23.12.2014

Новое воплощение Сadillac CTS-V

Компания Сadillac представила новый CTS-V 2016 модельного года - самый мощный серийный легковой автомобиль за всю 112-летнюю историю марки.

Компания Сadillac представила новый CTS-V 2016 модельного года - самый мощный серийный легковой автомобиль за всю 112-летнюю историю марки.

Обновленный седан Cadillac CTS-V, продажи которого стартуют летом 2015 года, отличается прежде всего великолепными динамическими характеристиками. Его двигатель развивает мощность 640 л.с. (477 кВт) и пиковый крутящий момент 854 Н·м. Максимальная скорость автомобиля превышает 320 км/ч.

«Автомобили V-серии воплощают все лучшие черты Cadillac – это наша вершина в плане дизайна и технических характеристик», – подчеркивает президент Cadillac Йохан де Найссен (Johan de Nysschen). – «Новый роскошный CTS-V – прекрасный пример потенциала Cadillac, он красноречиво демонстрирует вектор развития бренда в целом.»

Новый Cadillac CTS-V оснащается новым компрессорным двигателем V8 рабочим объемом 6,2 л. Безопасно и эффективно реализовать громадный потенциал этого силового агрегата позволяют современная 8-ступенчатая автоматическая коробка передач с системой управления Performance Algorithm Shifting и функция «лонч-контроль» (Launch control).

На Cadillac CTS-V установлена подвеска Magnetic Ride Control третьего поколения, а также система Performance Traction Management. Водитель может выбрать один из четырех предустановленных режимов работы – комфортный «Tour», спортивный «Sport», гоночный «Track» или зимний «Snow», каждый из которых автоматически настраивает рабочие характеристики амортизаторов под конкретные дорожные условия. Кроме того, доступная в режиме «Track» система Performance Traction Management позволяет выбрать из пяти вариантов настроек электронного контроля тяги и системы стабилизации для эффективной работы во время езды по треку.

Все панели кузова Cadillac CTS-V 2016 модельного года предназначены для выполнения определенных функций, будь то снижение подъемной силы на больших скоростях или улучшение охлаждения двигателя и тормозных дисков.

  • Легкий капот из композитных материалов с вентиляционными отверстиями – маленький технический шедевр. Вытяжные отверстия не просто помогают отводить горячий воздух из подкапотного пространства. Система воздуховодов выбрасывает прошедший через радиатор поток вверх, не позволяя ему выходить под днище, что помогает снизить подъемную силу на высокой скорости;
  • Передняя и задняя части кузова спроектированы таким образом, чтобы обеспечить наилучшие аэродинамические характеристики. Воздухозаборники большого размера и сетчатый рисунок фальшрадиаторной решетки способствуют лучшему обдуву двигателя и радиаторов;
  • Специальный сплиттер переднего бампера рассекает набегающий поток, мешая ему уходить под днище автомобиля. Это помогает увеличить прижимную силу на передней оси и улучшить управляемость;
  • «Раздутые» крылья сделаны специально, чтобы вместить широкие 19-дюймовые колеса;
  • Персонализируя свой CTS-V, клиенты могут выбрать кованные алюминиевые колесные диски различного дизайна и цвет тормозных суппортов.

Опциональный пакет Carbon Fiber с набором элементов из углеволокна позволяет вывести аэродинамические характеристики машины на новый уровень. Набор включает более агрессивный передний сплиттер, вентиляционные отверстия капота, задний диффузор и спойлер.

«Серия V – это эмоциональное ядро марки Cadillac и вершина философии Art and Science», – говорит Эндрю Смит (Andrew Smith), исполнительный директор дизайн-центра Cadillac. «CTS-V прекрасно отражает эту философию и дерзкой внешностью, и внушительной мощностью, и той гармонией, с которой новые технологии интегрируются в автомобиль. Например, компоненты из карбона имеют четко структурированный рисунок углеродных волокон – в CTS-V все должно выглядеть идеально».

Кресла Cadillac CTS-V обиты замшей и кожей высочайшего качества, они оснащены подогревом, вентиляцией и функцией регулировки в 20 направлениях. Заметным стилевым элементом интерьера CTS-V является яркая прострочка швов на рулевом колесе и рукоятке коробки передач. На выбор предлагается три цветовых комбинации: Jet Black (угольно-черная), Jet Black with Light Platinum (черная с оттенками платины) и Saffron with Jet Black accents (ярко-оранжевая с черными акцентами).

Кресла Cadillac CTS-V обиты замшей и кожей высочайшего качества, они оснащены подогревом, вентиляцией и функцией регулировки в 20 направлениях. Заметным стилевым элементом интерьера CTS-V является яркая прострочка швов на рулевом колесе и рукоятке коробки передач. На выбор предлагается три цветовых комбинации: Jet Black (угольно-черная), Jet Black with Light Platinum (черная с оттенками платины) и Saffron with Jet Black accents (ярко-оранжевая с черными акцентами).

Приборная панель CTS-V представляет собой цветной графический дисплей диагональю 12.3 дюйма. Самую важную информацию можно вывести на лобовое стекло при помощи проекционного дисплея. И это лишь часть высокотехнологичной бортовой медиасистемы Cadillac, которая позволят водителю всегда оставаться на связи, не отвлекаясь от управления. Автомобиль предлагает водителю целый набор бортовых электронных помощников:

  • Медиасистема CUE с Bluetooth и возможностью голосового управления;
  • Навигация и аудиосистема BOSE с объемным звучанием;
  • Система голосового управления Siri и аудиоассистент, зачитывающий поступающие текстовые сообщения через бортовые динамики;
  • Беспроводное индукционное зарядное устройство для телефона;
  • Точка доступа Wi-Fi OnStar 4G, использующая технологию LTE.

Статьи по теме
Картинка


Очередной этап SEAT Leon Eurocup не за горами

В Сильверстоуне с 18 по 20 июля пройдут пятый и шестой этапы SEAT Leon Eurocup сезона 2014 года.

Картинка


Тестируем автомобильный пылесос Autolux AL-6049

Автомобильные пылесосы вещь относительно недорогая и является неплохим подарком на любой праздник. Но чтобы не ошибиться желательно понимать, как работает выбранная модель.

Картинка


Citroёn участвует в программе льготного кредитования

С 1 апреля компания Citroёn присоединяется к государственной программе льготного автокредитования Министерства промышленности и торговли РФ, которая продлится до 31 декабря 2015 года.

Картинка


Пожарные пеноподъёмники прошли испытания

Дочернее предприятие «КАМАЗа» ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» провело предпродажные испытания пожарного пеноподъёмника ППП-32 перед вводом в эксплуатацию.

Картинка


КАМАЗ запустил новую программу импортозамещения

На заводе двигателей «КАМАЗ» началась программа импортозамещения по изготовлению деталей.

Картинка


DFM привезет в Россию новый кроссовер

На 17-международном автосалоне в Шанхае компания Dongfeng Motor представила новый среднеразмерный городской кроссовер DFM 580, который в скором времени появится в России.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.