22.11.2008

Компания BMW представила "радиоключ-кредитку"

Для того, чтобы оплатить покупку в супермаркете или счет в ресторане, достаточно будет лишь поднести ключ от машины к специальному терминалу, сообщается в пресс-релизе компании.

Подразделение BMW, занимающееся новыми разработками и технологиями, представило устройство, сочетающее в себе функции кредитной карты и ключа для автомобиля. Для того, чтобы оплатить покупку в супермаркете или счет в ресторане, достаточно будет лишь поднести ключ от машины к специальному терминалу, сообщается в пресс-релизе компании.

Это устройство также содержит в себе чип, позволяющий автомобилю "узнавать" своего владельца и различать людей, пользующихся машиной в том случае, если их несколько, например, муж с женой. Каждый из членов семьи сможет настроить BMW под себя, и автомобиль, на основе считанных данных, сможет перенастроить параметры сиденья, климатической установки и аудиосистемы.

В будущем к функциям устройства планируется добавить новые - с помощью ключа можно будет оплачивать поездки в общественном транспорте или метро, а также регистрировать его в других автомобилях BMW, например, в прокатном. Новинка появится в серийном производстве в течение следующих пяти-семи лет.

Источник: Auto.Lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Детали Federal-Mogul в Двигателях года

Ежегодно журнал «Engine Technology International» выбирает лучшие автомобильные двигатели «International Engine of the Year». Federal-Mogul поставляет комплектующие сразу для четырех двигателей, удостоенных наград в 2012 году.

Картинка


Победа MINI на Abu Dhabi Desert Challenge

Пилот MINI ALL 4 Алексей Васильев одержал победу на Abu Dhabi Desert Challenge.

Картинка


BMW X4 выходит в продажу

Компания BMW Group Россия объявиила цены на новую модификацию BMW X4 xDrive20d, оснащенную двухлитровым дизельным двигателем нового поколения. Стоимость автомобиля в стандартной комплектации составляет 2 741 000 рублей.

Картинка


BMW готовится к Женевскому автосалону

На Международном автосалоне в Женеве компания BMW представит новый BMW M760Li xDrive, новую линейку iPerformance, новый BMW M2, эксклюзивную версию гибридного спорткара BMW i8 Protonic Red Edition и ознакомиться с сервисом On-Street Parking Information.

Картинка


BMW «подвел итоги»

BMW Group Россия в рамках празднования векового юбилея провела беспрецедентную акцию по предоставлению особых преимуществ клиентам BMW.

Картинка


BMW готовит к премьере новый концепт

В рамках конкурса элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este компания BMW Group представит концепт BMW 8 серии.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.