28.01.2020

Castrol и Renault стали партнерами

Castrol Россия подписала с компанией Renault Россия договор о сотрудничестве по поставкам моторных масел для использования в сети авторизованных станций технического обслуживания.

Компания Castrol стала глобальным партнером Группы Renault по поставкам моторных масел для использования в официальной дилерской сети. Данное сотрудничество является частью стратегического сотрудничества Группы Renault, BP и Castrol, начавшегося в 2017 году в рамках Формулы-1.

Локальный контракт стал продолжением договора о глобальном сотрудничестве Группы компаний Renault  и Castrol на ближайшие пять лет.

Артем Луговцев, генеральный директор Castrol Россия: «Доверие, которое оказывает группа компаний Renault моторным маслам Castrol, имеет для нас большое значение. Укрепление партнерства на глобальном уровне позволит компаниям объединить свою экспертизу для поиска новых возможностей в условиях быстро меняющегося рынка. Мы приложим все усилия, чтобы оправдать и даже превзойти ожидания наших клиентов».

Ян Птачек, генеральный директор Renault Россия: «Партнерство с Castrol играет важную роль в реализации нашей глобальной стратегии в сфере послепродажного обслуживания в России. Оно предоставляет возможность для обеих сторон объединить знания и опыт для совместной работы по усилению поддержки наших дилеров, а также сформировать максимально качественные и привлекательные предложения для наших клиентов».

С 1 января 2020 года Renault Россия рекомендует авторизованным дилерам использовать смазочные материалы Castrolдля послепродажного обслуживания автомобилей Renaultв России.Всем клиентам официальных дилерских центров Renault в России будет доступна новая линейка продуктов Renault-Castrol GTX, разработанная эксклюзивно для автомобилей Renault.

Качество продуктов Castrol было подтверждено в рамках внутренних тестов Renault, вместе с этим, все масла успешно прошли испытания на  соответствие стандартам ACEA (Ассоциация Европейских Производителей Автомобилей), где каждая спецификация включает в себя 22 теста - 14 лабораторных и 8 моторных. Успешное проведение таких испытаний производителями смазочных материалов занимает в среднем от 12 до 18 месяцев.

В 2019 году BP и Castrol продлили соглашение о партнерстве с Renault F1 Team до 2024 года.Сегодня BP и Castrol предоставляют 98.5% материалов для команды Renault F1 Team. Они будут поставлять современное топливо, моторное, трансмиссионное и гидравлическое масло, смазки и тормозную жидкость, а также высокоэффективные смазочные материалы для шасси в технический центр команды в Энстоне и для двигателя в Вири-Шатийон. BP и Castrol окажут незаменимую поддержку для команды Renault F1 Team в связи с вступлением в силу нового регламента Формулы-1 в 2021 году.


Статьи по теме
Картинка


Тест антифризов, осень 2014

В тест вошли следующие антифризовы: Castrol Radicool SF, Coolstream Premium cs-40, Felix Carbox (red), Liqui Moly Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus, Sibiria red g-12, Sintec Lux-oem g-12, X-Freeze RED 12.

Картинка


Инновации TMD Friction - в тормозных колодках DON

TMD Friction представила для российского рынка запчастей колодки марки DON, разработанные в рамках производственной программы Light Technology.

Картинка


Honda Crosstour вышла в продажу в США

В США стартовали продажи Honda Crosstour 2015 модельного года, где автомобиль представлен в комплектациях с передним и полным приводом и агрегируется двигателями объемом 2,4 л и 3,5 л.

Картинка


Mitsubishi покажет новый Outlander в Нью-Йорке

Компания Mitsubishi объявила, что мировая премьера нового серийного внедорожника Outlander состоится на международном автосалоне в Нью-Йорке.

Картинка


Audi объявляет цены на обновленный Q3

Компания Audi объявила новые цены на модель Q3.

Картинка


Хороший год для Rolls-Royce

Rolls-Royce Motor Cars завершила год на положительной ноте: 3 362 автомобиля передано клиентам в 2017 году – несмотря на отсутствие модели Phantom на рынке.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Subini SV-600 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Бюджетное решение это всегда компромисс между тем, что хорошо, но дорого и недорого, но попроще. Subini SV-600 претендует на роль самого бюджетного комбинированного регистратора оснащенного ПАЧ антенной. Посмотрим, что он может в тесте.

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.