверженности Германии к высоким технологиям. На заводе будут изготавливать пластины диаметром 300 миллиметров, и при толщине всего 60 микрометров они будут тоньше человеческого волоса. В качестве специфических интегральных схем (ASIC) в автомобилях, например, эти полупроводники действуют как мозг автомобиля. Они обрабатывают информацию от датчиков и запускают дальнейшие действия, например, посылают молниеносное сообщение на подушку безопасности, чтобы сообщить ей о срабатывании. Хотя кремниевые чипы в размере всего несколько мм2, они содержат сложные схемы, иногда с несколькими миллионами отдельных электронных функций. Из пластин Bosch будет производить силовые полупроводники для использования в таких приложениях, как DC-DC преобразователи в электрических и гибридных автомобилях.

Помимо автомобильной промышленности полупроводники находят все больше способов применения, в том числе в Интернете вещей.

Изготовление чипа из полупроводниковой пластины - высокотехнологичный процесс, который включает в себя несколько сотен этапов. Для производства пластин требуется шесть недель и около 250 отдельных этапов изготовления - и все эти процессы полностью автоматизированы. В процессе работы на пластины наносятся мельчайшие детали размером в доли микрометра. Эти прототипы микросхем теперь могут быть впервые установлены и испытаны в электронных компонентах. В марте компания Bosch начнет первые производственные циклы по выпуску высокосложных интегральных схем.

Строительство объекта началось в июне 2018 года на участке площадью около 100 000 м2, что сопоставимо с площадью 14 футбольных полей. Завод расположен в “Силиконовой Саксонии” - ответ Дрездена на Силиконовую Долину. В конце 2019 года было завершено строительство высокотехнологичной фабрики, обеспечивающей 72 000 м2 производственной площади. Затем начались работы по внутренней отделке, и установка первого производственного оборудования в чистом помещении. В ноябре 2020 года начальные элементы производства впервые завершили краткий автоматизированный производственный цикл. На заключительном этапе строительства на дрезденском заводе будут работать до 700 человек, которые будут контролировать и мониторить производство и техническое обслуживание оборудования.

Финансирование нового проекта осуществляется федеральным правительством Германии и, в частности, Федеральным министерством экономики и энергетики. Bosch планирует официально открыть свою фабрику по производству полупроводниковых пластин в июне 2021 года.


Статьи по теме
Картинка


Программа лояльности eХtra продолжает развитие

Программа лояльности eXtra насчитывает более 100 000 СТО и магазинов автозапчастей по всему миру.

Картинка


Hyundai предлагает обновить автомобильный парк

Компания ООО «Хендэ Мотор СНГ» объявила о запуске программы обновления автомобильного парка.

Картинка


KIA cee’d второго поколения вышел в продажу

1 октября во всех дилерских центрах KIA Motors в России старовали продажи обновлённого семейства KIA cee’d.

Картинка


Hyundai выступает за развитие каршеринга

«Хендэ Мотор СНГ» поддержала запуск сервиса каршеринга в Санкт-Петербурге.

Картинка


Третья победа Hyundai

Hyundai Motorsport завоевала третью победу в Чемпионате мира FIA по ралли 2017 (WRC): Тьерри Невилль и Хайден Пэддон принесли команде золотой дубль в WRC впервые с памятного Ралли Германии в 2014 году.

Картинка


Подведены итоги конкурса Scania Top Team

16 февраля на территории официального дилера Scania «Скания Сервис» в Голицыно состоялся финал национального этапа конкурса по сервису Scania TOP Team.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.