18.07.2016

Castrol EDGE 10W-60: надежная работа двигателя

Компания Castrol представила моторное масло Castrol EDGE 10W-60, обеспечивающее прочность масляной пленки и рассчитаное на длительную эксплуатацию при повышенных нагрузках.

Компания Castrol представила моторное масло Castrol EDGE 10W-60, обеспечивающее прочность масляной пленки и рассчитаное на длительную эксплуатацию при повышенных нагрузках.

Современные двигатели становятся все более мощными, в то время как требования к экологичности приводят к сокращению рабочего объёма моторов. За последние 10 лет вместе с ростом мощности вдвое возросли и нагрузки, которые испытывают двигатели суперкаров, что повысило и требования к эффективности моторных масел. Компания Castrol создала новое моторное масло Castrol EDGE 10W-60, позволяющее двигателю работать с максимальной отдачей в течение длительного срока службы.

Своей эффективностью масло Castrol EDGE класса вязкости 10W-60 обязано, прежде всего, уникальной технологии TITANIUM FSTTM – использование соединений титана меняет поведение масла при экстремальных нагрузках, позволяя сформировать дополнительный защитный слой. Испытания подтвердили, что применение технологии TITANIUM FSTTM вдвое повышает прочность масляной пленки и на 15 % снижает трение между металлическими деталями силового агрегата.

Ключевым партнером Castrol при разработке масла Castrol EDGE 10W-60 стала шведская компания Koenigsegg – производитель эксклюзивных суперкаров с чрезвычайно мощными моторами. Двигатели таких машин рассчитаны на работу на высоких оборотах, когда масло циркулирует с высокой скоростью и имеет тенденцию к вспениванию. Появление в масле большого числа пузырьков снижает прочность масляной пленки и увеличивает вероятность контакта металлических деталей друг с другом. Испытания с использованием двигателя модели Koenigsegg One:1 (мощностью 1 341 л.с.) показали, что масло Castrol EDGE 10W-60 обладает высокой стойкостью к вспениванию. В результате испытаний производитель принял решение использовать новое масло в двигателях всех своих моделей – в том числе Koenigsegg Regera, где мощность мотора составляет более 1 500 л.с.

Castrol EDGE 10W-60 подходит для использования в двигателях таких мощных и быстрых автомобилей как Aston Martin V8 Vantage S, Audi R8 V10 GT, модели BMW M-серии, Bugatti Chiron и Veyron, Ferrari F12 Berlinetta и FF. А также подходит для обычных автомобилей, работающих при повышенных нагрузках.


Статьи по теме
Картинка


Каким должен быть первый автомобиль

Приобретая первую в своей жизни машину, каждый должен взвесить все за и против, оценить свои финансовые возможности, качество городских дорог и, конечно же, учитывать свой опыт вождения. Некоторые специалисты рекомендуют приобрести б/у авто.

Картинка


Continental, TomTom и Microsoft развлекут и проинформируют

Компании Continental, TomTom и Microsoft объединяют усилия для нового Fiat 500L: в информационной автомобильной системе Uconnect теперь есть встроенный навигатор TomTom.

Картинка


Volkswagen приготовил сюрприз

До конца сентября во всех официальных дилерских центрах Volkswagen при покупке Polo седан, Jetta, Tiguan и Touareg поклонников марки ждет специальное ценовое предложение.

Картинка


Infiniti продолжает развитие

Компания Infiniti продемонстрировала превосходные результаты продаж в апреле: за этот месяц было продано 16 700 автомобилей марки по всему миру, что на 12% больше, чем в апреле 2014 года.

Картинка


Обновлённый KIA cee’d скоро появится в России

Осенью 2015 года в России стартуют продажи обновлённого KIA cee’d.

Картинка


Hyundai продолжает развитие во Вьетнаме

Компания Hyundai Motor открыла свой четвертый центр Hyundai-KOICA Dream Center во Вьетнаме.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.