18.07.2016

Castrol EDGE 10W-60: надежная работа двигателя

Компания Castrol представила моторное масло Castrol EDGE 10W-60, обеспечивающее прочность масляной пленки и рассчитаное на длительную эксплуатацию при повышенных нагрузках.

Компания Castrol представила моторное масло Castrol EDGE 10W-60, обеспечивающее прочность масляной пленки и рассчитаное на длительную эксплуатацию при повышенных нагрузках.

Современные двигатели становятся все более мощными, в то время как требования к экологичности приводят к сокращению рабочего объёма моторов. За последние 10 лет вместе с ростом мощности вдвое возросли и нагрузки, которые испытывают двигатели суперкаров, что повысило и требования к эффективности моторных масел. Компания Castrol создала новое моторное масло Castrol EDGE 10W-60, позволяющее двигателю работать с максимальной отдачей в течение длительного срока службы.

Своей эффективностью масло Castrol EDGE класса вязкости 10W-60 обязано, прежде всего, уникальной технологии TITANIUM FSTTM – использование соединений титана меняет поведение масла при экстремальных нагрузках, позволяя сформировать дополнительный защитный слой. Испытания подтвердили, что применение технологии TITANIUM FSTTM вдвое повышает прочность масляной пленки и на 15 % снижает трение между металлическими деталями силового агрегата.

Ключевым партнером Castrol при разработке масла Castrol EDGE 10W-60 стала шведская компания Koenigsegg – производитель эксклюзивных суперкаров с чрезвычайно мощными моторами. Двигатели таких машин рассчитаны на работу на высоких оборотах, когда масло циркулирует с высокой скоростью и имеет тенденцию к вспениванию. Появление в масле большого числа пузырьков снижает прочность масляной пленки и увеличивает вероятность контакта металлических деталей друг с другом. Испытания с использованием двигателя модели Koenigsegg One:1 (мощностью 1 341 л.с.) показали, что масло Castrol EDGE 10W-60 обладает высокой стойкостью к вспениванию. В результате испытаний производитель принял решение использовать новое масло в двигателях всех своих моделей – в том числе Koenigsegg Regera, где мощность мотора составляет более 1 500 л.с.

Castrol EDGE 10W-60 подходит для использования в двигателях таких мощных и быстрых автомобилей как Aston Martin V8 Vantage S, Audi R8 V10 GT, модели BMW M-серии, Bugatti Chiron и Veyron, Ferrari F12 Berlinetta и FF. А также подходит для обычных автомобилей, работающих при повышенных нагрузках.


Статьи по теме
Картинка


Тестируем новый Kia Ceed 2012

Прошло некоторое время после увлекательного тест-драйва по югу Урала, и эмоции улеглись. Теперь можно и проанализировать впечатления от обновленного Kia Ceed 2012, продажи которого вот-вот начнутся в России.

Картинка


Дизайн нового Audi TT оказался на высоте

Бренд Audi получил наивысшую оценку на международном конкурсе автомобильного дизайна Automotive Brand Contest. Новый Audi TT удостоился престижного звания «Инновация года» (“Innovation of the Year”).

Картинка


Новинки KIA получили по пять звезд

KIA Optima и KIA Sportage нового поколения получили «5 звезд» в рейтинге безопасности EuroNCAP.

Картинка


Nissan Micra в спецверсии дебютировала в Женеве

В рамках сотрудничества с компанией BOSE Nissan представила ограниченную версию Micra.

Картинка


Практическое преимущество

Новые тормозные диски от дочерней компании Bosch снижают выработку тормозной пыли на 90 процентов.

Картинка


Tenneco укомплектует Suzuki Swift Sport и Maruti Suzuki India Dzire

Компания Tenneco станет поставщиком подвесок для Suzuki Swift Sport и Maruti Suzuki India Dzire.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.