24.04.2015

Грузовые шины Bridgestone

Одними из последних новинок компании Bridgestone в области грузовых шин являются экологичные шины премиум-класса: модели Ecopia H-Steer 001 и Ecopia H-Drive 001.

Одними из последних новинок компании Bridgestone в области грузовых шин являются экологичные шины премиум-класса: модели Ecopia H-Steer 001 и Ecopia H-Drive 001. Новые шины серии Ecopia, сочетающие в себе продвинутую форму протектора и химический состав, созданный на основе высоких технологий компании, представляют собой настоящий прорыв в области ходовых и экологических характеристик.

Новые шины премиум-класса: модели грузовых шин Ecopia H-Steer 001 и Ecopia H-Drive 001 являются одними из флагманов продукции компании Bridgestone в области грузовых перевозок. За счет сочетания низкого коэффициента сопротивления качению и превосходного сцепления шины с поверхностью дороги даже в условиях дождя, они позволяют экономить топливо и снизить выбросы углекислого газа в атмосферу без ущерба для безопасности или срока службы.

Запатентованный компанией Bridgestone состав NanoPro-Tech™ позволяет снизить энергетические потери в верхнем слое протектора в процессе ее вращения. Показатели долговечности и износостойкости остаются аналогичными тем, которыми отличаются другие шины премиум-класса компании Bridgestone.

Результаты испытаний, проведенных как специалистами компании Bridgestone, так и независимыми экспертами, свидетельствуют о том, что для шин Ecopia H-Steer 001 и Ecopia H-Drive 001 характерно более низкое сопротивление качению по сравнению с предыдущими грузовыми моделями серии Ecopia.

Расходы на топливо представляют собой самую большую статью операционных затрат для парков автомобильного транспорта. Улучшение показателя сопротивления качению ведет к снижению потребления топлива автомобиля на 5%. Благодаря технологии Low Energy Pattern удается оптимизировать деформацию блоков протектора шины во время движения. Это позволяет резко снизить затраты энергии без ущерба для ходимости шины. Улучшенная конструкция брекера также позволяет снизить внутреннее напряжение шины во время движения, что уменьшает сопротивление качению на 3% по сравнению с грузовыми шинами предыдущего поколения.

Кроме того, при изготовлении боковин модели Ecopia H-Steer 001 использовался новый состав резиновой смеси, позволяющий снизить потери энергии в процессе вращения шины. В результате этого сопротивление качению уменьшается на 2%.

Для моделей Ecopia H-Steer 001 и Ecopia H-Drive 001 характерна новая система названий, удобная для пользователей. Новая логика присвоения названий призвана отразить два наиболее важных аспекта правильного использования шины: тип перевозок («H» - магистральные перевозки) и рекомендованная позиция установки шин на т/с (ось с управляемыми колесами или ведущая ось).

На данный момент, в России представлено 2 типоразмера экологичных грузовых шин Ecopia:

Ecopia H-Drive 001 315/70 R 22.5, с индексом нагрузки 154L и Ecopia H-Steer 001 315/70 R 22.5, с индексом нагрузки 156L.


Статьи по теме
Картинка


Завеса тайны над Hyundai i20 приоткрыта

Компания Hyundai Motor приоткрыла завесу тайны над дизайном нового i20 и представила рисунки новинки.

Картинка


Bosch переложил свечи в новую упаковку

Компания Bosch выпустила на рынок свечи зажигания в обновленной упаковке.

Картинка


Новое слово в автомобильных трубопроводах

Полиамид DuPont™ Zytel® в сочетании с новейшей технологией переработки принес инновации в производство автомобильных трубопроводов для охлаждающей жидкости.

Картинка


Honda HR-V SLF Selfie появился в США

Компактный кроссовер Honda HR-V SLF Selfie вышел на автомобильный рынок в США.

Картинка


Volkswagen Tiguan готов к премьере

2 сентября на заводе Volkswagen в Вольфсбурге был выпущен новый Tiguan, мировая премьера которого состоится на Международном автосалоне (IAA) во Франкфурте.

Картинка


Российский завод Hyundai Motor выпустил миллионный автомобиль

Четыре с половиной года назад из сворот нового завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» под Санкт-Петербургом выехал первый автомобиль. И вот 9 октября 2015 года с его конвейера сходит 1 000 000-ая собранная машина!

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.