22.07.2015

Castrol стал партнером Koenigsegg

Компания Castrol и шведский производитель эксклюзивных автомобилей спортивного класса Koenigsegg Automotive AB подписали соглашение о сотрудничестве.

Компания Castrol и шведский производитель эксклюзивных автомобилей спортивного класса Koenigsegg Automotive AB подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках партнерства Castrol EDGE станет эксклюзивным поставщиком смазочных материалов для революционного автомобиля Koenigsegg One:1.

Koenigsegg One:1 — это уникальный спортивный автомобиль с идеальным соотношением мощности на единицу веса — один к одному. Инновационный восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом обладает мощностью 1360 л. с., что эквивалентно одному мегаватту и делает One:1 первым в мире серийным «мегакаром». Эта феноменальная производительность сочетается с 1360 килограммами собственного веса при 50-процентной заправке топливом, и 100-процентной заправке маслом и другими рабочими жидкостями. Первый прототип прошел многочисленные испытания на трассах Судзука (Япония) и Спа-Франкоршам (Бельгия), а также показал скорость разгона с 0 до 300 км/ч всего за 17,95 секунд на собственной тестовой трассе Koenigsegg в Энгельхольме (Швейцария). На данный момент выпущено всего семь экземпляров автомобиля, включая прототип, и каждый из них уже нашел своего покупателя.

«Когда мы ведем разработку нового автомобиля в компании Koenigsegg, нам важна каждая деталь, – говорит Кристиан фон Кёнигсегг, генеральный директор и основатель компании Koenigsegg Automotive AB. – В том числе, необходимо моторное масло, которое было бы разработано с учетом жесточайших требований в отношении производительности. После изнурительных испытаний в ходе проектирования One:1 мы поняли, что Castrol EDGE является самым подходящим маслом для защиты наших двигателей. Наши автомобили рассчитаны на то, чтобы доходить до предела возможностей, и только Castrol EDGE обладает соответствующей им предельной силой».

Уникальная технология TITANIUM FST™ Castrol EDGE на физическом уровне меняет поведение моторного масла в условиях экстремальных нагрузок. Растворимые полимерные соединения титана работают в унисон с технологией усиленной масляной пленки Fluid Strength Technology (FST™), которая была ранее представлена компанией Castrol. Трибологические испытания показали, что Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™ образует масляную пленку удвоенной прочности, что предотвращает ее разрыв, значительно снижает уровень трения и позволяет двигателю бесперебойно работать на пике возможностей.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


DENSO – участник ММАС 2014

На Московском Международном автомобильном салоне компания DENSO представила полный ассортимент продукции и последние новинки ассортимента для рынка автозапчастей.

Картинка


Специальные предложения Volkswagen

Для участников программы утилизации и Trade-in компания Volkswagen приготовила спецпредложения.

Картинка


Первый этап пройден!

В четверг, 11 июня на трассе Moscow Raceway прошел первый этап кольцевых гонок на классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix 2015.

Картинка


BOSAL завершила двухгодичный проект

Усовершенствование каталога BOSAL позволило дополнительно охватить шесть миллионов автомобилей.

Картинка


«КАМАЗ» интересуется транспортом Сибири

Компания «КАМАЗ» приняла участие в выставке «Транспорт и дороги Сибири-2017».

Картинка


Honda демонстрирует высокие продажи

Компания Honda Motor опубликовала результаты производства и продаж по итогам июля 2017 года.

Подготовка автомобиля – залог безопасной поездки

Главный технический специалист компании «ТОТАЛ ВОСТОК» Роман Корчагин дал несколько советов как подготовить автомобиль к дальнему путешествию.

Путеводный клубочек: путешествуем по стране с GARMIN Fenix 5

С выходом новых умных мультиспортивных часов GARMIN Fenix 5 можно определенно сказать, что на рынке появилось незаменимое устройство не только для профессиональных спортсменов, но и для обычных путешественников.

Футбольный раж: «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги первого полугодия 2018 года. За указанный период было реализовано 87 035 автомобилей, что на 23,3% больше, чем за аналогичный период в 2017 году.

Тест-драйв Mazda CХ9: семерым рос – семерым достался

«Автодела» продолжают тестировать семиместные автомобили. Под прицелом – Mazda CX9. Как она прошла испытания – читайте в нашем тест-драйве.

Тестируем KENWOOD DPX-M3100BT – автомобильный USB ресивер с Bluetooth

Герой нашего сегодняшнего обзора – модель Kenwood DPX-M3100BT – по внешнему виду идентична прошлогодним DPX-3000U и DPX-5000BT. На самом деле она имеет новую аппаратную платформу. Что это дает рассказываем в тесте.

Как выбрать автомобильный видеорегистратор?

Рассказываем, на что нужно обратить внимание перед покупкой, чтобы устройство стало надёжным помощником, а не источником проблем.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.