19.08.2016

Cadillac поднялся на новую ступень эволюции

Концерн Cadillac представил концепт-кар Escala.

В Калифорнии впервые был представлен Escala Concept, представляющий собой новую ступень в эволюции дизайна Cadillac. Escala Concept являет собой дизайн и идеи технических решений, которые станут основой для новой фазы развития бренда Cadillac.

«При создании концепт-кара Escala преследовались две четкие цели, — говорит президент Cadillac Йохан де Найсен (Johan de Nysschen). — Во-первых, заявить о намерениях бренда в отношении эволюции дизайна Cadillac, а также о технических разработках, которые будут использоваться в будущих моделях Cadillac. Во-вторых, сформировать амбициозный имидж Cadillac, рассказав о возврате бренда к беспрецедентному уровню роскоши».

Escala, что в переводе с испанского означает «масштаб», представляет собой концептуальный взгляд на большой и экспрессивный автомобиль, который может дополнить недавно вышедший Cadillac CT6 (2016) — престижный седан высшего класса. Следуя за кабриолетом Ciel (2011 г.) и купе Elmiraj (2013 г.), Escala стал третьим концепт-каром Cadillac, дебютировавшим на Пеббл-Бич за последние несколько лет.

Escala призван приносить удовольствие от вождения, оставаясь при этом великолепным флагманским седаном. Крупный четырехдверный седан отличается просторным кузовом лифтбек, подчеркивающим значительные размеры и функциональность автомобиля. Габаритная длина автомобиля равна 5,35 м — она превосходит длину CT6 примерно на 15 см.

Cadillac Escala олицетворяет эволюцию дизайна Cadillac, и скоро новые элементы экстерьера начнут появляться и на серийных моделях. Среди них обновленные вертикальные фары — фирменный элемент Cadillac, начиная с 1948 года. Оптические элементы фар в виде органических светодиодов (OLED) стали тоньше.

Особое внимание в новом Cadillac Escala обращают на себя такие элементы дизайна, как объемный рисунок решетки радиатора и 22-дюймовые колесные диски с двухуровневыми спицами.

«Концепт-кар дает возможность представить, какие ощущения от вождения стремится создавать Cadillac с помощью своих моделей, воплощая в них дух Америки и ни с чем несравнимую атмосферу бренда Cadillac, — говорит Эндрю Смит (Andrew Smith), исполнительный директор по глобальному дизайну Cadillac. — Escala — яркий символ успеха, захватывающий дух при вождении. Разрабатывая дизайн интерьера, мы старались превзойти самих себя. Главное здесь — высочайший уровень мастерства и виртуозная интеграция технологий».

Внутреннее пространство Cadillac Escala визуально разделено на две зоны, каждая из которых обладает яркими особенностями: основной акцент в зоне водителя сделан на современные технологии, а в зоне пассажиров — на возможности релаксации.

«Дизайнеры получили задачу создать такой автомобиль, которым бы безудержно хотелось управлять и в котором в то же время хотелось бы находиться и на месте пассажира, — сказал г-н Смит. — Поэтому салон визуально разделен на две зоны. Нашим дизайнерам представилась возможность немного нарушить правила — это периодически следует делать бренду Cadillac».

Ярким отличием зоны водителя стали три изогнутых OLED-дисплея, расположенные в передней части салона. Тонкие изогнутые дисплеи обращены к водителю, а их оборотная сторона вручную отделана кожей и украшена тисненой надписью Cadillac. Расположение дисплеев зрительно объединяет традиционные элементы панели приборов и центральную консоль в один общий блок.

Новые технологии подключения внешних устройств и управления функциями, использованные при создании концепт-кара, станут основой для разработки интерфейсов, которые будут применяться в будущих серийных автомобилях Cadillac. Центральный модуль системы дает возможность управлять целым спектром функций с помощью тактильных команд, голоса и жестов. На модуле управления изображена «летящая богиня», что стало данью уважения выдающемуся наследию бренда Cadillac.

Как во всех современных моделях Cadillac, интерьер создан с использованием ручного раскроя и пошива деталей отделки. В то же время дизайнеры Escala добавили несколько новых уникальных премиальных штрихов. При создании обивки дверей и сидений использована раскроенная вручную ткань. Выбирая ткань для обивки, дизайнеры вдохновлялись костюмной тканью партнеров бренда Cadillac из индустрии моды. Ручная тканая обивка интерьера позволяет достичь непревзойденного уровня качества и дает возможность применить новые цветовые решения. Такой подход к дизайну интерьера в автоиндустрии на сегодняшний день уникален.

Escala Concept создан на базе новой заднеприводной платформы для крупноразмерных седанов Cadillac. Автомобиль оснащен новым 4,2-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом. Он представляет собой прототип, созданный на основе технических разработок, которые будут использоваться в будущих моделях Cadillac. Высокотехнологичный двигатель оснащен адаптивной системой Active Fuel Management, которая при необходимости автоматически отключает четыре цилиндра для снижения расхода топлива.

Технические характеристики Cadillac Escala Concept

Модель

Escala Concept

Тип кузова

Экспрессивный флагманский четырехдверный лифтбек

Высота (мм/дюймы)

1455/57,3

Ширина (мм/дюймы)

1948/76,7

Длина (мм/дюймы)

5347/210,5

Колесная база (мм/дюймы)

3228/127,1

Двигатель

4,2-литровый V8 с двойным турбонаддувом


Статьи по теме
Картинка


Большие планы компании Webasto

Компания Webasto нацелена на дальнейший рост благодаря новым технологиям, расширению присутствия на мировом рынке и развитию международной сети.

Картинка


KIA готова удивлять

На тюнинг-шоу SEMA 2014 компания KIA готовится представить заряженный седан представительского класса KIA K900 High-Performance.

Картинка


SUBAFEST пройдет в июне

SUBAFEST состоится 6 июня в Санкт-Петербурге – об этом сообщала компания ООО «Субару Мотор».

Картинка


Hyundai отметила достижения дилеров

Компания Hyundai поздравила дилеров на «Съезде лучших дилеров мира 2016».

Картинка


В РОЛЬФе кадровые перестановки

Компания РОЛЬФ сообщила о кадровых изменениях.

Картинка


Bosch e-axle расширяет границы возможного

Компания Bosch представила новаторскую силовую установку для электромобилей.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.