18.02.2015

Один день из жизни механиков Castrol

На что похож день технической команды Castrol Honda на Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам? Предлагаем статью, раскрывающую этот секрет.

Рабочий день на гоночной трассе долог и изнурителен: механики команды Castrol Honda, выступающей на Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях (WTCC), приезжают сюда еще задолго до рассвета, а складывают свои инструменты зачастую поздно ночью. Они отвечают не только за состояние гоночных автомобилей, но и за монтаж конструкций на пит-лейне и за аккуратную погрузку всего необходимого оборудования — полная занятость в прямом смысле этого слова.

К примеру, утро в день гонки в прошлом году в Пекине: будильник звонит в 5:15, уже через час вся команда Castrol Honda сидит в автобусе на пути к трассе, не успев даже перекусить. «В такое время завтраки в отеле не предлагают», – объясняет менеджер команды Дарио Д’Эспозито, заблаговременно закупивший продукты питания на всю команду. Завтракать они садятся уже в боксе: первый утренний кофе собственного приготовления выпивается примерно в 7:30 утра.

Начинается работа над двумя автомобилями Honda Civic: каждой машиной занимается по пять человек. Один участник в каждой пятерке отвечает за подготовку колес и заливку в автомобили всех необходимых жидкостей, включая высокоэффективные смазочные материалы, которые поставляет исключительно компания Castrol. Главный механик Фердинандо Пессина внимательно контролирует работу команды. Кроме того, именно он сидит за рулем грузовика, монтирует командный бокс и даже помогает с пит-бордом на пит-уолле. «Чтобы заниматься всем этим, нужно страстно любить автомобильные гонки», – говорит Пессина, которого все в команде зовут «Ферди». – В этой работе нет ничего, что мне бы не нравилось».

После удачного заезда автомобилей работа механиков не прекращается — напротив, для них это только начало: после гонки все, что было смонтировано на месте, должно быть разобрано и увезено тем же вечером. Если речь идет о заокеанских соревнованиях, это подразумевает кропотливую загрузку 12-метрового морского контейнера. «Мы прекращаем работу где-то в 10-11 вечера, а иногда и после полуночи, – рассказывает Пессина. – Все зависит от того, что нужно сделать». Если, к примеру, автомобили были повреждены, команде приходится работать всю ночь: бывает, что к моменту, когда в боксе команды Castrol Honda гаснет свет, на небе уже вновь сияет солнце.

Гонщики к этому времени уже, как правило, едут домой, но они прекрасно понимают, насколько важна работа технической команды Castrol Honda. «Все думают, что итоговый результат находится исключительно в руках гонщиков, – говорит Габриэле Тарквини, – однако добиться высоких показателей помогает, на самом деле, так много людей!» «Автомобильные гонки — это командный спорт, – комментирует Тьягу Монтейру. – Без сильной команды далеко не уехать». «Именно поэтому мы так сильно любим автомобильные гонки», – добавляет Д’Эспозито.

Первые заезды Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях сезона 2015 пройдут с 6 по 8 марта в городе Термас-де-Рио-Ондо, Аргентина. Также в начале июня соревнования перенесутся в Россию на подмосковную трассу Moscow Raceway.


Статьи по теме
Картинка


Подготовка автомобиля – залог безопасной поездки

Главный технический специалист компании «ТОТАЛ ВОСТОК» Роман Корчагин дал несколько советов как подготовить автомобиль к дальнему путешествию.

Картинка


BMW увеличила цены

Компания BMW Group Россия объявила об изменении цен на модельный ряд.

Картинка


Geely GC9: старт продаж в Китае

В Китае стартовали продажи нового Geely GC9, первая партия в 1000 экземпляров которого была раскуплена всего за 77 минут.

Картинка


Дистрибьюторы MANN-FILTER собрались в Барселоне

Российское представительство MANN+HUMMEL провело очередную конференцию для своих дистрибьюторов. Пятый ежегодный съезд состоялся в сентябре 2015 в испанской Барселоне.

Картинка


КАМАЗ поставит технику для лесопромышленного комплекса

Компания «КАМАЗ» 6-го октября провела в Санкт-Петербурге презентацию автомобилей и спецтехники для предприятий лесопромышленного комплекса.

Картинка


Lamborghini открыла центр PoloStorico

Компания Lamborghini объявила об официальном открытии центра PoloStorico, посвященного сохранению исторического наследия Lamborghini.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.