10.02.2020

Моторное масло Castrol MAGNATEC DUALOCK теперь и России

Компания Castrol Россия представляет новое поколение моторных масел Castrol MAGNATEC, разработанных специально для современных условий городского вождения.

Компания Castrol Россия представляет новое поколение моторных масел Castrol MAGNATEC, разработанных специально для современных условий городского вождения. При создании нового Castrol MAGNATEC была применена инновационная технология DUALOCK, которая позволяет снизить износ деталей двигателя до 50%(1) при его прогреве и при движении автомобиля в пробках.

За последние 10 лет число легковых автомобилей на дорогах России увеличилось на 50%(2). Такое распространение автомобилей неизбежно приводит к крупным дорожным заторам. Уже несколько лет подряд Москва и Санкт-Петербург входят в ТОП-10 городов в мире по степени загруженности дорог. Например, в 2018 году водители Москвы в среднем провели в пробках 210 часов(3).  Современный водитель может начинать движение и останавливаться до 18 тысяч(4) раз в год. В таком режиме движения двигатель подвержен повышенному износу, а нагрузка на важнейшие детали двигателя на холостом ходу может быть до 66%(5) выше по сравнению с движением по свободной дороге.

На протяжении 20 лет Castrol MAGNATEC защищал двигатели с первой секунды пуска благодаря технологии Intelligent molecules, которая обеспечивала дополнительную защиту в период прогрева.

В ответ на меняющиеся условия вождения в городе компания Castrol разработала новое поколение моторного масла Castrol MAGNATEC с технологией DUALOCK. Технология DUALOCK — это новейшая разработка компании Castrol.

В России стало доступно моторное масло Castrol MAGNATEC DUALOCK

Благодаря новой технологии DUALOCK два разных типа защитных молекул крепко соединяются друг с другом наподобие замка и притягиваются к деталям двигателя, формируя мощный защитный слой, который снижает износ двигателя до 50% как в период прогрева, так и при движении в городе с частыми остановками.

Артём Луговцев, директор по маркетингу компании Castrol в России: «Рост парка автомобилей приводит к затруднению условий городского движения. Это создает дополнительную нагрузку на двигатели автомобилей и увеличивает их износ. Компании Castrol потребовалось более 10 лет исследований и тестов и более 3 миллионов километров пробега, чтобы представить новое поколение Castrol MAGNATEC. Новый Castrol MAGNATEC с революционной технологией DULAOCK создан специально для вождения в таких напряженных условиях и защищает двигатель не только во время прогрева, но и в течение всей поездки в городском режиме с частыми остановками и работой на холостом ходу».

Технология DUALOCK применяется в продуктах Castrol MAGNATEC с разными классами вязкости. Моторные масла Castrol MAGNATEC подходят для автомобилей с бензиновыми, дизельными и гибридными двигателями и будут доступны в ближайшее время в автосервисах Castrol, на станциях техобслуживания и в магазинах по всей России.

 

Российская презентация моторного масла Castrol MAGNATEC DUALOCK

О бренде Castrol:

Castrol является признанным мировым лидером в области разработки смазочных материалов последнего поколения. Castrol входит в состав группы BP и получила широкую известность в качестве ведущего производителя моторных масел и смазочных материалов для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, водного и авиационного транспорта. Продукты бренда всемирно известны благодаря новаторским решениям и улучшенным характеристикам, которые являются результатом приверженности обеспечению превосходного качества и использованию новейших технологий.   

 

(1) Испытание на износ в режиме прогрева по нормам API SN, методика Sequence IVA и в режиме стоп-старт по нормам ACEA, методика CEC OM646LA.

(2) Данные по состоянию на 1 января 2019 года, аналитическое агентство "Автостат".

(3) Исследовательская компания Inrix «Рейтинг городов мира по степени загруженности дорог по итогам 2018 года».

(4) В среднем по миру на основании информации по 50 глобальным городам, показатель Castrol MAGNATEC STOP-START INDEX 2014

(5) На основании исследования университета Лидса


Статьи по теме
Картинка


Тест синтетических моторных масел

В этот раз мы решили несколько изменить условия отбора и обратили внимание на масла, выпускаемые под марками различных автопроизводителей и применяемые на соответствующих сервисных станциях.

Картинка


Завод «ШЕЛЛ» В Торжке – год работы

Комплекс по производству смазочных материалов «Шелл» в г. Торжке, Тверской области, отметил первый год работы на российском рынке. Произведено 35 млн. литров моторных масел.

Картинка


Куда уходит масло?

Специалисты компании Castrol рассказывают о том, за счет чего происходит снижение уровня масла и как это отражается на работе автомобиля.

Картинка


Новое партнерство Газпромнефти

G-Energy выступит генеральным партнером Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам в течение 2014 года.

Картинка


Новинка - LIQUI MOLY Special Tec DX1

LIQUI MOLY представляет новое моторное масло Special Tec DX1 5W-30 с допуском dexos1 gen.2. Данный сорт создан на основе инновационной технологии присадок и минимизирует преждевременное зажигание на низких оборотах.

Картинка


Новая охлаждающая жидкость Castrol Radicool NF Premix

Компания Castrol представляет новую охлаждающую жидкость Radicool NF Premix

Citroën интуитивно понятные технологии, упрощающие жизнь

4 основных аспекта, характерные для марки Citroёn на протяжении всей истории бренда. Сегодня мы предлагаем открыть их заново в нашем 4-серийном выпуске. Итак, эпизод 3 – Комфорт эксплуатации.

Правильное обслуживание и эксплуатация аккумулятора летом

Летняя жара несет для АКБ не меньше угроз, чем зимние морозы. При высоких температурах саморазряд батареи ускоряется, что может привести к ее преждевременному «старению», а со временем и выходу из строя.

История комфорта CITROËN. Комфорт в салоне.

Внимание к комфорту всегда было и остаётся отличительной чертой всех моделей Citroën на протяжении уже более 100 лет.

Тестируем УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ – активный сабвуфер

Хотите улучшить звук в автомобиле? Сделать его более активным и мощным? Самое простое решение добавить в машину корпусной активный сабвуфер. С тем как работает яркий УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ мы разбираемся в нашем тесте.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.