19.10.2016

В Тольятти открылось производство свечей зажигания

19 октября в Тольятти состоялось открытие производства свечей зажигания фирмы ''Brisk''.

19 октября в Тольятти состоялось открытие производства свечей зажигания фирмы ''Brisk''. Сегодня продукция чешской компании экспортируется в 70 стран мира. Объемы продаж свечей зажигания этой марки в России составляют 25 млн штук в год, что составляет 20% отечественного рынка.

Основным партнером ООО ''БРИСК РУС'' станет АВТОВАЗ. Российское и чешское предприятия связывают давние и прочные отношения. Можно отметить, что реализация данного проекта с объемом инвестиций в 5 млн. евро, и созданием в Тольятти новых рабочих мест, стала возможным благодаря поддержке АВТОВАЗа. ''Brisk'' является поставщиком свечей для моторов, выпускаемых на тольяттинском автозаводе. Кроме того, эти свечи рекомендованы АВТОВАЗом к применению на всех современных моторах LADA. С локализацией производства уровень интеграции только повысится. Объем выпуска составит 4,5-5 млн. свечей зажигания в год. Новое производство способно полностью обеспечить АВТОВАЗ по этому направлению.

Выбор площадки в Тольятти - это вопрос экономической целесообразности, важнейший фактор, повышающий конкурентоспособн?! ?сть поставщика. Для АВТОВАЗа критически важно соответствие партнера ключевым характеристикам: жесткие сроки поставки, требуемое качество и оптимальная цена. И организация современного производства автокомпонентов по соседству с автосборочной площадкой значительно упрощает для поставщика эти задачи. АВТОВАЗ, находясь в Альянсе Renault-Nissan дает серьезные возможности для роста местных и локализованных международных поставщиков. Если партнер соответствует стандартам LADA, то он соответствует и международным стандартам Альянса, что потенциально дает ему возможность выхода на глобальный рынок. АВТОВАЗ работает не только над стимулированием процесса локализации зарубежных поставщиков, но с местными партнерами, для того, чтобы предложить покупателю автомобиль, соответствующий мировым стандартам качества, безопасности, экологичности и экономичности по приемлемой цене.

Сегодня в торжественном открытии завода приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов, Министр промышленности и торговли Чешской Республики Ян Младек, представители Пра! вите льства Самарской области и городской администрации, чешское и российское руководство ''Brisk'', Президент АВТОВАЗа Николя Мор.

В своем приветственном слове Александр Морозов подчеркнул, что Министерство промышленности и торговли РФ считает развитие производства автокомпонентов в России одной из своих важнейших задач. По его словам, российские автопроизводители нуждаются в качественных компонентах, отвечающих самым строгим международным требованиям. ''Мы знаем также, что компания рассматривает возможность открытия на базе завода в Тольятти дополнительной линии по производству сенсоров и датчиков. Мы надеемся, что продукция BRISK RUS займет достойное место в цепочке поставщиков российских автопроизводителей и поможет компании воплотить в жизнь все намеченные планы'', - заявил замминистра Минпромторга РФ.

Николя Мор, поздравляя чешских партнеров отметил: ''Компания Бриск стала поставщиком для нашего основного производства. Мы являемся лидером автомобильной промышленности России и удерживаем около 20% рынка пассажирских легковых автомобилей. Мы думаем, что можем занять большую долю, добит?! ?ся л учших результатов, выводя на рынок наши новые продукты, включая и развитие экспортного направления. LADA уже представлена в Германии и Словакии, рассматриваем и Чешскую республику. Для нас очень важен глубокий уровень локализации на территории РФ. Мы являемся единственным автопроизводителем в стране, который имеет возможность производить все типы комплектующих - заготовки, литье, металлургия, двигатель, КПП. АВТОВАЗ имеет возможности для увеличения уровня локализации поставщиков первого уровня и более голубого уровня локализации субпоставщиков. Это стремление полностью соответствует промышленной политике Правительства России''.


Статьи по теме
Картинка


ВАЗ-2103 отмечает 45 лет

В сентябре 2018 ВАЗ-2103исполняется 45 лет. Автомобиль выпускался с 1972 по 1984 годы и разошелся тиражом в 1,3 миллиона экземпляров.

Картинка


LADA Sport ROSNEFT: успешные выходные

Определены победители и призеры 2 этапа Чемпионата и Первенства Уральского и Приволжского федеральных округов.

Картинка


Седьмая гонка Subaru в Нюрбургринге

Компания Subaru будет участвовать в гонке 24 часа Нюрбургринга, которая проедет в Германии с 19 по 22 июня.

Картинка


TrendVision обновила линейку видеорегистраторов

Компания TrendVision представила обновленную серию видеорегистраторов в корпусе зеркала: TrendVision MR-700GP, MR-710GP и MR-712GP.

Картинка


В Шанхае будет представлен Volvo XC90 Excellence

20 апреля в рамках Международного автосалона в Шанхае компания Volvo Cars представит эксклюзивную четырехместную версию своего нового внедорожника XC90.

Картинка


Bosch Moskau Klassik 2015 состоится в июне

13 июня в Москве состоится легендарное ралли ретро-авто и мотоциклов Bosch Moskau Klassik 2015.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.