29.08.2015

Технология PVT PLUS от BREMBO, улучшает охлаждение тормозной системы

Облегченная конструкция, повышенная устойчивость к термическому образованию трещин и меньший износ тормозных колодок - это преимущества нового типа вентиляционных камер тормозных дисков BREMBO.

Облегченная конструкция, повышенная устойчивость к термическому образованию трещин и меньший износ тормозных колодок - это преимущества нового типа вентиляционных камер тормозных дисков BREMBO. 

 

Brembo представляет PVT Plus – свежую разработку в семействе столбчатой вентиляции. Даже не достигая 1200ºC, как в автомобилях Формулы 1, тормозные системы обычных машин также могут перегреться. Это может стать причиной, возникновения термических трещин или разломов на поверхности диска. Традиционно для решения этой проблемы в некоторых дисках используются вентиляционные лопатки.

 

В дисках с применением технологии PVT Plus, столбики (в количестве от 30 до 40 в зависимости от диаметра диска, расположенные в 3 ряда) имеют более удлиненную форму, чем в предыдущих моделях. Таким образом, устойчивость к тепловому растрескиванию увеличивается до 30 процентов, обеспечивая длительный срок службы диска.

Кроме того, улучшенный воздушный поток приводит к снижению рабочей температуры до 30 процентов, что в свою очередь увеличивает срок службы тормозных колодок.

 

Еще одним преимуществом является снижение массы диска до 10 процентов, благодаря чему расход топлива и выбросы загрязняющих веществ уменьшаются. В целом более легкий вес неподрессоренных масс автомобиля приводит к увеличению производительности, комфорта и управляемости.

Новое вентилирование PVT Plus, адаптированное к индивидуальным потребностям конкретных тормозных систем, стало результатом двухлетних исследований специального подразделения Brembo, расположенного в исследовательском центре Красный километр.

 

Производящиеся на заводе Мапелло, недалеко от Бергамо, в Италии, диски с PVT Plus изначально предназначены для премиум автомобилей, таких как Audi A6, BMW 5 серии и Mercedes E-Class. Компоненты тормозных систем всех трех автомобилей значительных размеров, что идеально подходит для максимизации выгод от PVT Plus. Это, однако, не исключает использования этой технологии в дальнейшем для других авто.

Технология PVT PLUS от BREMBO,  улучшает охлаждение тормозной системы

В течение четверти века исследования Brembo были сфокусированы на форме вентиляционной камеры. Первым результатом стало появление в середине 1980-х годов  вентиляции PVT (Pillar Venting Technology, столбчатая технология вентиляции), которая использовалась на Lancia Thema: традиционные лопатки были заменены столбиками, расположенными рядами, обеспечившими преимущества как с точки зрения безопасности системы, так и длительности срока службы диска.

 

Для удовлетворения растущих потребностей рынка, в 2004 году в Brembo разработаны и запатентованы столбики T Pillar, используемые в основном в модельном ряду тяжелых транспортных средств Iveco. Как следует из названия, внешне столбики характеризуется Т-образной формой, которая, как было доказано, особенно эффективна для использования на тяжелых коммерческих и промышленных транспортных средствах.

В 2010 году компания Brembo внедрила еще одну инновацию, предложив  вентилирование Star Pillar: звездообразные столбики лучше рассеивают тепло, уменьшая риск термического повреждения диска, а также обеспечивая более длительный срок службы колодок.

 

С технологией PVT Plus Brembo открывает новую эру в вентилировании тормозных дисков с точки зрения безопасности.


Статьи по теме
Картинка


С новым Cadillac ATS гоночные технологии выходят в массы

Тормозные механизмы Brembo и подвеска Magnetic Ride Control теперь не только для гонок - в новом Cadillac ATS 2013 будут использоваться технологии, прошедшие проверку на лучших гоночных трассах мира на автомобилях Cadillac CTS-V.

Картинка


Каждый автовладелец заслуживает Brembo!

Плавающий тормозной диск, а также тормозной диск с УФ-покрытием представил в Москве известный итальянский производитель тормозных систем Brembo.

Картинка


Технология PVT PLUS от BREMBO, улучшает охлаждение тормозной системы

Облегченная конструкция, повышенная устойчивость к термическому образованию трещин и меньший износ тормозных колодок - это преимущества нового типа вентиляционных камер тормозных дисков BREMBO.

Картинка


Тормозные диски BREMBO с УФ-покрытием - высокая степень защиты

Компания Brembo, предложила инновационное покрытие тормозных. В производство запущена новая серия тормозных дисков, обработанных краской, которая высыхает под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Картинка


MEYLE выпустила новые тормозные диски

Wulf Gaertner Autoparts AG, немецкий производитель автомобильных компонентов, предлагает новую линейку высококачественных тормозных дисков «Platinum» (PD) под торговой маркой Meyle.

Картинка


Новости авторынка: открытие сайта EBC Brakes Украина.

Радостно, когда в Укрнете появляется новый сайт серьезной торговой марки с громким мировым именем. Ведь косвенно это говорит о развитии нашего рынка и интереса к нему со стороны мирового торгового сообщества..

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.