16.06.2016

Bridgestone ввела в эксплуатацию систему EXAMATION

Корпорация Bridgestone объявила об успешном введении в эксплуатацию новой системы для сборки шин под названием EXAMATION на своем ведущем предприятии в городе Хиконе (Hikone).

Корпорация Bridgestone объявила об успешном введении в эксплуатацию новой системы для сборки шин под названием EXAMATION на своем ведущем предприятии в городе Хиконе (Hikone).

Ультрасовременная система основана на сочетании фирменных информационно-коммуникационных технологий компании Bridgestone с искусственным интеллектом, она разработана с целью улучшения качества продукции и повышения производительности труда в сфере технологий производства шин.

Bridgestone планирует использовать данную систему на уже существующих и новых предприятиях по всему миру, чтобы повысить конкурентоспособность своих производственных площадок.

Bridgestone начала исследования в области применения информационно-коммуникационных и других инновационных технологий в производстве шин еще в конце 1990-х годов. Цель этих работ заключалась в повышении качества продукции, а также производстве более функциональных шин. В 2002 году компания разработала производственную систему BIRD, которая стала первой системой в мире в плане внедрения решений, позволяющих полностью автоматизировать процессы на различных участках производства – от изготовления компонентов до контроля качества готовой продукции. Эта система также оснащена возможностями для отслеживания условий труда на производственных площадках в режиме реального времени.

В основе новой системы EXAMATION лежат более продвинутые варианты информационно-коммуникационных технологий, используемых в системе BIRD. В ней также применяются новые запатентованные технологии корпорации, основанные на концепциях Bridgestone Intelligent Office BIO и Bridgestone Intelligent Device BID. Названия BIO и BID относятся к новым технологиям, которые объединяют в себе анализ данных и использование экспертных знаний и умений Bridgestone в сфере обработки сложных материалов на основе высокомолекулярных полимеров и резины, входящих в область базовых компетенций компании. Концепция BID использует искусственный интеллект, который управляет производственными системами в автоматическом режиме, позволяя контролировать производственные процессы, оценивать качество продукции и осуществлять различные процедуры, при реализации которых раньше нужно было полагаться только на человека. Система позволяет добиться такой степени точности в сфере производства, которая ранее считалась невозможной. Информация, собранная с помощью данной системы, будет использоваться одновременно с данными, касающимися уже существующих станков по сборке шин с целью всестороннего повышения качества процедур, выполняемых на всех предприятиях корпорации.

Характеристики системы по сборке шин EXAMATION:

1. Повышение качества

В системе EXAMATION применяется технология искусственного интеллекта, который позволяет с помощью специальных датчиков измерять характеристики и оценивать данные отдельных шин на основе 480 параметров качества. Система EXAMATION использует эту информацию для управления производственными процессами в режиме реального времени, тем самым обеспечивая идеальные условия для сборки всех компонентов. Более того, данная система позволяет обеспечить сверхвысокий уровень точности в производстве шин, в результате чего уровень единообразия увеличивается на 15% по сравнению с обычными производственными процессами.

2. Высокая производительность

Обычные производственные процессы предусматривают последовательное наложение всех компонентов на один барабан. Это означает, что пока одно наложение не закончено, следующий этап невозможен, в результате чего время подготовки непосредственно к процедуре изготовления увеличивается. Тем временем, в системе EXAMATION применяется многоступенчатый подход, в основе которого лежит использование нескольких барабанов, что позволяет одновременно накладывать несколько компонентов, в результате чего производительность труда повышается вдвое по сравнению с обычными производственными процессами.

3. Автоматизация процессов, устраняющая необходимость в использовании ручного труда

В основе обычных производственных процессов лежит утверждение о том, что сборку необходимо проводить вручную, в результате чего применение навыков работников и обучение новых сотрудников считаются жизненно важными аспектами процесса производства. Система EXAMATION позволяет осуществлять производственные процессы и обеспечивать оценку качества, которые ранее полностью зависели от использования ручного труда. В результате этого, новая система помогает устранить диспропорции, вызванные различиями в умениях и навыках сотрудников, и повысить тем самым качество продукции и эффективность производства.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen Multivan – выбор знаменитостей

Кевин Костнер выбирает автомобили марки Volkswagen.

Картинка


Subaru предлагает мобильный офис

Специально для российских владельцев кроссоверов XV и Forester компания Subaru разработала новую мультимедийную систему на базе Android, которая позволит настроить полноценный мобильный офис в автомобиле.

Картинка


Апрель 2015 года стал для ŠKODA лучшим

В апреле 2015 года поставки автомобилей компании ŠKODA увеличились на 2,8% и составили 92 100 единиц (в апреле 2014 года - 89 600).

Картинка


KIA Sorento Prime скоро появится в продаже

1 июля стартуют российские продажи кроссовера KIA Sorento Prime, который дополнит дополняет модельный ряд KIA.

Картинка


Проект Hyundai в третий раз отмечен наградой

Проект Hyundai Motor «Послание в космос», занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, стал победителем 55-й Премии Clio Awards.

Картинка


Volkswagen изменила условия гарантии на Jetta

Марка Volkswagen сообщила о новых условиях гарантии 3+12 на бестселлер Jetta.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.