25.03.2019

Castrol: качество на высоте

Производитель премиальных моторных масел Castrol запустил новое поколение моторных масел Castrol EDGE c запатентованной технологией Fluid TITANIUM.

Производитель премиальных моторных масел Castrol запустил новое поколение моторных масел Castrol EDGE c запатентованной технологией Fluid TITANIUM. Обновленный продукт в условиях повышенных нагрузок трансформируется на молекулярном уровне, усиливая прочность масляной пленки, и тем самым снижает потери на трение, открывая совершенно новые возможности двигателя.

Специалисты Castrol провели ряд дополнительных тестов и исследований, которые доказали, что Castrol EDGE с новой технологией Fluid TITANIUM изменяет свою структуру на молекулярном уровне и становится прочнее при увеличении нагрузки в двигателе. При снижении давления масло возвращается в изначальное жидкое состояние. Сперва с помощью самых твердых из известных натуральных веществ, а именно алмазов, помещенных в специальную установку, моторное масло (с добавлением кристаллов рубина) было подвергнуто давлению в 10 гПА. После этого масляная пленка просвечивалась лазером: при достижении определенного значения давления, свечение кристаллов меняется, показывая, что масло перешло из жидкого состояния в твердое. Это доказало, что технология Fluid TITANIUM ведет к изменению молекулярной структуры продукта. Затем использование передового метода ультразвуковых исследований продемонстрировало увеличение прочности масляной пленки в пятне контакта кулачок распредвала – толкатель клапана.Также были испытаны фрикционные характеристики масла с помощью нового теста, который включал динамический метод исследования, где масло испытывалось в условиях, максимально приближенных к реальным. Результаты исследования подтверждают, что линейка Castrol EDGE с технологией Fluid TITANIUM предотвращает контакт металлических поверхностей и снижает потери на трение до 20%. Подробнее о проведенных исследованиях можно узнать на сайте компании в разделе «Доказательства преимуществ».

Весь ассортимент моторных масел обновленной линейки соответствует самым последним спецификациям и требованиям автопроизводителей, чтобы раскрыть все, на что на самом деле способен двигатель. Полностью синтетическое моторное масло Castrol EDGE, представляющее премиальную линейку масел Castrol,специально создано для высокотехнологичных двигателей, которые подвержены повышенным нагрузкам. Продукты линейки становятся прочнее при увеличении давления, обеспечивая высокий уровень защиты двигателя в течение всего интервала замены масла даже при экстремальных нагрузках, и позволяют высвободить истиннуюмощность двигателя.

Для того чтобы добиться максимальной эффективности работы дизельного двигателя, было создано масло Castrol EDGE Turbo Diesel, рекомендованное ведущими мировыми автопроизводителями. Вместе с тем, в зависимости от разных условий движения и широкого диапазона температур двигатель получает высокий уровень защиты.

Для экстремальных условий суперкаров, спортивных автомобилей, гоночных машин и мощных дорожных автомобилей подходит Castrol EDGE Supercar. Это полностью синтетическое моторное масло обеспечивает максимальную производительность двигателей феноменальных мощностей.


Статьи по теме
Картинка


Парижский автосалон 2012: из бумаги в металл

Проходящий раз в два года Парижский автосалон одна из самых древних тематических выставок. Автомобильную технику здесь показывают еще с конца XIX века. В 2012-м году число премьер автосалона возросло практически в два раза по сравнению с предыдущим.

Картинка


Гибридный силовой агрегат от KIA

KIA Motors представила свой новый силовой агрегат, построенный по «мягкой» гибридной схеме, которая разработана для моделей KIA нового поколения и сочетает возможности улучшения мощностных показателей со снижением вредных выбросов в атмосферу.

Картинка


Touareg присоединился к программе Trade-in

В программе утилизации и Trade-in марки Volkswagen, которая продлится до конца октября, помимо Polo седан, Tiguan и Jetta участвует внедорожник Touareg.

Картинка


Выгодные условия приобретения KIA Picanto в сентябре

KIA Finance объявила о выгодных условиях приобретения субкомпактной модели KIA Picanto в сентябре 2015 года.

Картинка


Лучше, больше, мощнее!

Компания PEUGEOT представила обновленную версию уникального моноприводного болида, дебют которого состоялся в январе этого года на ралли Дакар.

Картинка


Hyundai Elantra вошла в программу льготного кредитирования

«Хендэ Мотор СНГ» объявляет о расширении списка автомобилей, доступных по программе государственного льготного субсидирования.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.