18.07.2016

Castrol EDGE 10W-60: надежная работа двигателя

Компания Castrol представила моторное масло Castrol EDGE 10W-60, обеспечивающее прочность масляной пленки и рассчитаное на длительную эксплуатацию при повышенных нагрузках.

Компания Castrol представила моторное масло Castrol EDGE 10W-60, обеспечивающее прочность масляной пленки и рассчитаное на длительную эксплуатацию при повышенных нагрузках.

Современные двигатели становятся все более мощными, в то время как требования к экологичности приводят к сокращению рабочего объёма моторов. За последние 10 лет вместе с ростом мощности вдвое возросли и нагрузки, которые испытывают двигатели суперкаров, что повысило и требования к эффективности моторных масел. Компания Castrol создала новое моторное масло Castrol EDGE 10W-60, позволяющее двигателю работать с максимальной отдачей в течение длительного срока службы.

Своей эффективностью масло Castrol EDGE класса вязкости 10W-60 обязано, прежде всего, уникальной технологии TITANIUM FSTTM – использование соединений титана меняет поведение масла при экстремальных нагрузках, позволяя сформировать дополнительный защитный слой. Испытания подтвердили, что применение технологии TITANIUM FSTTM вдвое повышает прочность масляной пленки и на 15 % снижает трение между металлическими деталями силового агрегата.

Ключевым партнером Castrol при разработке масла Castrol EDGE 10W-60 стала шведская компания Koenigsegg – производитель эксклюзивных суперкаров с чрезвычайно мощными моторами. Двигатели таких машин рассчитаны на работу на высоких оборотах, когда масло циркулирует с высокой скоростью и имеет тенденцию к вспениванию. Появление в масле большого числа пузырьков снижает прочность масляной пленки и увеличивает вероятность контакта металлических деталей друг с другом. Испытания с использованием двигателя модели Koenigsegg One:1 (мощностью 1 341 л.с.) показали, что масло Castrol EDGE 10W-60 обладает высокой стойкостью к вспениванию. В результате испытаний производитель принял решение использовать новое масло в двигателях всех своих моделей – в том числе Koenigsegg Regera, где мощность мотора составляет более 1 500 л.с.

Castrol EDGE 10W-60 подходит для использования в двигателях таких мощных и быстрых автомобилей как Aston Martin V8 Vantage S, Audi R8 V10 GT, модели BMW M-серии, Bugatti Chiron и Veyron, Ferrari F12 Berlinetta и FF. А также подходит для обычных автомобилей, работающих при повышенных нагрузках.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


25 лет навигационным системам TravelPilot Bosch

Уверенно добираться из пункта А в пункт Б немецким автовладельцам вот уже более 25 лет помогают навигационные системы Bosch.

Картинка


Команда Ауди Центр Москва вошла в десятку лучших

Команда Ауди Центра Москва заняла 6 место в мировом финале соревнования дилеров Audi.

Картинка


Lamborghini стала партнером Alcantara

Компания Lamborghini выступила партнером презентации Alcantara® в России.

Картинка


KIA Quoris в паре с Джеймсом Леброном

Звезда NBA Леброн Джеймс заключил долгосрочное соглашение о сотрудничестве с KIA.

Картинка


Volkswagen Touran: скоро в России

Марка Volkswagen сообщила о предстоящей премьере нового Touran в России в ближайшем будущем.

Картинка


Castrol стал партнером Koenigsegg

Компания Castrol и шведский производитель эксклюзивных автомобилей спортивного класса Koenigsegg Automotive AB подписали соглашение о сотрудничестве.

LEGO Speed Champions - собираем Ford Fiesta M-Sport WRC

Взрослые это большие дети. И вот мы тоже впали в девство и собрали набор LEGO Ford Fiesta M-Sport WRC (арт. 75885) из серии LEGO Speed Champions. Заодно сняли об этом мультик

Гонка Moscow Classic Grand Prix - 2018

На автодроме Moscow Raceway состоялся международный фестиваль классических автомобилей и мотоциклов Moscow Classic, в рамках которого прошли первый этап соревнований Moscow Classic Grand Prix и первый этап Кубка ДОСААФ России.

Mitsubishi Motors торжественно вернулся в Новороссийск

7 июня 2018 года торжественно открылся юбилейный дилерский центр Mitsubishi Motors «Автоцентр Юг-Авто Новороссийск». Теперь в России у компании 100 дилерских центров.

Несоответствие тормозных колодок диску приводит к трещинам и износу

Испытания TMD Friction показали, что несоответствие тормозных колодок диску приводит к трещинам и износу тормозного диска.

Тестируем StarLine Маяк М15 ЭКО - автомобильный поисковый маяк

Тестируем классический маяк копании «Старлайн» – StarLine Маяк М15 ЭКО. Герметичный, объемный и со своими фишками. Это устройство, с которым установщики работают уже несколько лет.

Тестируем Neoline G-Tech X27 Dual –двухканальный видеорегистратор в форме зеркала заднего вида

Представляем новинку - Neoline G-Tech X27 Dual – видеорегистратор в форм-факторе зеркала заднего вида. Наличие GPS приемника, парковочной камеры и информирование водителя о камерах контроля скорости делают модель по-настоящему универсальным помощником на дороге.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.