22.10.2018

Castrol расширила линейку моторных масел

Производитель смазочных материалов Castrol вывел на российский рынок новое моторное масло для автомобилей бюджетного сегмента – Castrol GTX 5W-30 A5/B5.

Производитель смазочных материалов Castrol вывел на российский рынок новое моторное масло для автомобилей бюджетного сегмента – Castrol GTX 5W-30 A5/B5. Это – третий продукт в популярной линейке Castrol GTX, которой в 2018 году исполнилось 50 лет.

Castrol GTX 5W-30 A5/B5 - синтетическое моторное масло, подходящее для использования в двигателях автомобилей Huyndai, Nissan, Mitsubishi, Kia, Toyota, Suzuki и других азиатских автопроизводителей. Новый продукт предназначен для бензиновых и дизельных двигателей, в которых производитель рекомендует использовать смазочные материалы, соответствующие классу вязкости SAE 5W-30 и отраслевым стандартам ACEA A5/B5, A1/B1, API SL/CF, ILSAC GF-4 или более ранним категориям качества.

Линейка продуктов Castrol GTX специально разработана для продления ресурса работы двигателя. Из-за низкого качество топлива, работы в высокотемпературных режимах и тяжёлых условий эксплуатации на подвижных деталях двигателя могут образовываться густые смолистые отложения – шламы. Шлам может привести к ухудшению циркуляции масла и преждевременному выходу двигателя из строя. Продукты Castrol GTX обладают повышенными моющими и диспергирующими свойствами, что позволяет эффективно бороться с низкотемпературными отложениями на деталях двигателя и сохранять его в лучшем состоянии. В частности, новинка Castrol GTX 5W-30 A5/B5 с формулой “Castrol GTX Double Action” эффективно удаляет старые загрязнения и защищает двигатель от образования новых намного лучше, чем этого требуют нормы отраслевых стандартов API SL и ACEA A5/B5. Помимо Castrol GTX 5W-30 A5/B5 в линейке продуктов также присутствуют два других смазочных материала: минеральное моторное масло Castrol GTX Ultraclean 10W-40 A3/B4 с синтетическими компонентами и выпущенное ранее в этом году Castrol GTX 5W-40 A3/B4 – первое масло под брендом Castrol, разработанное для автомобилей бюджетного сегмента.

«Мы рады объявить о выходе на российский рынок третьего продукта легендарного продуктового семейства Castrol GTX, – говорит Леонид Кобрин, генеральный директор компании Castrol Россия. – Ранее в этом году мы представили новый продукт Castrol GTX 5W-40 A3/B4, сделав знаковый шаг для премиального бренда – выпуск полностью синтетического продукта в массовом бюджетном сегменте. Появление на рынке продукта Castrol GTX 5W-30 A5/B5 – это следующий шаг, призванный увеличить присутствие премиального бренда Castrol в эконом-сегменте. Востребованность продуктовой линейки Castrol GTX крайне высока, что подтверждается многократным ростом продаж с начала этого года».

Для потребителей новый продукт будет доступен в канистрах объемом 1 л и 4 л, а также в бочках объемом 208 л – для оптовых покупателей. Castrol GTX 5W-30 A5/B5 начал поступать в розничную продажу в сентябре 2018 года.


Статьи по теме
Картинка


О сути современной автоэлектрики.

Как утверждают сервисмены, надежность современных компонентов автоэлектрики оставляет желать лучшего. Причем складывается ощущение, что производители намеренно закладывают в блоки сильно ограниченный ресурс.

Картинка


MEYLE-HD: подвеска прослужит дольше

Для автомобилей концерна Volkswagen компания Wulf Gaertner Autoparts AG добавила в ассортимент деталей MEYLE HD 10 позиций рычагов передней подвески.

Картинка


Iglus сделал остановку в Гамбурге

Команда iglus сделала остановку в офисе компании Wulf Gaertner Autoparts в Гамбурге во время кругосветного автопробега iglidur on tour.

Картинка


Hyundai: 10 лет успешной работы

Завод Hyundai Motor Manufacturing Alabama (HMMA) отмечает десятилетие запуска производства.

Картинка


Hyundai подвела итоги конкурса детского рисунка

Победители конкурса детского рисунка, организованного компанией Hyundai, побывали на российском заводе марки в Санкт-Петербурге.

Картинка


KIA продолжает развивать дилерскую сеть

4 декабря 2015 года в Зеленограде Московской области состоялась церемония торжественного открытия нового дилерского центра KIA.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.