17.04.2021

CASTROL и «АГРЕМАН» представляют сервис очистки СОЖ

Castrol и компания «Агреман» предлагают комплексное решение по очистке станков от шламов, загрязнений и замене смазочно-охлаждающей жидкости.

Производитель смазочных материалов Castrol и компания «Агреман» предлагают комплексное решение по очистке станков от шламов, загрязнений и замене смазочно-охлаждающей жидкости.

Одним из ключевых приоритетов для Castrol является комбинация высокотехнологичного продукта и качественного сервиса. В этих целях еще в начале 2020 года Castrol и «Агреман» начали планировать запуск пилотного проекта сервиса по контролю и очистке СОЖ.

Современные технические жидкости для металлообработки – это сложная смесь компонентов, которые в процессе эксплуатации подвергаются срабатыванию, разложению, загрязнению частицами металла и посторонними примесями. Смазочно-охлаждающие жидкости подвержены бактериальному и грибковому заражению, что с течением времени приводит к появлению неприятного запаха, ухудшению качества обработки, снижению стойкости инструмента.

Профессиональная очистка оборудования обеспечивает длительный срок службы СОЖ, повышает стойкость инструмента, поддерживает оборудование в надлежащем состоянии. В этих целях компания «Агреман» совместно с Castrol предлагают комплексную услугу, включающую в себя выезд на предприятие, оценку степени биопоражения и общей загрязненности оборудования, купирование биопоражений и очистку биоцидами, механическую чистку оборудования от стружки, масла, биологических пленок и других загрязнений, заполнение станка свежей эмульсией.

CASTROL и «АГРЕМАН» представляют сервис очистки СОЖ

Клиенты уже могут воспользоваться услугами сервисной службы и мобильной лаборатории, укомплектованной всем необходимым современным оборудованием. Специальный сервисный автомобиль оснащен системой для откачки СОЖ, аппаратом высокого давления, вакуумной системой для очистки от шлама, стружки и крупных загрязнений, пароочистителем, системой автоматической дозировки, техническими жидкостями и промышленными очистителями. Все работы выполняются высококвалифицированными специалистами с использованием качественного продукта от ведущего производителя смазочных материалов Castrol.

Благодаря оснащению высокотехнологичным оборудованием и профессиональным навыкам сервисной службы «Агреман» все подготовительные мероприятия по очистке оборудования системы СОЖ будут произведены без остановки производственного процесса, а основной этап очистки займет не более одного рабочего дня.

Узнать об услуге подробнее, оставить заявку или связаться с техническим специалистом можно прямо сейчас, перейдя на страницу www.service.agreman.ru.

 CASTROL и «АГРЕМАН» представляют сервис очистки СОЖ

CASTROL приступает к реализации новой стратегии  устойчивого развития PATH360

  • Целями стратегии являются сокращение отходов, снижение объема выбросов углерода и повышение качества жизни людей к 2030 году

 

Для достижения целей, сформулированных Парижским соглашением по климату, необходимо добиться повышения эффективности использования энергии конечными потребителями по всему миру. По некоторым оценкам, это поможет снизить объем вызывающих парниковый эффект газов почти на 40%[1]. Сегодня около четверти расходуемой в мире энергии теряется из-за трения, коррозии и износа[2].

С первого дня своего существования Castrol поставляет продукты, позволяющие экономить энергию, борясь с трением и коррозией, сокращая износ и обеспечивая при этом высокую производительность и повышенную эффективность.

Новая стратегия Castrol PATH360:

  • Отслеживает жизненный цикл текущих и новых продуктов  Castrol, чтобы понять, как их можно совершенствовать, перерабатывать и использовать повторно.
  • Поддерживает новые и развивающиеся секторы, такие как возобновляемые источники энергии и электрический транспорт, предлагая соответствующие продукты и сервисы.

Три основных направления деятельности и цели стратегии PATH360 до 2030 года:

  1. Сокращение отходов – компания продолжит помогать клиентам экономить энергию и воду, а также снизить вдвое использование пластика[3].
  2. Снижение уровня выбросов углерода – Castrol стремится сократить вдвое выбросы чистого углерода, приходящиеся на литр продукции[4].
  3. Работа над улучшением качества жизни людей во всем мире, в том числе с помощью программ по снижению выбросов углерода, а также проведения других мероприятий[5].

CASTROL и «АГРЕМАН» представляют сервис очистки СОЖ

Сокращение объема выбросов углерода в течение жизненного цикла продукта

В преддверии разработки стратегии PATH360 компания Castrol в 2020 году впервые оценила влияние своей деятельности на образование парниковых газов в соответствии с Протоколом GHG[6]. Castrol определил ключевые факторы, способствующие сокращению объема выбросов углерода на протяжении всего жизненного цикла выпускаемой компанией продукции.

Castrol стремится обеспечивать высокую производительность, снижая при этом уровень выброса углерода на протяжении всего жизненного цикла продукции за счет повышения операционной эффективности и изучения возможностей перехода к использованию возобновляемых источников энергии. Компания также закупает у поставщиков сырье с низким содержанием углерода, сокращает объем материалов, которые идут на изготовление упаковки, и тесно работает со своими партнерами, чтобы повлиять на то, что происходит с продуктами после их использования.

Например:

  • В 2020 году три завода Castrol начали использовать возобновляемые источники энергии.
  • В новой облегченной конструкции канистры используется меньше пластика, что позволит к 2023 году сократить потребление этого материала на 7 000 тонн в год.
  • Castrol оптимизирует состав продуктов, чтобы снизить объемы выбросов углерода в течение их жизненного цикла

 

 

Нейтральный уровень эмиссии углерода

В 2014 году Castrol стал первым в мире брендом, который предложил сертифицированную углеродно-нейтральную линейку продукции Castrol PROFESSIONAL, соответствующую спецификации PAS2060[7].

В рамках стратегии PATH360 Castrol планирует еще больше расширить ассортимент предлагаемой углеродно-нейтральной продукции, в том числе для ведущих брендов автомобильного, промышленного, морского и энергетического секторов[8], а также всех продуктов реализуемых Castrol в Австралии, Новой Зеландии и Вьетнаме[9] в 2021 году[10].

Чтобы выполнить программу по снижению объемов углерода, Castrol закупает квоты на выброс углерода у  bp Target Neutral, которая поддерживает проекты по сокращению и предотвращению выбросов углерода по всему миру. Задачи, которые решают эти проекты, также отвечают Целям устойчивого развития ООН (UN Sustainable Development Goals), направленным на повышение качества жизни миллионов людей[11] за счет улучшения здоровья, обеспечения достойной работой, обучения и гендерного равенства.

Мандир Сингх, старший вице-президент Castrol: «Наш подход – это 360-градусное, целостное, общесистемное мышление. Мы разработали стратегию PATH360 не с нуля – она основана на работе, которую мы выполняли годами, объединяя все в одну интегрированную программу устойчивого развития».

Компания bp поставила перед собой ряд более глобальных целей, направленных на сокращение объема выбросов парниковых газов к 2030 году, что позволит ей к 2050 году стать компанией, обеспечивающей нулевой объем выбросов в атмосферу.



[1] Energy Technologies Perspectives 2020 IEA, страница 73

[2] https://link.springer.com/article/10.1007/s40544-017-0183-5

[3] Компания Castrol хочет способствовать ответственному отношению к разработке пластиковой упаковки и ее последующему использованию на протяжении всего жизненного цикла. Castrol определяет объем своего пластикового следа как количество первичного пластика, содержащегося в литровой упаковке, который не подвергается переработке. Наша цель – сократить его вдвое по сравнению с базовым уровнем 2019 года. Получить дополнительную информацию можно по ссылке: www.castrol.com/path360.

[4] Удельные выбросы углерода продукции Castrol, проданной в 2019 году. Получить дополнительную информацию можно по ссылке: www.castrol.com/path360.

[5] В рамках программы нейтрализации выбросов углерода Castrol. Получить дополнительную информацию можно по ссылке: www.castrol.com/path360.

[6] Greenhouse Gas Protocol | (https://ghgprotocol.org/)

[7] Для того чтобы продукт считался углеродно-нейтральным, его влияние на образование парниковых газов с начала производства до выхода из эксплуатации должно быть количественно рассчитано и компенсировано за счет комбинации мероприятий, направленных на сокращение выбросов, и зачета эмиссионных квот.

Оценка влияния продукции Castrol на образование парниковых газов подчиняется строгому процессу, в котором внешние независимые третьи лица используют для проведения соответствующих расчетов Greenhouse Gas (GHG) Protocol. Сертификация углеродно-нейтральной продукции происходит в соответствии со спецификацией PAS 2060. В 2014 году Castrol выпустил первое в мире углеродно-нейтральное моторное масло Castrol PROFESSIONAL и с тех пор компенсировал 3,3 миллиона тонн CO2e (эквивалент выбросов углекислого газа).

В 2021 году Castrol планирует компенсировать 1,7 миллиона тонн CO2e при помощи высококачественных программ bp Target Neutral.

 

[8] Компания Castrol стремится к тому, чтобы в 2021 году вся продукция, продаваемая под ее ведущими брендами, была сертифицирована как углеродно-нейтральная. Выбросы CO2 рассчитываются в соответствии со Стандартом жизненного цикла продукции (Product Life-Cycle Standard) Протокола (Greenhouse Gas (GHG) Protocol), а также с учетом объема выбросов в течение всего жизненного цикла. Демонстрация углеродной нейтральности будет обеспечена независимой третьей стороной и сертифицирована в соответствии со спецификацией углеродной нейтральности BSI PAS 2060. Список ведущих брендов и дополнительная информация доступны по ссылке: www.castrol.com/cneutral.

[9] Компания Castrol стремится к тому, чтобы в 2021 году вся продукция, продаваемая ей во Вьетнаме, Австралии и Новой Зеландии, имела углеродно-нейтральный сертификат. Выбросы CO2 рассчитываются в соответствии со Стандартом жизненного цикла продукции (Product Life-Cycle Standard) Протокола (Greenhouse Gas (GHG) Protocol), а также с учетом объема выбросов в течение всего жизненного цикла. Демонстрация углеродной нейтральности будет обеспечена независимой третьей стороной и сертифицирована в соответствии со спецификацией углеродной нейтральности BSI PAS 2060. Дополнительная информация доступна по ссылке: www.castrol.com/cneutral.

[10] В соответствии с PAS 2060, 2021 календарный год является одним из этапов на пути Castrol по обеспечению углеродной нейтральности. Обязательства, взятые на этот период, будут считаться выполненными после того, как начнется новый этап этого ежегодного процесса в 2022 году, и факт сокращения выбросов углерода будет проверен и утвержден. Это означает, что требования PAS 2060 в отношении всей продукции, проданной с 1 января 2021 года, будут считаться выполненными после завершения проверки и утверждения.

[11] В рамках программы нейтрализации выбросов углерода Castrol. Получить дополнительную информацию можно по ссылке: Www.castrol.com/path360.


Статьи по теме
Картинка


Новый Castrol EDGE - специально для зимы

В преддверии зимы в линейке Castrol EDGE пополнение. Новое синтетическое масло Castrol EDGE 5W-40 C3 имеет расширенный температурный диапазон эксплуатации и сочетает в себе достоинства «золотого стандарта» бренда Castrol.

Картинка


Ресурсный тест синтетических моторных масел вязкости SAE 5W40 и 5W30

В представленном тесте проводится оценка ресурсных тестов синтетических моторных масле. В нем приняли участия продукты компаний: BP, Castrol, Elf, Mobil, Esso, Shell, Total, ZIC, G-Energy, Motul, THK.

Картинка


Завершилось второе испытание Titanium Trials

Castrol EDGE провела второе испытание из серии Titanium Trials, в ходе которого профессиональный гонщик Formula Drift Мэтт Пауэрс впервые управлял автомобилем Roush Stage 3 Mustang с помощью футуристичной гарнитуры Oculus Rift Development Kit 2.

Картинка


Castrol: проведи «День с Land Rover»

Castrol EDGE объявила о запуске промо-акции «День с Land Rover»

Картинка


Castrol: как работает ваш двигатель?

Компания Castrol объявила о запуске полномасштабной рекламной кампании «Прислушайтесь к своему двигателю», посвященную линейке масел Magnatec, препятствующих износу двигателей.

Картинка


Volvo и Castrol: надежное сотрудничество

Шведский бренд Volvo выбрал в партнеры компанию Castrol, и эта команда на данный момент является действующим чемпионом STCC.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.