22.08.2017

Новый композитный диск Brembo для Mercedes

Brembo, на 21-й ежегодной выставке MIMS Automechanika, представит новый тормозной диск выполненный по композитной технологии с соединением литьем.

Brembo, лидер в сегменте тормозных систем, один из самых заметных участников 21-й ежегодной выставки MIMS Automechanika, главной автомобильной выставки в России, представит новый композитный, соединенный литьем, тормозной диск

 

Этот диск приходит на смену композитным дискам в ассортименте Aftermarket для самых последних премиальных автомобилей Mercedes - для которых Brembo является производителем оригинального оборудования – опция, с применением эксклюзивного и высокоинновационного решения, сохраняющая производительность и технические характеристики.

Стальной корпус ступичной части получают посредством процесса прессования и затем помещают в литейную форму, до введения жидкого чугуна, который отливают при температуре 1400°C. Далее происходит соединение с тормозной поверхностью, поскольку чугун затвердевает вокруг специальных стальных зубьев на ступице.

 

В результате получается легкий диск, состоящий из высокоуглеродистой чугунной тормозной ленты и стального корпуса, которые должным образом соединены во время специального процесса литья, что обеспечивает идеальную взаимозаменяемость с оригинальным диском, а также повышенную производительность и уменьшенный вес.

Новый композитный диск Brembo для  Mercedes

Композитный, с частями соединенными в процессе литья, диск Brembo обладает следующими характеристиками:

 

1.     Устойчивость

Специальная конструкция стального корпуса и его соединение с литой чугунной лентой посредством литья позволяют объединить две части и два разных материала, одновременно увеличивая устойчивость диска к термомеханическим деформациям.

 

2.     Легкость и управляемость  

Стальной корпус гарантирует снижение веса диска на 15% по сравнению с цельным диском того же размера. Поскольку тормозной диск является частью неподрессоренной массы автомобиля, уменьшение веса улучшает управляемость, что приводит к более точному и стабильному движению транспортного средства и обеспечивает более комфортную езду.

Новый композитный диск Brembo для  Mercedes

3.     Низкое воздействие на окружающую среду

В последние годы воздействие на окружающую среду приобретает все более важную роль.

Создание Brembo композитного диска, соединенного литьем, дружественно к окружающей среде: уменьшение веса диска обеспечивает увеличение имеющейся мощности автомобиля и, соответственно, снижение потребления и выбросов.

 

4.     Поверхность, обработанная по УФ технологии

Поверхность диска покрыта с применением ультрафиолетовой технологии, современным, инновационным способом. Выбрав эту технологию, Brembo гарантирует высокую устойчивость к коррозии, влажности и повышенным температурам. Кроме того, покрытие по УФ технологии на водной основе и не требует растворителей, что делает процесс нанесения покрытия очень эффективным с точки зрения затрат энергии: экономия 98% энергии и выбросов.

Новый композитный диск Brembo для  Mercedes


Статьи по теме
Картинка


Sogefi Group представила обновленные каталоги фильтров

Sogefi Group представила обновленные каталоги фильтров Fram, CoopersFiaam и Purflux на 2013 год, в каждом из которых более 150 новых позиций для вторичного рынка.

Картинка


Ford произвел 2 миллиона эко-двигателей

Увеличенный спрос позволил компании Ford с каждым годом увеличивать производство двигателей EcoBoost.

Картинка


Wulf Gaertner Autoparts расширяет ассортимент

Ремонтные комплекты Wulf Gaertner Autoparts теперь доступны и для автомобилей Mercedes-Benz ACTROS (04/96–10/02), ATEGO (01/98–10/04) и AXOR 2 (10/04–).

Картинка


eXtra от Bosch расширяется

Компания ZF Services присоединилась к программе лояльности eXtra, созданной Bosch для СТО и автомагазинов. Теперь программа будет включать в себя бонусы за покупку запчастей марок, принадлежащих ZF Services – Sachs и Lemförder.

Картинка


INTELLI выпустила обучающее видео

Специалисты в области автозапчастей, занятые в закупке, продвижении, сбыте и установке элементов тормозной системы ТМ INTELLI, получили возможность взять на вооружение новые обучающие видеофильмы о тормозных колодках.

Картинка


Двигатель SUBARU получил награду

2.0-литровый горизонтально-оппозитный двигатель SUBARU BOXER с турбонаддувом второй год подряд становится победителем премии «10 лучших двигателей» по версии авторитетного автомобильного журнала «Ward's».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.