16.06.2016

Bridgestone ввела в эксплуатацию систему EXAMATION

Корпорация Bridgestone объявила об успешном введении в эксплуатацию новой системы для сборки шин под названием EXAMATION на своем ведущем предприятии в городе Хиконе (Hikone).

Корпорация Bridgestone объявила об успешном введении в эксплуатацию новой системы для сборки шин под названием EXAMATION на своем ведущем предприятии в городе Хиконе (Hikone).

Ультрасовременная система основана на сочетании фирменных информационно-коммуникационных технологий компании Bridgestone с искусственным интеллектом, она разработана с целью улучшения качества продукции и повышения производительности труда в сфере технологий производства шин.

Bridgestone планирует использовать данную систему на уже существующих и новых предприятиях по всему миру, чтобы повысить конкурентоспособность своих производственных площадок.

Bridgestone начала исследования в области применения информационно-коммуникационных и других инновационных технологий в производстве шин еще в конце 1990-х годов. Цель этих работ заключалась в повышении качества продукции, а также производстве более функциональных шин. В 2002 году компания разработала производственную систему BIRD, которая стала первой системой в мире в плане внедрения решений, позволяющих полностью автоматизировать процессы на различных участках производства – от изготовления компонентов до контроля качества готовой продукции. Эта система также оснащена возможностями для отслеживания условий труда на производственных площадках в режиме реального времени.

В основе новой системы EXAMATION лежат более продвинутые варианты информационно-коммуникационных технологий, используемых в системе BIRD. В ней также применяются новые запатентованные технологии корпорации, основанные на концепциях Bridgestone Intelligent Office BIO и Bridgestone Intelligent Device BID. Названия BIO и BID относятся к новым технологиям, которые объединяют в себе анализ данных и использование экспертных знаний и умений Bridgestone в сфере обработки сложных материалов на основе высокомолекулярных полимеров и резины, входящих в область базовых компетенций компании. Концепция BID использует искусственный интеллект, который управляет производственными системами в автоматическом режиме, позволяя контролировать производственные процессы, оценивать качество продукции и осуществлять различные процедуры, при реализации которых раньше нужно было полагаться только на человека. Система позволяет добиться такой степени точности в сфере производства, которая ранее считалась невозможной. Информация, собранная с помощью данной системы, будет использоваться одновременно с данными, касающимися уже существующих станков по сборке шин с целью всестороннего повышения качества процедур, выполняемых на всех предприятиях корпорации.

Характеристики системы по сборке шин EXAMATION:

1. Повышение качества

В системе EXAMATION применяется технология искусственного интеллекта, который позволяет с помощью специальных датчиков измерять характеристики и оценивать данные отдельных шин на основе 480 параметров качества. Система EXAMATION использует эту информацию для управления производственными процессами в режиме реального времени, тем самым обеспечивая идеальные условия для сборки всех компонентов. Более того, данная система позволяет обеспечить сверхвысокий уровень точности в производстве шин, в результате чего уровень единообразия увеличивается на 15% по сравнению с обычными производственными процессами.

2. Высокая производительность

Обычные производственные процессы предусматривают последовательное наложение всех компонентов на один барабан. Это означает, что пока одно наложение не закончено, следующий этап невозможен, в результате чего время подготовки непосредственно к процедуре изготовления увеличивается. Тем временем, в системе EXAMATION применяется многоступенчатый подход, в основе которого лежит использование нескольких барабанов, что позволяет одновременно накладывать несколько компонентов, в результате чего производительность труда повышается вдвое по сравнению с обычными производственными процессами.

3. Автоматизация процессов, устраняющая необходимость в использовании ручного труда

В основе обычных производственных процессов лежит утверждение о том, что сборку необходимо проводить вручную, в результате чего применение навыков работников и обучение новых сотрудников считаются жизненно важными аспектами процесса производства. Система EXAMATION позволяет осуществлять производственные процессы и обеспечивать оценку качества, которые ранее полностью зависели от использования ручного труда. В результате этого, новая система помогает устранить диспропорции, вызванные различиями в умениях и навыках сотрудников, и повысить тем самым качество продукции и эффективность производства.


Статьи по теме
Картинка


Авто АЛЕА объявила о скидках на автомобили Volkswagen

Компания Авто АЛЕА объявила о спецпредложении - Volkswagen Touareg с дизайн-пакетами R-Line и Chrome&Style предлагается c ценовым преимуществом до 218 000 рублей.

Картинка


Утилизация от Nissan продолжается

Компания Nissan объявила о продлении программы утилизации, в которой примут участие три модели из линейки Nissan - Almera, Sentra и Terrano.

Картинка


Discovery Sport: дебют в Москве

12 марта 2015 года компания АРТЕКС, которая является официальным дилером Jaguar Land Rover, представила новый Land Rover Discovery Sport.

Картинка


Новые версии e-load up! доступны для заказа

Новый Volkswagen e-load up!, load up! и eco load up! стали доступны для заказа.

Картинка


Bosal расширила ассортимент

Компания Bosal сообщила о расширении ассортимента компонентов выхлопных частей.

Картинка


EyeSight будет установлено на Subaru XV

Новое поколение кроссовера Subaru XV будет оснащаться системой помощи водителю EyeSight.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.