03.03.2015

Bridgestone подвела итоги финансового года

По итогам 2014 финансового года в корпорации Bridgestone был зафиксирован рост по всем направлениям.

По итогам 2014 финансового года в корпорации Bridgestone был зафиксирован рост по всем направлениям. Так, в шинном сегменте чистый объем продаж составил 26 млрд. долл. (рост на 2%,

3 093,3 млрд. иен.), а в сегменте многоотраслевой продукции – 5,07 млрд. долл. (рост на 10%, 601,8 млрд. иен.) по сравнению с 2013 годом. Операционная прибыль компании в этих сегментах продемонстрировала рост на 9% по сравнению с прошлогодними результатами и составила 4,03 млрд. долл. (478 млрд. иен).

В шинном сегменте наиболее активная динамика была зафиксирована в Северной и Южной Америке: чистый объем продаж увеличился на 13% и составил 16,8 млрд. долл. (1 990 млрд. иен). Также среди лидеров регион, объединяющий Азиатско-Тихоокеанский регион, Средний Восток, Африку, Китай и Россию – 8 млрд. долл. (рост на 13%, 950 млрд. иен.).

В целом, в 2014 году продолжилось слабое восстановление экономик многих стран, несмотря на определенные проблемы в бизнес-среде. В этих условиях все отделения компании Bridgestone продолжили работать еще интенсивнее, чем когда-либо, так как спрогнозировать рыночные тенденции и поведение конкурентов на рынке было особенно тяжело. Кроме того, корпорация Bridgestone успешно увеличила продажи своих стратегических продуктов, в том числе и благодаря ряду инициатив по продвижению инновационных разработок, а также созданию и укреплению бизнес-модели компании в целом.


Статьи по теме
Картинка


Бессрочная гарантия от Nokian Tyres

Компания Nokian Tyres оъявила о внедрении новой услуги для конечных потребителей в рамках Расширенной гарантии – Бессрочной Расширенной гарантии на шины для внедорожников.

Картинка


Continental стала партнером «КАМАЗ-мастер»

Автомобили команды «КАМАЗ-мастер», оснащенные грузовыми шинами Continental, примут участие в «Ралли Дакар».

Картинка


Nokian Tyres выпустила первые тестовые шины

Компания Nokian Tyres выпустила первые тестовые шины на заводе в Дэйтоне, штат Теннесси, США.

Картинка


Новости автомобильного рынка за неделю

На этой неделе VW предложил новые навигационные системы, Пежо запустил заряженный 308 R, Lada Kalina стала универсалом. Это и многое другое читайте в нашем обзоре новостей за неделю.

Картинка


Suzuki демонстрирует рост продаж

Согласно отчету за 12 месяцев 2014 года было реализовано свыше 2,8 млн. автомобилей марки Suzuki на мировом рынке.

Картинка


KIA подвела итоги января

Компания KIA объявила результаты продаж в мире по итогам января 2017 года.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.