17.06.2015

Bridgestone набирает популярность

Компания Bridgestone вновь оказалась первой в списке крупнейших в мире шинных производителей по результатам рейтинга британского издания Tyres&Accessories за 2014 год.

Компания Bridgestone вновь оказалась первой в списке крупнейших в мире шинных производителей по результатам рейтинга британского издания Tyres&Accessories за 2014 год. Продажи компании в шинном сегменте за указанный период достигли 21,3 млрд евро, что составляет 84,2 процента от оборота компании.

Журнал Tyres&Accessories, ведущее отраслевое издание Европы, публикует рейтинги ключевых компаний шинной индустрии, начиная с 2009 года. В течение 7 лет компания Bridgestone неизменно возглавляет рейтинг, демонстрируя самые высокие результаты в области продаж шин. По сравнению с итогами 2008 года, когда компания впервые приняла участие в рейтинге, продажи в шинном секторе выросли на 704,4 млрд евро и продолжают расти. Так, в первой четверти 2015 года в шинном сегменте чистый объем продаж увеличился на 3% и составил 5,5 млрд евро.

Совокупный объем продаж 20 ключевых шинных производителей составил 111,25 млрд евро, из них 50% приходятся на долю первой тройки рейтинга.

Компания Bridgestone остается лидером индустрии благодаря разработке современных и экологичных технологий, обеспечивающих безопасность и надежность вождения, а также – вниманию к изменениям потребительского спроса в каждом регионе присутствия. В частности, чтобы обеспечить быструю реакцию на изменения на российском рынке, который является одним из приоритетных для компании, Bridgestone работает над развитием розничной сети салонов Pole Position и строительством завода в Ульяновской области. Запуск производства внутри страны позволит упростить логистику и сделать акцент на качества, важные для российского потребителя, такие как универсальность шины и ее устойчивость к перепадам температур.


Статьи по теме
Картинка


Тест зимней шипованной шины Bridgestone BLIZZAK SPIKE-01

Компания Bridgestone раскрывает данные производственных тестов новой зимней шипованной резины Bridgestone BLIZZAK SPIKE-01

Картинка


Bridgestone представила новое программное обеспечение

Компания Bridgestone предложила комплексное решение управления шинным хозяйством в автопарке для эффективного использования грузовых шин на коммерческом транспорте.

Картинка


Fulda представляет стандартную летнюю шину Eco Control

Немецкий производитель высококачественных шин Fulda, входящий в группу компаний Goodyear, представляет стандартную летнюю шину Fulda EcoControl с асимметричным дизайном.

Картинка


Фрикционные зимние шины (нешипованные, «липучка»): тест-обзор (сезон 2014-2015)

Представляем анализ тестирования зимних нешипованных (фрикционных) шин проведенных европейскими экспертными группами в 2014 году.

Картинка


Шины Bridgestone – выбор Audi

Автомобили российской школы водительского мастерства Audi quattro camp, расположенной в горнолыжном парке «Яхрома», с 2014 года оснащены последними моделями летних и зимних шин Bridgestone.

Картинка


Continental стала партнером «КАМАЗ-мастер»

Автомобили команды «КАМАЗ-мастер», оснащенные грузовыми шинами Continental, примут участие в «Ралли Дакар».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.