18.02.2015

Один день из жизни механиков Castrol

На что похож день технической команды Castrol Honda на Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам? Предлагаем статью, раскрывающую этот секрет.

Рабочий день на гоночной трассе долог и изнурителен: механики команды Castrol Honda, выступающей на Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях (WTCC), приезжают сюда еще задолго до рассвета, а складывают свои инструменты зачастую поздно ночью. Они отвечают не только за состояние гоночных автомобилей, но и за монтаж конструкций на пит-лейне и за аккуратную погрузку всего необходимого оборудования — полная занятость в прямом смысле этого слова.

К примеру, утро в день гонки в прошлом году в Пекине: будильник звонит в 5:15, уже через час вся команда Castrol Honda сидит в автобусе на пути к трассе, не успев даже перекусить. «В такое время завтраки в отеле не предлагают», – объясняет менеджер команды Дарио Д’Эспозито, заблаговременно закупивший продукты питания на всю команду. Завтракать они садятся уже в боксе: первый утренний кофе собственного приготовления выпивается примерно в 7:30 утра.

Начинается работа над двумя автомобилями Honda Civic: каждой машиной занимается по пять человек. Один участник в каждой пятерке отвечает за подготовку колес и заливку в автомобили всех необходимых жидкостей, включая высокоэффективные смазочные материалы, которые поставляет исключительно компания Castrol. Главный механик Фердинандо Пессина внимательно контролирует работу команды. Кроме того, именно он сидит за рулем грузовика, монтирует командный бокс и даже помогает с пит-бордом на пит-уолле. «Чтобы заниматься всем этим, нужно страстно любить автомобильные гонки», – говорит Пессина, которого все в команде зовут «Ферди». – В этой работе нет ничего, что мне бы не нравилось».

После удачного заезда автомобилей работа механиков не прекращается — напротив, для них это только начало: после гонки все, что было смонтировано на месте, должно быть разобрано и увезено тем же вечером. Если речь идет о заокеанских соревнованиях, это подразумевает кропотливую загрузку 12-метрового морского контейнера. «Мы прекращаем работу где-то в 10-11 вечера, а иногда и после полуночи, – рассказывает Пессина. – Все зависит от того, что нужно сделать». Если, к примеру, автомобили были повреждены, команде приходится работать всю ночь: бывает, что к моменту, когда в боксе команды Castrol Honda гаснет свет, на небе уже вновь сияет солнце.

Гонщики к этому времени уже, как правило, едут домой, но они прекрасно понимают, насколько важна работа технической команды Castrol Honda. «Все думают, что итоговый результат находится исключительно в руках гонщиков, – говорит Габриэле Тарквини, – однако добиться высоких показателей помогает, на самом деле, так много людей!» «Автомобильные гонки — это командный спорт, – комментирует Тьягу Монтейру. – Без сильной команды далеко не уехать». «Именно поэтому мы так сильно любим автомобильные гонки», – добавляет Д’Эспозито.

Первые заезды Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях сезона 2015 пройдут с 6 по 8 марта в городе Термас-де-Рио-Ондо, Аргентина. Также в начале июня соревнования перенесутся в Россию на подмосковную трассу Moscow Raceway.


Статьи по теме
Картинка


Газпромнефть поставит масла для БелАЗа

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» и Торговый дом «БелАЗ» заключили пятилетний контракт на поставку масел.

Картинка


АРТЕКС стала дилером года

Компания АРТЕКС получила признание как лидер в области премиум-сервиса по результатам рейтинга «Дилер года».

Картинка


Бош Авто Сервис «Техцентр Дом Авто» начал работу

Открыт Бош Авто Сервис «Техцентр Дом Авто» на Ленинградском шоссе.

Картинка


«PROFдвижение-2016» проходит в Набережных чалнах

В Набережных Челнах проходит Молодёжный профориентационный форум «PROFдвижение-2016», организованный ПАО «КАМАЗ» совместно с Министерством труда, занятости и социальной защиты Татарстана.

Картинка


Osram – лидер рейтинга

Инспекционный фонарь Osram LEDinspect Mini 125 признан лучшим в своем классе по результатам обзора инспекционных фонарей, опубликованного авторитетным британским журналом «Auto Express».

Картинка


Cadillac запустила программу выездных тест-драйвов

Впервые в России Cadillac представила тест-драйв с доставкой: потенциальному покупателю Cadillac XT5 не придется посещать дилерский центр для совершения пробной поездки.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.