30.10.2014

Bridgestone борется со всемирной угрозой

В октябре 2014 года корпорация Bridgestone объявила о выделении двух грантов общей стоимостью в один миллион долларов в поддержку борьбы с распространением вируса Эбола в Западной Африке.

В октябре 2014 года корпорация Bridgestone объявила о выделении двух грантов общей стоимостью в один миллион долларов в поддержку борьбы с распространением вируса Эбола в Западной Африке.  Напомним, что вспышка на западной части континента началась в феврале 2014 года в Гвинее и продолжается до сих пор, выйдя за пределы страны и распространившись на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Сенегал. Со своей стороны, корпорация Bridgestone принимает все необходимые меры по борьбе с вирусом.

Корпорация Bridgestone, со штаб-квартирой в Токио, пожертвует 500 000 долларов в фонд UNICEF для борьбы с распространением лихорадки Эбола в Либерии и Нигерии. В свою очередь, Bridgestone Americas, со штаб-квартирой в городе Нэшвилл, штат Теннесси, США, передаст 500,000 долларов в Организацию Христианской помощи Samaritan's Purse, также борющейся с распространением вируса.

Сотрудники компании Bridgestone, работающие на плантации природного каучука возле города Харбеле, в Либерии, были инфицированы смертельным вирусом. Общая площадь плантации составляет более 4,000 квадратных метров. 71 человек, работающий на плантации, в том числе работники, члены их семей, и люди из соседних общин, заразились вирусом с начала вспышки лихорадки Эбола.

Медицинский центр Firestone, который находится около очага заражения, помог 17 заболевшим вирусом. В данный момент корпорация Bridgestone озабочена не только здоровьем своих сотрудников, но и региона в целом, поэтому проводит активную политику в области превентивных мер, включая публичные лекции для более, чем 72,000 людей из местного населения.

Средства, дотированные Bridgestone, направлены на борьбу с распространением лихорадки, путем повышения осведомленности общественности, содействие осуществлению поставок необходимых медикаментов на дом, повышение качества медицинской помощи и оказания поддержки детям-сиротам. "Мы знаем, что это потребует действий от каждого – каждого гражданина, государственного чиновника, работника здравоохранения и представителя нашей компании в регионе – обеспечивать образовательные программы ресурсы и материалы, необходимые для того, чтобы остановить распространение этого страшного заболевания", - заявляет вице-президент Bridgestone Group – Ютака Ямагучи, - Необходима большая поддержка, и мы надеемся, что и другие присоединятся к компании Bridgestone в поддержке организаций, которые борятся «на передовой» с этой глобальной угрозой".


Статьи по теме
Картинка


BRIDGESTONE снизила усталость водителя

Компания Bridgestone представила новые модели шин, которые за счет технологии подавления колебаний колеса во время движения позволят водителю меньше уставать.

Картинка


Continental ввел в эксплуатацию новый компьютерный томограф

Концерн Continental в эксплуатацию новый компьютерный томограф LINAC, который существенно повышает эффективность процесса тестирования прототипных шин.

Картинка


Для Porsche выбран Continental

Для нового внедорожника Porsche Macan разрабатывать шины будет компания Continental.

Картинка


Bridgestone борется со всемирной угрозой

В октябре 2014 года корпорация Bridgestone объявила о выделении двух грантов общей стоимостью в один миллион долларов в поддержку борьбы с распространением вируса Эбола в Западной Африке.

Картинка


Bridgestone на Женевском автосалоне 2015

С 5 по 15 марта 2015 года компания Bridgestone продемонстрировала на автосалоне в Женеве целую серию инновационных технологий.

Картинка


Электрический тур Bridgestone

В середине мая 2015 года в Мюнхене участники гонки eTourEurope завели свои автомобили, работающие от электрических батарей, и во второй раз отправились в большое путешествие по Европе.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.