25.09.2014

Новый Castrol MAGNATEC адаптирован к российским условиям

Компания Castrol представляет обновленную линейку синтетических и частично синтетических моторных масел Castrol MAGNATEC, обеспечивающих непревзойденную защиту двигателя уже с первой секунда пуска.

Компания Castrol представляет обновленную линейку синтетических и частично синтетических моторных масел Castrol MAGNATEC, обеспечивающих непревзойденную защиту двигателя уже с первой секунда пуска. Новые масла создавались специально с учетом жестких условий эксплуатации автомобиля на российских дорогах и будут поставляться в канистре с повышенной степенью защиты.

Преимущества нового Castrol MAGNATEC

  • Защита от износа в условиях прогрева двигателя при температуре ниже 0°C
  • Доказанная эффективность в сочетании с российским топливом
  • Сохраняет свойства втяжелых городских условиях эксплуатации, в том числе при работе двигателя на холостом ходу
  • Улучшенная защита канистры

Инженеры Castrol исследовали специфику работы масла в российских условиях, учитывая три ключевых момента: долгую суровую зиму, особенности местного топлива и количество пробок в мегаполисах. Испытания проводились в лабораторных и полевых условиях, а общий пробег автомобилей составил около 1 млн километров. Результатом стало масло Castrol MAGNATEC 10W-40 R— продукт, разработанный специально для России, который позволяет максимально защитить двигатель по всем перечисленным направлениям. Помимо этого, серьезные изменения коснулись Castrol MAGNATEC 5W-30 A3/B4 и Castrol MAGNATEC 5W-40 A3/B4: в частности, были улучшены их низкотемпературные свойства.

Запуск двигателя

Известно, что до 75% износа двигателя приходится на период его прогрева: когда двигатель выключен, обычное моторное масло полностью стекает в поддон картера, оставляя важнейшие детали незащищенными. Кроме того, обычные масла обеспечивают оптимальную защиту от износа только после прогрева двигателя до рабочей температуры 80°C.Зимой же такойпрогрев занимает до 4 раз больше временипо сравнению с летом, достигая 60 минут при температуре воздуха –35°C.Молекулы Castrol MAGNATEC уникальны тем, что способны, подобно магниту, долгое время удерживаться на металлических поверхностях. Образуя дополнительный слой, активный во время прогрева, они надежно защищают двигатель в тот момент, когда это наиболее важно. Благодаря уникальной формуле Castrol MAGNATEC защищает двигатель уже с первой секунда пуска, что резко сокращает его износ и обеспечивает бесперебойную работу.

Российское топливо отличается от европейского стандарта:повышенное содержание серы и ароматических углеводородов может стать причиной нагарообразования в камере сгорания двигателя. В рамках исследования российское топливо было отправлено в исследовательский центр Castrolв Пэнгбурне для проведения специальных тестов. В результате новая формула Castrol MAGNATEC предотвращает образование отложенийдаже в условиях нестабильного качества топлива.

Пробки

Пробки — актуальная проблема для многих российских городов, а Москва занимает 1 место в мире по загруженности дорог в час пик[1]. В пробках двигатель большую часть времени работает в наименее благоприятном для него режиме — на холостом ходу. Испытания в реальных городских условиях подтвердили, что моторные новые масла Castrol Magnatec сохраняют стабильность свойств и обладают высокими противоизносными характеристиками на протяжении всего межсервисного интервала.

Защита от подделок

Новая упаковка масел линейки MAGNATEC обладает шестью степенями защиты, среди которых уникальный код канистры, голограмма, защитная пленка на горлышке и логотип Castrolна крышке и поворотном кольце, исключающий возможность стороннего вмешательства в содержимое канистры. Помимо этого, изменился дизайн этикетки: теперь на тыльной стороне легко увидеть список автомобилей, для которых подходит данный продукт. Задняя этикетка для удобства покупателей выполнена на русском языке, несмотря на то, что все масла Castrol MAGNATEC, официально поставляемые в Россию, выпускаются на заводах компании, расположенных в странах Западной Европы (Германия, Бельгия).

Производственные подразделения компании Castrolоборудованы по последнему слову техники: максимальная автоматизация, постоянный контроль качества, стерильность помещений и высочайший уровень заботы о безопасности сотрудников и окружающей среды. Полностью автоматизированная система позволяет разливать масла как в мелкую тару, так и в бочки промышленных масштабов, а каждая партия тщательно проверяется службой контроля. Именно благодаря высокотехнологичным решениям и неизменному качеству компания Castrol на сегодняшний день является официальным партнером многих ведущих автопроизводителей и выбором всех тех, кто заботится о безопасности двигателя своего автомобиля.



[1]По данным компании Tom Tom


Статьи по теме
Картинка


Старт российского этапа автогонок WTCC 2013

Через две недели пройдет российский этап Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам WTCC 2013 среди легковых автомобилей на трассе Moscow Raceway.

Картинка


Четверка водителей готовится к Titanium Strong Blackout

Стало известно имя четвертого водителя в первом испытании 2014 года Titanium Strong Blackout – им стал гонщик Кен Блок.

Картинка


ŠKODA и Castrol: выигрышное партнерство

ŠKODA Motorsport и Castrol примут совместное участие в Чемпионате Европы по ралли. Также в сезоне 2015 года чешский автопроизводитель представит новый Fabia R5.

Картинка


Завершилось второе испытание Titanium Trials

Castrol EDGE провела второе испытание из серии Titanium Trials, в ходе которого профессиональный гонщик Formula Drift Мэтт Пауэрс впервые управлял автомобилем Roush Stage 3 Mustang с помощью футуристичной гарнитуры Oculus Rift Development Kit 2.

Картинка


Castrol Magnatec: 4+1

Castrol запустила промо-акцию «Castrol MAGNATEC 4+1», которая будет действовать с 1 апреля по 30 июня 2016 года по всей России.

Картинка


Castrol и Volvo Car Group расширяют глобальное партнерство

Инженеры и эксперты Castrol и Volvo Car Group заключили соглашению о совместной работе над повышением топливной эффективности двигателей.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.