18.07.2016

Castrol EDGE 10W-60: надежная работа двигателя

Компания Castrol представила моторное масло Castrol EDGE 10W-60, обеспечивающее прочность масляной пленки и рассчитаное на длительную эксплуатацию при повышенных нагрузках.

Компания Castrol представила моторное масло Castrol EDGE 10W-60, обеспечивающее прочность масляной пленки и рассчитаное на длительную эксплуатацию при повышенных нагрузках.

Современные двигатели становятся все более мощными, в то время как требования к экологичности приводят к сокращению рабочего объёма моторов. За последние 10 лет вместе с ростом мощности вдвое возросли и нагрузки, которые испытывают двигатели суперкаров, что повысило и требования к эффективности моторных масел. Компания Castrol создала новое моторное масло Castrol EDGE 10W-60, позволяющее двигателю работать с максимальной отдачей в течение длительного срока службы.

Своей эффективностью масло Castrol EDGE класса вязкости 10W-60 обязано, прежде всего, уникальной технологии TITANIUM FSTTM – использование соединений титана меняет поведение масла при экстремальных нагрузках, позволяя сформировать дополнительный защитный слой. Испытания подтвердили, что применение технологии TITANIUM FSTTM вдвое повышает прочность масляной пленки и на 15 % снижает трение между металлическими деталями силового агрегата.

Ключевым партнером Castrol при разработке масла Castrol EDGE 10W-60 стала шведская компания Koenigsegg – производитель эксклюзивных суперкаров с чрезвычайно мощными моторами. Двигатели таких машин рассчитаны на работу на высоких оборотах, когда масло циркулирует с высокой скоростью и имеет тенденцию к вспениванию. Появление в масле большого числа пузырьков снижает прочность масляной пленки и увеличивает вероятность контакта металлических деталей друг с другом. Испытания с использованием двигателя модели Koenigsegg One:1 (мощностью 1 341 л.с.) показали, что масло Castrol EDGE 10W-60 обладает высокой стойкостью к вспениванию. В результате испытаний производитель принял решение использовать новое масло в двигателях всех своих моделей – в том числе Koenigsegg Regera, где мощность мотора составляет более 1 500 л.с.

Castrol EDGE 10W-60 подходит для использования в двигателях таких мощных и быстрых автомобилей как Aston Martin V8 Vantage S, Audi R8 V10 GT, модели BMW M-серии, Bugatti Chiron и Veyron, Ferrari F12 Berlinetta и FF. А также подходит для обычных автомобилей, работающих при повышенных нагрузках.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Миссия 49-8: твой билет во Франкфурт!

До автосалона во Франкфурте остается 98 дней. И у вас еще есть все шансы попасть на крупнейшее автомобильное событие года.

Картинка


SEAT и Panasonic объявили о совместной акции

С 5 сентября по 5 октября в салонах официальных дилеров SEAT стартует специальная совместная акция SEAT и Panasonic. Пройдя тест-драйв одной из моделей SEAT, участник имеет шанс получить в подарок LED-Телевизор Panasonic диагональю 55 дюймов.

Картинка


Новая веха в истории KIA в Европе

Компания KIA объявила о выпуске юбилейного автомобиля на заводе в Европе. С 2006 года на европейском заводе KIA в Жилине выпущено два миллиона автомобилей.

Картинка


e-Crafter дебютировал в Ганновере

Электромобиль Volkswagen e-Crafter был показан в рамках Международной выставки коммерческого автотранспорта (IAA).

Картинка


LIFAN поделилась опытом

Компания LIFAN приняла участие в VII международной конференции «Неделя смазочных материалов - 2016».

Картинка


Federal-Mogul Motorparts продолжает сотрудничество с BorgWarner

Компания Federal-Mogul Motorparts сообщила о продлении контракта по BERU® с BorgWarner.

Continental VikingContact 7 — универсальная шина для зимы

Шина Continental VikingContact 7 разработанна для скандинавской зимы, с использованием технологии мягкой резиновой смеси. Обеспечивает первоклассное сцепление на обледенелых и заснеженных дорогах, на снежной каше и на мокром покрытии.

Как изменились предпочтения российских автовладельцев за 20 лет?

ГК «АвтоСпецЦентр» провела исследование и выяснили, как за последние 20 лет изменились предпочтения российских автовладельцев.

Hyundai Motor представляет Santa Fe нового поколения

Hyundai Santa Fe – мощный, элегантный кроссовер с одним из лучших в классе пакетов безопасности и исключительным внутренним пространством.

Тестируем Intego Magnum 2.0 – автомобильный видеорегистратор, совмещенный с радар-детектором и GPS-информером

Intego Magnum довольно быстро стала хитом продаж. Причина – в низкой цене по сравнению со старшим братом Intego Blaster при сохранении практически всех характеристик этой модели. Герой нашего теста обновленная модель Intego Magnum 2.0.

Он вернулся: тестируем новый Mitsubishi Pajero Sport

На тест-драйве «Автодел» старый знакомый Mitsubishi Pajero Sport. Он уходил с рынка, потом возвращался. Его производство в Калуге прекращали, а с декабря 2017 года он снова в строю. Помолодевший, похорошевший. Посмотрим на новый облик старого знакомца.

Как делают автомобильные аптечки ФЭСТ

Автомобильная аптечка должна быть в каждом автомобиле и не для сотрудника ГИБДД, а для использования в экстренной ситуации. Давайте познакомимся с лидером этого рынка компанией ФЭСТ.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.