08.06.2016

Caddy Edition TGI – новый экологичный автомобиль

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила новый Caddy Edition TGI.

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила новый Caddy Edition TGI. Автомобиль оснащен силовым агрегатом, работающим на природном газе, и удобной шестиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (DSG).

Новый Volkswagen Caddy Edition TGI оснащен силовым агрегатом, работающим на природном газе, и удобной шестиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (DSG), что обеспечивает удовольствие и комфорт в пути при низком уровне выбросов. Это уникальное сочетание для автомобилей такого класса. Элегантный дизайн салона и инфомедиа системы делают эту экологичную модель поистине неповторимой.

Запас хода нового Volkswagen Caddy Edition TGI на газовом топливе составляет примерно 630 км, а для Caddy Edition Maxi достигает 860 км, что является лучшим показателем в данном классе автомобилей. Таких значений удалось добиться за счёт низкого расхода топлива в смешанном цикле (4,1 кг/100 км для Caddy и 4,3 кг/100 км для Volkswagen Caddy Maxi) и четырёх газовых баллонов, установленных в днище и вмещающих 26 кг природного газа. В качестве топлива могут использоваться природный газ, природный газ с биометаном и природный газ с метаном, полученным экологически чистым методом. В Volkswagen Caddy Maxi Edition TGI пять установленных газовых баллонов вмещают целых 37 кг топлива. Благодаря размещению газовых баллонов в днище автомобиля полезный объём багажного отсека (3200 литров для Volkswagen Caddy и 4130 литров для Volkswagen Caddy Maxi) остался неизменным.

Баллоны снабжают топливом силовой агрегат TGI рабочим объёмом 1,4 л, который соответствует новому экологическому стандарту Евро 6. Он разработан на основе нового бензинового двигателя TSI. Конструкция компонентов, в том числе головки блока цилиндров, привода клапанов, коленчатого вала, поршней, топливных магистралей и клапанов, была доработана для использования природного газа. Разработчики также внесли ряд изменений в блок управления двигателя, каталитический нейтрализатор и турбонагнетатель. Возможность работы силового агрегата на природном газе учитывалась уже на ранних этапах проектирования бензиновых двигателей TSI.

Двигатель TGI объёмом 1,4 л развивает максимальный крутящий момент 200 Н•м в диапазоне от 1500 до 3500 об/мин. Максимальная скорость Caddy Edition TGI составляет 174 км/ч в сочетании с механической коробкой передач и 172 км/ч в сочетании с коробкой передач DSG.

Газовые баллоны дополняют бензобак объёмом 13 литров, который используется для пуска и прогрева двигателя. Кроме того, бензиновый бак обеспечивает резерв топлива на случай, если поблизости не удастся найти АЗС, предлагающую компримированный природный газ.

В стандартную комплектацию нового Volkswagen Caddy Edition TGI входит многофункциональный руль с кожаной обивкой и декоративной строчкой, а также отделанная кожей рукоятка рычага переключения передач и рычаг ручного тормоза в таком же исполнении.

В стандартную комплектацию нового Volkswagen Caddy Edition TGI входит многофункциональный руль с кожаной обивкой и декоративной строчкой, а также отделанная кожей рукоятка рычага переключения передач и рычаг ручного тормоза в таком же исполнении.

Грузовой фургон Caddy серийно оснащается регулируемыми по высоте сиденьями водителя и переднего пассажира со встроенными выдвижными ящиками, поддержкой поясничного отдела позвоночника для сиденья водителя, а также инфомедиа системой Composition Audio с двумя динамиками и интерфейсом для подключения мобильного телефона. Кроме того, в пакет оснащения пассажирской версии Volkswagen Edition TGI входит инфомедиа система Discover Media с шестью динамиками, электронной системой усиления голоса, USB-интерфейсом и пакетом Connectivity, а также регулируемый по высоте и вылету центральный подлокотник с тремя подстаканниками.

Внешне модель Caddy Edition TGI можно узнать по надписи «Edition» на защитной плёнке боковых порогов и крышки багажного отсека, а также по эмблеме TGI на центральных стойках. Корпуса наружных зеркал заднего вида, ручки дверей и обшивка сдвижной двери окрашены в цвет кузова. В специальную комплектацию пассажирской версии также входят бамперы в тон кузова, хромированная отделка боковых указателей поворота и тонированные стёкла.

Ассортимент шин, предлагаемых для Volkswagen Caddy Edition TGI, зависит от двигателя, варианта комплектации и выбранной колёсной базы и варьируется от 15-дюймовых с минимальным сопротивлением качению и полноразмерными колпаками (грузовой фургон Caddy Edition TGI) и 15-дюймовых легкосплавных дисков Caloundra, оснащённых шинами с минимальным сопротивлением качению (пассажирская версия Volkswagen Caddy), до 16-дюймовых легкосплавных дисков Bendigo с аналогичными шинами (Volkswagen Caddy Maxi).


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen представил новый Golf R Cabriolet

Новый Golf R Cabriolet – первая в серии R модель с открытым кузовом, призванная стать самым мощным и спортивным автомобилем за всю историю марки Volkswagen.

Картинка


Volkswagen: впервые продажи за месяц достигли полумиллиона

В январе этого года мировые продажи марки Volkswagen увеличились на 4,8% и составили 515 700 единиц.

Картинка


Volkswagen Tiguan GTE Active Concept дебютировал в Детройте

Мировая премьера Volkswagen Tiguan GTE Active Concept состоялась на Автосалоне в Детройте.

Картинка


Hyundai открыл центр во Владимире

«Хендэ Мотор СНГ» объявил об открытии нового дилерского центра во Владимире, который стал 140-м в России.

Картинка


Новое поколение L200 дебютирует в Женеве

Mitsubishi Motors в рамках на Женевского автосалона 2015 представит новое поколение модели L200.

Картинка


Положительные и отрицательные стороны кризиса

Чем грозит нынешний кризис страховщикам и страхователям? Своим мнением на этот счет поделился Андрей Кинякин, управляющий партнер Akteon Asset Management.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.