22.07.2015

Castrol стал партнером Koenigsegg

Компания Castrol и шведский производитель эксклюзивных автомобилей спортивного класса Koenigsegg Automotive AB подписали соглашение о сотрудничестве.

Компания Castrol и шведский производитель эксклюзивных автомобилей спортивного класса Koenigsegg Automotive AB подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках партнерства Castrol EDGE станет эксклюзивным поставщиком смазочных материалов для революционного автомобиля Koenigsegg One:1.

Koenigsegg One:1 — это уникальный спортивный автомобиль с идеальным соотношением мощности на единицу веса — один к одному. Инновационный восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом обладает мощностью 1360 л. с., что эквивалентно одному мегаватту и делает One:1 первым в мире серийным «мегакаром». Эта феноменальная производительность сочетается с 1360 килограммами собственного веса при 50-процентной заправке топливом, и 100-процентной заправке маслом и другими рабочими жидкостями. Первый прототип прошел многочисленные испытания на трассах Судзука (Япония) и Спа-Франкоршам (Бельгия), а также показал скорость разгона с 0 до 300 км/ч всего за 17,95 секунд на собственной тестовой трассе Koenigsegg в Энгельхольме (Швейцария). На данный момент выпущено всего семь экземпляров автомобиля, включая прототип, и каждый из них уже нашел своего покупателя.

«Когда мы ведем разработку нового автомобиля в компании Koenigsegg, нам важна каждая деталь, – говорит Кристиан фон Кёнигсегг, генеральный директор и основатель компании Koenigsegg Automotive AB. – В том числе, необходимо моторное масло, которое было бы разработано с учетом жесточайших требований в отношении производительности. После изнурительных испытаний в ходе проектирования One:1 мы поняли, что Castrol EDGE является самым подходящим маслом для защиты наших двигателей. Наши автомобили рассчитаны на то, чтобы доходить до предела возможностей, и только Castrol EDGE обладает соответствующей им предельной силой».

Уникальная технология TITANIUM FST™ Castrol EDGE на физическом уровне меняет поведение моторного масла в условиях экстремальных нагрузок. Растворимые полимерные соединения титана работают в унисон с технологией усиленной масляной пленки Fluid Strength Technology (FST™), которая была ранее представлена компанией Castrol. Трибологические испытания показали, что Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™ образует масляную пленку удвоенной прочности, что предотвращает ее разрыв, значительно снижает уровень трения и позволяет двигателю бесперебойно работать на пике возможностей.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Castrol и Volvo Car Group расширяют глобальное партнерство

Инженеры и эксперты Castrol и Volvo Car Group заключили соглашению о совместной работе над повышением топливной эффективности двигателей.

Картинка


Плановый день отдыха на Дакаре

На ралли-марафоне «ДАКАР» в пятницу прошел день отдыха для экипажей и команда «МАЗ-СПОРТавто» провела его на бивуаке Ла-Пас.

Картинка


Специальные цены на модели ŠKODA

Компания ŠKODA AUTO Россия объявила о снижении цен на ряд комплектаций компактного кроссовера ŠKODA Yeti с двигателем 1.6 MPI, а также объявила о новой специальной цене на ŠKODA Rapid.

Картинка


ŠKODA: к зиме готовы

Компания ŠKODA представила новую линейку автомобильных аксессуаров для холодного времени года.

Картинка


Volkswagen California установил производственный рекорд

Производство California марки Volkswagen Коммерческие автомобили установило новый рекорд: 9708 автомобилей изготовлено в 2015 году на производственной площадке в Ганновере.

Картинка


KIA отмечена наградой

Новые поколения кроссовера KIA Sportage и бизнес-седана KIA Optima получили премии “iF Design Award-2016” в области промышленного дизайна.

Continental VikingContact 7 — универсальная шина для зимы

Шина Continental VikingContact 7 разработанна для скандинавской зимы, с использованием технологии мягкой резиновой смеси. Обеспечивает первоклассное сцепление на обледенелых и заснеженных дорогах, на снежной каше и на мокром покрытии.

Как изменились предпочтения российских автовладельцев за 20 лет?

ГК «АвтоСпецЦентр» провела исследование и выяснили, как за последние 20 лет изменились предпочтения российских автовладельцев.

Hyundai Motor представляет Santa Fe нового поколения

Hyundai Santa Fe – мощный, элегантный кроссовер с одним из лучших в классе пакетов безопасности и исключительным внутренним пространством.

Тестируем Intego Magnum 2.0 – автомобильный видеорегистратор, совмещенный с радар-детектором и GPS-информером

Intego Magnum довольно быстро стала хитом продаж. Причина – в низкой цене по сравнению со старшим братом Intego Blaster при сохранении практически всех характеристик этой модели. Герой нашего теста обновленная модель Intego Magnum 2.0.

Он вернулся: тестируем новый Mitsubishi Pajero Sport

На тест-драйве «Автодел» старый знакомый Mitsubishi Pajero Sport. Он уходил с рынка, потом возвращался. Его производство в Калуге прекращали, а с декабря 2017 года он снова в строю. Помолодевший, похорошевший. Посмотрим на новый облик старого знакомца.

Как делают автомобильные аптечки ФЭСТ

Автомобильная аптечка должна быть в каждом автомобиле и не для сотрудника ГИБДД, а для использования в экстренной ситуации. Давайте познакомимся с лидером этого рынка компанией ФЭСТ.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.