30.08.2015

Тормозные диски BREMBO с УФ-покрытием - высокая степень защиты

Компания Brembo, предложила инновационное покрытие тормозных. В производство запущена новая серия тормозных дисков, обработанных краской, которая высыхает под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Компания Brembo, мировой лидер в разработке и производстве тормозных систем для ведущих автопроизводителей, подтверждая статус лидера в авангардных технологических решениях, предложила инновационное покрытие тормозных дисков для оригинальной комплектации и рынка запасных частей. В производство запущена новая серия тормозных дисков, обработанных краской, которая высыхает под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Ультрафиолетовое окрашивание придает диску уровень защиты более совершенный, чем при использовании традиционной системы окраски, а также более привлекательный внешний вид и представляет собой реальный шаг вперед с точки зрения необходимости охраны окружающей среды.

 

Высокая устойчивость к коррозии

По сравнению с другими покрытиями, УФ-окрашивание обеспечивает лучшую антикоррозионную защиту. Диски Brembo, окрашенные краской, которая высыхает под воздействием ультрафиолетовых лучей, подвергаясь тестированию на устойчивость к коррозии в камере соленых брызг и испытаниям на влагостойкость, оправдали максимальные ожидания.

Ультрафиолетовое окрашивание также успешно прошло все виды тестов на устойчивость к высоким температурам.

 

Более практичные

Как доказано испытаниями, срок службы диска продлевается благодаря преимуществу нового долговременного защитного покрытия, нанесенного на ребро (внешний диаметр) и ступицу диска. Это означает, что все видимые части диска (кроме тормозящих поверхностей, содержащихся в чистоте фрикционным контактом с тормозными колодками) защищены полностью от коррозии.

Кроме того, защитный слой краски нанесен на сами тормозящие поверхности, гарантируя, что диск остается в первоначальном состоянии (в товарном виде) до момента его установки.

Маркировка, расположенная на поверхности ступицы этих дисков, обращена к колесному диску и разработана так, чтобы облегчить работу механика, проверяющего тормозную систему.

 

Эстетически совершенные

Традиционно Brembo удается сочетать инновационные и высокоэффективные технологические решения с эстетикой и стилем. Диски с УФ-покрытием предназначены специально для водителей, которые предъявляют повышенные требования не только к техническим характеристикам продукта, но и к дизайну: яркий металлический эффект, придающий отличный внешний вид, сохранится на протяжении всего срока их службы.

 

Забота об окружающей среде: значительный шаг вперед 

В последние годы качество воздуха становится все более важной темой. Утвержденная Brembo для продукции OE (оригинальной комплектации) и для продукции на рынок запасных частей ультрафиолетовая система окраски, используемая на этих дисках, является прямым откликом на призыв к уменьшению загрязнения окружающей среды, вызванного процессами покраски.

 

Краски, которые высыхают под воздействием ультрафиолетовых лучей на водной основе, имеют преимущество, так как они не требуют никаких растворителей в отличие от традиционных эпоксидных или цинк-содержащих составов.

Это означает, что выброс летучих органических соединений, повреждающих окружающую среду и вредных для здоровья человека, может быть полностью исключен. В красках, которые высыхают под воздействием ультрафиолетовых лучей, работа традиционного растворителя осуществляется, по существу дела, водой.

Кроме того, процесс покрытия происходит благодаря УФ-излучению и, следовательно, не предполагает высоких температур: это означает, в первую очередь, снижение потребления энергии, а во-вторых – нет рисков, влияющих на геометрические особенности диска, как это может произойти с другими покрытиями (например, Geomet), которые требуют высоких температур (более 300°C), с возможной деформацией дисков.

 
Расширение ассортимента

В течение последних двух лет компания Brembo утроила число артикулов тормозных дисков с УФ-покрытием. Первоначально УФ-технология покрытия дисков применялась только для автомобилей топового сегмента. На сегодняшний день ассортимент  дисков с УФ-покрытием увеличился до более 500 позиций, охватив тем самым большинство европейских транспортных средств из различных сегментов.


Статьи по теме
Картинка


С новым Cadillac ATS гоночные технологии выходят в массы

Тормозные механизмы Brembo и подвеска Magnetic Ride Control теперь не только для гонок - в новом Cadillac ATS 2013 будут использоваться технологии, прошедшие проверку на лучших гоночных трассах мира на автомобилях Cadillac CTS-V.

Картинка


Каждый автовладелец заслуживает Brembo!

Плавающий тормозной диск, а также тормозной диск с УФ-покрытием представил в Москве известный итальянский производитель тормозных систем Brembo.

Картинка


BREMBO рекомендуют собственную тормозную жидкость PREMIUM

Снижение вязкости и более высокая точка кипения тормозной жидкости из линейки Brembo Premium: паровые пробки останутся лишь в воспоминаниях.

Картинка


Технология PVT PLUS от BREMBO, улучшает охлаждение тормозной системы

Облегченная конструкция, повышенная устойчивость к термическому образованию трещин и меньший износ тормозных колодок - это преимущества нового типа вентиляционных камер тормозных дисков BREMBO.

Картинка


Тормозные диски BREMBO с УФ-покрытием - высокая степень защиты

Компания Brembo, предложила инновационное покрытие тормозных. В производство запущена новая серия тормозных дисков, обработанных краской, которая высыхает под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Картинка


Новый композитный диск Brembo для Mercedes

Brembo, на 21-й ежегодной выставке MIMS Automechanika, представит новый тормозной диск выполненный по композитной технологии с соединением литьем.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.