22.07.2015

Castrol стал партнером Koenigsegg

Компания Castrol и шведский производитель эксклюзивных автомобилей спортивного класса Koenigsegg Automotive AB подписали соглашение о сотрудничестве.

Компания Castrol и шведский производитель эксклюзивных автомобилей спортивного класса Koenigsegg Automotive AB подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках партнерства Castrol EDGE станет эксклюзивным поставщиком смазочных материалов для революционного автомобиля Koenigsegg One:1.

Koenigsegg One:1 — это уникальный спортивный автомобиль с идеальным соотношением мощности на единицу веса — один к одному. Инновационный восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом обладает мощностью 1360 л. с., что эквивалентно одному мегаватту и делает One:1 первым в мире серийным «мегакаром». Эта феноменальная производительность сочетается с 1360 килограммами собственного веса при 50-процентной заправке топливом, и 100-процентной заправке маслом и другими рабочими жидкостями. Первый прототип прошел многочисленные испытания на трассах Судзука (Япония) и Спа-Франкоршам (Бельгия), а также показал скорость разгона с 0 до 300 км/ч всего за 17,95 секунд на собственной тестовой трассе Koenigsegg в Энгельхольме (Швейцария). На данный момент выпущено всего семь экземпляров автомобиля, включая прототип, и каждый из них уже нашел своего покупателя.

«Когда мы ведем разработку нового автомобиля в компании Koenigsegg, нам важна каждая деталь, – говорит Кристиан фон Кёнигсегг, генеральный директор и основатель компании Koenigsegg Automotive AB. – В том числе, необходимо моторное масло, которое было бы разработано с учетом жесточайших требований в отношении производительности. После изнурительных испытаний в ходе проектирования One:1 мы поняли, что Castrol EDGE является самым подходящим маслом для защиты наших двигателей. Наши автомобили рассчитаны на то, чтобы доходить до предела возможностей, и только Castrol EDGE обладает соответствующей им предельной силой».

Уникальная технология TITANIUM FST™ Castrol EDGE на физическом уровне меняет поведение моторного масла в условиях экстремальных нагрузок. Растворимые полимерные соединения титана работают в унисон с технологией усиленной масляной пленки Fluid Strength Technology (FST™), которая была ранее представлена компанией Castrol. Трибологические испытания показали, что Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™ образует масляную пленку удвоенной прочности, что предотвращает ее разрыв, значительно снижает уровень трения и позволяет двигателю бесперебойно работать на пике возможностей.


Статьи по теме
Картинка


«Газпромнефть» подвела итоги 2018 года

«Газпромнефть — смазочные материалы» сообщила об увеличении продаж премиальных масел под брендом G-Energy на 12% до 52 тыс. тонн по итогам 2018 года.

Картинка


Тройная победа Volkswagen

Три модели марки Volkswagen – Passat, Golf GTE1и Golf Sportsvan – стали лауреатами премии «Золотой руль 2014».

Картинка


МОЭСК представила новый проект

МОЭСК представила проект по развитию зарядной инфраструктуры на Startup Village в Сколково.

Картинка


«КАМАЗ» посетила делегация из Кубы

На «КАМАЗе» в рамках делового визита в Татарстан побывала делегация из Кубы во главе с заместителем председателя совета министров Рикардо Кабрисаса Руиса.

Картинка


Mitsubishi отправит 96 автомобилей в Грузию

Mitsubishi Motors поставит правительству Грузии 96 Outlander PHEV и i-MiEV.

Картинка


Уделяем внимание зимним шинам

Continental рекомендует проверить зимние шины до и после сезонной замены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.