17.03.2015

Bridgestone на Женевском автосалоне 2015

С 5 по 15 марта 2015 года компания Bridgestone продемонстрировала на автосалоне в Женеве целую серию инновационных технологий.

С 5 по 15 марта 2015 года компания Bridgestone продемонстрировала на автосалоне в Женеве целую серию инновационных технологий.

Стоит отметить, что компания Bridgestone старается привлечь внимание к теме безопасности и продолжает инвестировать средства в изучение новых технологий. Стенд компании в Женеве полностью отражал эту стратегию, в том числе и благодаря видео, которое напоминало водителям о том, что шины это единственная часть машины, соприкасающаяся с дорогой. Поэтому покупка качественных шин и забота о них крайне важны.

Стенд Bridgestone дал посетителям возможность увидеть революционные шины Ecopia EP500 с применением технологии «Ologic», которые устанавливаются в оригинальной комплектации на электрический автомобиль BMW i3. Увеличенный диаметр значительно снижает деформацию протектора и уменьшает сопротивление качению, повышая топливную энергоэффективность автомобиля. Более узкий протектор снижает аэродинамическое сопротивление во время движения, а удлиненная форма пятна контакта вместе с уникальным рисунком протектора и инновационным составом резиновой смеси обеспечивают наилучшее сцепление с влажным и сухим дорожным покрытием.

В области безопасности компания Bridgestone продемонстрировала последнее поколение шин с технологией Run-Flat, которые позволяют продолжать движение даже со спущенным колесом. Bridgestone является пионером в области технологии Run-Flat, разработав еще в начале 80-х годов продукт, который зачастую является спасением для водителей при внезапном проколе и, как следствие, потери давления в шине.

Также на стенде Bridgestone была представлена непневматическая шина AirFree Concept. Шина не предусматривает накачивания воздухом – к минимуму сводится необходимость технического обслуживания, а также устранена возможность прокола. Материалы, используемые при производстве шин, включая резину протектора, подлежат вторичной переработке. Запатентованные технологии Bridgestone позволяют снизить сопротивление качению и выброс СО2 в атмосферу для еще большей экологичности и безопасности.

Bridgestone также представила вниманию посетителей все главные шины из текущих линеек: флагман спортивных шин Potenza S001, премиальную туринговую модель Turanza T001, спортивную шину для премиальных внедорожников Dueler H / P Sport, топливосберегающую Ecopia EP150, и зимнюю шину Blizzak LM001, которая заняла второе место в общем зачете ежегодного рейтинга ADAC за 2014 год – самой крупной в Европе общественной организацией автомобилистов со штаб-квартирой в Мюнхене. Новые шины Bridgestone Blizzak LM001 предназначены для Центральной и Западной Европы.

Также на стенде Bridgestone на Женевском автосалоне был представлен бренд Firestone. Являясь ключевым брендом в мультибрендовой стратегии компании Bridgestone, Firestone призван составить серьезную конкуренцию всем брендам среднеценового сегмента шин. На прошедшем автосалоне были представлены шины Firestone Destination HP для внедорожников и новинка для автомобилистов Европы – всесезонные Firestone Multiseason.

Помимо этого все посетители автосалона смогли узнать о новом Firestone Music Tour - серия музыкальных фестивалей, финансируемых брендом Firestone.

Стоит отметить, что в России бренд Firestone пока не представлен.

Являясь лидером в сегменте инноваций, Bridgestone уделяет огромное внимание экологии. На стенде компании посетители автосалона в Женеве увидели автомобиль, созданный в университете Когакуин, в Японии. Машина, работающая на солнечной батарее, принимала участие в прошедшем в Австралии в 2013 году Bridgestone World Solar Challenge. Это соревнование ведет свою историю с 1987 года. Его основной целью является стимулирование процесса развития инноваций и развития устойчивого транспорта. Компания Bridgestone является титульным спонсором этого соревнования. В последнем подобном мероприятии участвовало 40 команд из 23 стран. World Solar Challenge 2015 года будет вновь проведено в октябре 2015 года.

Также на стенде был представлен укомплектованный шинами премиального бренда Potenza суперкар Lexus LFA, который занял первое место в знаменитой гонке Нюрбургринг 24 часа (Nurburgring 24 hour) в классе SP8.

Женевский Автосалон по праву является одной из главных площадок для презентации новинок от ведущих мировых автомобильных брендов. В этом году за дни работы автосалона его посетило более 682,000 человек, включая 11,300 представителей СМИ.


Статьи по теме
Картинка


Инструкция к автомобильному навигатору с ТВ тюнером Ritmix RGP-786TV

Инструкция к автомобильному навигатору с ТВ тюнером Ritmix RGP-786TV

Картинка


Mercedes-Benz выбрал масла «Газпромнефть»

На заводе «Мерседес-Бенц Тракс Восток» состоялся запуск автоматизированной линии по заливке масел компании «Газпромнефть — смазочные материалы» в грузовые автомобили.

Картинка


Bosch приняла участие в выставке COMTRANS`15

Компания Bosch представила на выставке COMTRANS`15 систему контроля качества ремонта дизельных компонентов Bosch QualityScan.

Картинка


Acura MDX выходит в продажу в России

Acura объявила о скором старте продаж в России нового MDX 2016 модельного года.

Картинка


На трассе М-4 «Дон» открылась новая МФЗ

На участке М-4 «Дон» в Воронежской области открыта еще одна многофункциональная зона сервиса.

Картинка


Новый Ridgeline - первая премьера Honda в новом году

На Международном автосалоне в Детройте состоялась мировая премьера нового поколения Honda Ridgeline.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.