06.07.2015

Castrol представила новое моторное масло

Компания Castrol представила новое моторное масло Castrol MAGNATEC STOP-START с улучшенными свойствами, созданное для максимально эффективной работы в условиях современного мегаполиса.

Компания Castrol представила новое моторное масло Castrol MAGNATEC STOP-START с улучшенными свойствами, созданное для максимально эффективной работы в условиях современного мегаполиса. Новинка специально предназначена для усиленной защиты двигателя от износа в городском режиме — с повторяющимися циклами стоп-старт.

На основе данных навигационной компании TomTom в Castrol был составлен Castrol MAGNATEC STOP-START INDEX — рейтинг городов, замеряющий среднее количество циклов стоп-старт при движении на автомобиле и позволяющий сделать вывод о необходимости использовать Castrol MAGNATEC STOP-START. Компания собрала данные о 50 городах и представляет уникальную объективную информацию об интенсивности и плотности движения. Чем выше в рейтинге Castrol MAGNATEC STOP-START INDEX котируется город, тем больше двигатель автомобиля на его улицах подвержен износу в результате работы в режиме стоп-старт, и, соответственно, нуждается в надежной защите. В рейтинг попали Москва и Санкт-Петербург: их результаты 29 520 и 28 080 соответственно — именно столько вынужденных остановок во время движения в среднем совершает за год каждый автомобиль в этих городах. Castrol рекомендует использовать моторное масло с дополнительной защитой при результате, превышающем 18 000 циклов стоп-старт в год.

Новое моторное масло Castrol MAGNATEC STOP-START содержит молекулы, которые притягиваются к деталям двигателя и образуют самовосстанавливающийся слой. Даже когда молекулы срываются с деталей в процессе работы двигателя, на их место мгновенно устремляются другие, восстанавливая защитную пленку и обеспечивая двигателю максимальную безопасность на всех стадиях цикла стоп-старт. По результатам последнего отраслевого теста уровень защиты двигателя, обеспеченный моторным маслом Castrol MAGNATEC STOP-START, превосходит на 20%1 требования самых жестких стандартов автопроизводителей. Castrol MAGNATEC STOP-START защищает двигатель от износа с первой секунды пуска и на всем протяжении пути — каждый раз, когда вы нажимаете на педаль акселератора.

Моторное масло Castrol MAGNATEC STOP-START содержит уникальные молекулы, которые:

  • удерживаются на деталях двигателя, когда обычное масло стекает в поддон картера;
  • формируют самовосстанавливающийся слой для защиты на всех этапах работы двигателя в режиме стоп-старт;
  • снижают износ во время эксплуатации автомобиля с частыми остановками (стоп-старт), что подтверждено отраслевым тестом.

Новинка MAGNATEC STOP-START участвует в специальной промо-акции: продукт будет продаваться в увеличенных 5-литровых канистрах по цене 4 литров. Акция пройдет с 1 июля по 1 октября 2015 года.

Castrol MAGNATEC STOP-START 5W-30 C3 подходит для применения в бензиновых и дизельных двигателях автомобилей, в которых производитель рекомендует использовать смазочные материалы, соответствующие классу вязкости SAE 5W-30 и следующим спецификациям:

  • ACEA C3
  • API SN/CF
  • BMW Longlife-04
  • Dexos2® (заменяет GM-LL-B-025 и GM-LL-A-025 : GB2C0923082)
  • MB-Approval 229.31
  • VW 502.00 / 505.00

Castrol MAGNATEC STOP-START 5W-20 E подходит для применения в бензиновых и дизельных двигателях автомобилей, в которых производитель рекомендует использовать смазочные материалы, соответствующие классу вязкости SAE 5W-20 и следующим спецификациям:

  • Ford WSS-M2C948-B
  • API SN/CF
  • ILSAC GF-5

Статьи по теме
Картинка


Компактный и вместительный Fit

На международном салоне в Детройте Honda представила обновленную модель Fit.

Картинка


Российские специалисты прошли сертификацию

Менеджеры и директора одного из крупнейших автодилеров в России - компании Рольф и Рольф Эстейт – прошли обучение и получили сертификаты AAA Auto Group Center.

Картинка


Castrol поможет установить новый рекорд скорости

Компания Castrol, Энди Грин и Ричард Нобл собираются в 22-й раз улучшить мировое достижение на гибриде автомобиля и самолета BLOODHOUND SSC.

Картинка


KIA cee’d получил признание в России

23 апреля были объявлены итоги юбилейной, 15-й Ежегодной национальной Премии «Автомобиль года в России-2015», где KIA cee’d назвали победителем в номинации «С. Малый средний класс».

Картинка


Bosch Moskau Klassik 2015 состоится в июне

13 июня в Москве состоится легендарное ралли ретро-авто и мотоциклов Bosch Moskau Klassik 2015.

Картинка


КАМАЗ поставил автомобили для «Мираторга»

Агропромышленный холдинг «Мираторг» приобрёл для своих нужд крупную партию автотехники КАМАЗ.

Citroën интуитивно понятные технологии, упрощающие жизнь

4 основных аспекта, характерные для марки Citroёn на протяжении всей истории бренда. Сегодня мы предлагаем открыть их заново в нашем 4-серийном выпуске. Итак, эпизод 3 – Комфорт эксплуатации.

Правильное обслуживание и эксплуатация аккумулятора летом

Летняя жара несет для АКБ не меньше угроз, чем зимние морозы. При высоких температурах саморазряд батареи ускоряется, что может привести к ее преждевременному «старению», а со временем и выходу из строя.

История комфорта CITROËN. Комфорт в салоне.

Внимание к комфорту всегда было и остаётся отличительной чертой всех моделей Citroën на протяжении уже более 100 лет.

Тестируем УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ – активный сабвуфер

Хотите улучшить звук в автомобиле? Сделать его более активным и мощным? Самое простое решение добавить в машину корпусной активный сабвуфер. С тем как работает яркий УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ мы разбираемся в нашем тесте.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.